Автор Тема: Продолжительность жизни аквариумных растений  (Прочитано 3057 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
ayl, а сколько лет у вас уже нимфеи растут? (интересует возраст самих кустов).

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Spyasha, Сейчас около 2-х лет. Клубень разрезал где-то год назад. Проверьте есть ли у вас клубень.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Моей еще нет года,во всяком случае, у меня она растет меньше года... Мне ее размножать в общем-то не надо, просто хочу не упустить тот момент, когда надо будет ее деток себе оставить вместо материнского куста. А то я тут уже пол микрорайона снабдила нимфеями :pardon:

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
  • Благодарности: 61
    • Awards
У меня тигровая нимфея растет 4 года. Количество деток уже не помню. Последних рассадил совсем недавно, они были по 20 листов, высотой под 50 см. Выросли за 2 мес. примерно. Маточник среди них уже не смогу найти, чтобы более точно описать. Но из более показательных, есть куст Анубиас ангустифолия, приобретенный в 2006 году (4 листа). Пару раз я его уже резал. 2 недели назад разрезал его еще на 4 части. Суммарно 65 листов, высота кустов - 45 см. Т.е. ему 8 лет, он растет и не думает стареть

4 банки, 600 литров брутто, куча травы