Давненько я тут не был.
То в Таиланд ездил, то работы навалилось, то немного болел. Вот наконец в отпуск пошел не надолго.
Немного фотографий из океанариума в Паттае UnderWaterWorld не желаете?
Почему немного? Потому что я туда пришел смотреть... И оторваться на фотографирование и съемку очень тяжело. Ибо когда над твоей головой величаво проплывает акула метров 4 в длину, или скат размером с ковер-самолет, не до съемок.
Со вспышкой в океанариуме снимать запрещено, так что качество не очень.
В общем смотрите что получилось...
Скорпена. Таких рыб я встречал и при дайвинге в Таиланде, к сожалению оборудования для подводной съемки у меня не было. Да и было бы, вряд ли снял бы

Фототчет Таиланд - Паттая - Подводный мир
А это небольшой коралловый риф

всякие кораллы и анемоны в достаточном количестве

Губки

А это более знакомые нам обитатели. Замечу одна из особенностей любого тайского музея, выставки, зоопарка или вот океанариума, в том что он плавно переходит или перемежается магазинами. Вот идешь, идешь по тоннелю среди тропического моря, бах и заходишь в магазин для туристов. В данном случае магазин декорирован огромными круглыми аквариумами с водяными глазками. Продается там все имеющее отношение к морю

Посмотрел на крокодильчиков и всякие товары для дайверов и пошел дальше...
А тут группер (метра в полтора на кого-то кидается).

а этот поленом на дне лежит.

еще толпа тропических рыб ходит.

Фото не очень качественные, света мало и понятно почему, рыб фотографируют в упор, посетителей тысячи, ослепнут бедные...

А это мелководье, тут посветлей и аквариум отдельный.

Рак отшельник ползет по коралловому песку.

Креветка выглядывает из норы, а лангуст прячется под камушком

Морской ежик. Не дай готтсподи напороться на него в море голой ногой или рукой схватить. А Ус сбоку это все тот же лангуст из под камня.

Конечно сразу все русские начинают петь - "Гудбай Америка оооо!!!". Это же он Наутилус Помпилиус. Их там конечно целая куча, но этот крупный экземпляр (сантиметров 30) долго позировал перед толпой туристов.

И медузы. К сожалению получилась только пара фотографий. В медузятнике темно. Ну просто вообще темно, чуточку подсвечены только аквариумы и цвет медленно меняется в такт классической музыки. Помещение медузятника невелико примерно 10 х 20 метров и заставлено круглыми аквариумами с медузами. В стены вделаны еще два аквариума метра по четыре. И... все стены зеркальные. Кажется, что находишься внутри огромнейшего помещения.
Ну еще есть охрана. При включеной вспышке, без всяких разговоров подходят и просят выйти вообще вон. При мне из зала вывели пару китайцев и одного нашего.

В общем это маленькая часть...
Да, кстати недалеко есть ресторан. Там можно и более близко познакомится с обитателями глубин, которых только что видели. Ну в кулинарном плане понятно, поймают, приготовят

А еще можно покормить карпа из соски

Дети в полном восторге (да и взрослые тоже замечу). Но об этом в другой раз...