Автор Тема: нужна помощь (разъяснение) по налогам и их возвратам  (Прочитано 689 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
итак...
сейчас оформляю документы для налогового возврата за 2013 год... документы собираю за период с октября 2013, за это время и будем воевать с налоговой (до этого просто к врачам не ходила несколько лет, так что - забыли)
в чем вопрос. с клиниками все совсем просто - пришел, на ресепштне сказал заветную фразу "документы для налогового вычета" и протянул пачку чеков с этой клиникой... в ответ получил заветное "приходите через 2/3/7 дней"...
но можно же и за лекарства получить вычет? тем более, за 2 месяца прошлого года потратила 15 тыщ кровных только на лекарства... вот с этим основной затык - аптека мычит что-то вообще непонятное, уже неделю пытаюсь от них хоть что-то получить... сегодня разродились...
в общем нужны уточнения именно по приобретенным лекарствам:
1. достаточно ли от аптеки только заверенных печатями копий чеков, плюс лицензия аптеки? т.е. без той волшебной справки...
(аптечники утверждают, что они не клиника, а торговое предприятие... и договоров с клиентами не заключают... а в наборе бумаг договор фигурирует, клиники тоже только с договорами работают)
2. необходимо ли предоставлять на все купленные лекарства и аптечные товары рецепт или назначение врача? если да - на какой форме бланка оно должно быть?

п.с. лечение оформляется по обычной статье (не дорогостоящее), с общей суммой за год до 120 тысяч (я в нее с головой три раза уложусь)

помогайте други
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Есть льготные лекарства, по льготным рецептам, которые пока выпишишь пол здоровья потеряешь. Про возврат подоходного за лекарства, не слышал.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
ну вот на другом ресурсе подсказывают потихоньку...
у нас не было лекарств, отпускаемых только по рецепту, обычные, которые только со слов что вам нужно продают в аптеке...
за лекарства тоже делают вычет... только - нужны рецепты от врача, причем СПЕЦИАЛЬНЫЙ рецепт с печатью "для налоговых органов", плюс чек на покупку лекарства с заверенной копией чека...
у меня сейчас затык будет именно с рецептами - скорее всего невозможно будет это получить....
знала бы что такие сложности - сразу бы требовала бумажки от врачей
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen