Автор Тема: Анубис подмерз при пересылке  (Прочитано 1603 раз)

Оффлайн AdelLi

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
  • Новичок
    • Awards
Анубис подмерз при пересылке
« : 25 Январь 2014, 19:16:06 »
Здравствуйте! Заказала недавно анубис, человек его выслал примерно при -5 (растение было завернуто в несколько слоев ваты и синтипона - вроде все в порядке). В дорогие грянули морозы((( -17(((. Растение приехало ледяное и поникшее. Опустила в воду через день стали осыпаться листья. Через 2 дня ампулярии накинулись на стебель. Вытащила, рассмотрела - он стал скользким и разлезается - похоже, все-таки примерз не слабо  :cray:. Из 25-30 листьев осталось за 3 дня осталось штук 5.

Вопрос такой - он приехал привязанный к кокосу - корни мощные. Можно как-нибудь "воскресить" растение?. Прежний владелец сказал, что от корней могут пойти новые листья, но вся проблема в том, что корни отваливаются от скользкого стебля. У меня уже 2 куска прекрасно развитых корней(( (Растение переселила в отдельную посудину - побоялась, что оно может испортить воду в аквариуме). Есть ли у анубиса шанс выжить? Жалко растение - красивое очень было. Может кто-нибудь уже "оживлял" такие сосульки?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Анубис подмерз при пересылке
« Ответ #1 : 25 Январь 2014, 20:15:24 »
наверное, не получится уже, раз даже корни отваливаются... Хотя некоторые анубиасы живучие :unknown: Выложите фото, может понятней будет...

Оффлайн AdelLi

• Я тут недавно
  • *
  • Новичок
    • Awards
« Ответ #2 : 25 Январь 2014, 21:26:32 »
Хорошо) Завтра попробую выложить))

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 26 Январь 2014, 11:00:32 »
от "корней" анубиас не растет... от растет от ризомы, от "стебля"... если он стал осклизлым - боюсь уже все...

в том и риск пересылки в зимнее время, решаться на такое можно только при наличии ТЕПЛОЙ оказии... или ждать апреля
летом не лучше - варится трава при пересылке... идеальное время - с середины марта по май и сентябрь-октябрь
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн AdelLi

• Я тут недавно
  • *
  • Новичок
    • Awards
« Ответ #4 : 26 Январь 2014, 23:27:35 »
Сегодня фотографировала растение и поняла, что спасти его может только чудо((( Стебель почти полностью скользкий и пузырьками покрылся - похоже гниет вовсю. Даже выкладывать изображение не стала. Насчет теплой оказии -  да, 100% гарантия, что растение доедет живым. Хотя мне и при  -15 приехала вполне веселая трава - в термоупаковке из пенопласта. Зато я теперь ученая: или термоупаковка или теплое время года. Всем большое спасибо)) :hi:
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 23:37:40 от AdelLi »