Большинство, конечно, давно всё сами знают.
Пишу для тех, кто ни разу не делал, или попробовал, но результат не понравился.
Или для тех, кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И в частности для Наташи
Spyasha, я ей обещала

Ничего нового, просто по шагам опишу то, как делаю я, как мне удобно.
Инкубатор - классическая модель из пластиковой бутылки.
Сделать распылитель из дна я все никак не соберусь, но сделала крышку с отверстием под трубку компрессора, чтобы не разлетались вокруг соленые брызги.
Подставка и крышка из бутылки немного большего диаметра.

Артемия
Наливаю чуть больше полулитра воды, насыпаю туда примерно 2/3 столовой ложки без горки обычной столовой соли (рекомендуют не йодированную).
Насыпаю 1/4 чайной ложки без горки сухих цист артемии (храню в морозилке в двух пакетиках с застежкой зип-лок).
Закрываю крышкой, трубочка компрессора внутри крышки вытянута с небольшим запасом - камешек распылитель ложится на соль, после подачи воздуха соль раствориться и камешек опустится на самое дно.

Артемия
Зимой ставила инкубатор на столе у батареи. Оптимальной, кажется, считается температура 27-28 градусов.
Через сутки выход науплий небольшой.

Артемия
Видно скопление на свету. Собираю их.

Артемия
В толще воды плавают много т.н. "парашютов", когда науплия уже вышла из цисты но от нее не отцепилась.

Артемия
Считается, что наиболее питательны науплии несколько часов после освобождения от яйца, потом они начинают плавать и расходовать питательные вещества, т.е. начинать массовый сбор (при тех темпах, что наблюдаются у меня) имеет смысл примерно через 1,5 суток после запуска инкубатора.
Через двое суток - пиковый максимум выхода артемии, вода оранжевая от их скопления, особенно у дна.

Артемия

Артемия
На данном этапе, я считаю целесообразно.. как бы по-изящнее выразиться

достать отсосом всю воду с артемией, и процеженную воду слить сразу обратно в инкубатор.
Теперь поподробнее о методах и инструментах.
Я использую пластиковый стаканчик 0,5 л., ситечко, тряпочку (обычная тонкая х/б или сатин подойдет), и инструмент, который известен под кодовыми названиями "груша", "спринцовка" или "клизма", носик которого удлинен с помощью найденной в хозяйстве трубочки подходящего диаметра.

Артемия
UPD: не забываем перед началом процедур слива воды с артемией из инкубатора отключить компрессор, убрать трубочку с распылителем, и дать осесть тяжелым яйцам с еще невылупившимися науплиями (пустая скорлупа плавает на поверхности воды). Я оставляю инкубатор в покое минут на 10-15.
Сливать лучше опуская трубочку на расстояние примерно 1 см до дна, там концентрируется максимальное количество новорожденных рачков (актуально, когда сливается не вся вода целиком).
Далее мокрая тряпочка кладется на ситечко (через мокрую быстрее будет протекать вода), ситечко на стакан и туда выливается вода с артемией.
Получаем результат

Артемия
Дальше, как я уже говорила, выливаю чистую соленую воду из стакана обратно в инкубатор, а в стакан наливаю чистой воды по такому уровню, чтобы ситечко с тряпочкой были в воде на пару сантиметров. Можно дать всей этой конструкции постоять минутку, чтобы попавшие еще не вылупившиеся тяжелые яйца опустились на дно (а как я не стараюсь, они у меня всегда попадают). Если кормить взрослую рыбу на целые яйца и попавшую пустую скорлупу можно забить, вряд ли они могут привести к кишечной непроходимости взрослой особи. Если кормить мальков - переходим к следующему этапу.
Забыла сфоткать еще один инструмент - пипетка. Кто-то пользуется для этих целей шприцом. Как говорится, монописуально, у кого что есть под рукой.
У меня этих пипеток скопилось от всяких детских капель..
Опускаем пипетку/шприц немножко ниже верхнего уровня воды и набираем водичку с науплиями

Артемия
Спойлер :
А потом достаем еще один инструмент, прикручиваем дуло, и..

Артемия
смотрим на одноглазых рачков вблизи.

Артемия

Артемия

Артемия
В конце, когда собрала всех кто шевелится, внизу на тряпочке остаются целые яйца, их я тоже собираю пипеткой и закидываю обратно в инкубатор. Вот такая я скряга, да
На второй день инкубации науплий выходит столько, что я кормлю всех имеющихся рыб
"Ой, смотрите, манна небесная! Налетай!"

Артемия
и замораживаю такую вот шайбу. Потом уже замерзшую перекладываю в пластиковый контейнер в морозилке.

Артемия
Если кормить мальков, то конечно не будет такого количества рачка за раз, т.к. процеживать артемию приходится чаще, чем раз в сутки, я обычно утром и вечером кормила малышей артемией.
Больше трех суток инкубатор не держу, сливаю. На третьи сутки у меня выход наблюдается немногим больше, чем на первые.