Лишив нас Нового года, начальство реабилитировалось - вывозом всего состава в Прагу. Это моё первое осознанное путешествие на самолете

мамадорохая, я их боюсь лет с 17 и до этого случая не летала. Девчонки коллеги заверили меня, что всю ответственность за мой полет они берут на себя, меня напоят - так что страшно мне не будет... Я поддалась уговорам.
Ну начнем с того, что аккурат с четверга на пятницу мне снится сон - стою я такая вся молодая и красивая, а на меня самолет падает.

ну памятуя о том, что рассказанные сны не сбываются, я с утра и приступила к ознакомлению коллег с моим давешним сном. Они были "безумно рады" конечномоим рассказам, а я моральнонастраивалась к полету... итак наступил день Х
день первый:

я ж конечно вся такая умная - разумная, договорилась с коллегой мужчиной, что мы с ним сядем в одну электричку, и чтобы не блуждать по Шереметьево, он меня аккурат у себя на хвосте к самолету и притащит... Не тут то было.
Прождала я его 30 минут на станции назначения, предварительно выгрузившись из своей электрички (вот на фига я это сделала, в дальнейшем столько раз жалела об этом, надо было проспать эту остановку), ну и села (вернее встала, как сельдь в банке) в дотказу битком набитую электричку, на которой мы по идее должны были ехать вместе. Потом то оказалось, что меня просто забыли проинформировать о смене времени встречи и уехали раньше. Если б я из своей электрички не вышла, то успела на экспресс, где все в итоге встретились и отметили эНто событие. Но это к слову о том, почему в итоге я в самолете трезвейшая аки стеклышко была..ну об этом после...
Пропущу философское нагружение моих мозгов в поездке до аэропорта. Сразу же перейду к событиям в оном.
А в аэропорту сломалась электронная система регистрации пассажиров. Все рейсы были задержаны на час, а очередь по регистрации и сдачи багажа, стояла до самого вылета. Поэтому понятно, почему я из очереди сразу оказалась в кресле самолета. повторяю ТРЕЗВАЯ. Все обещания относительно меня этим днем были нарушены окончательно и бесповоротно!
Взлет, как я не боялась, прошел относительно спокойно. Там за облаками - девчонки, мои дорогие, мне все-таки налили и 1,5 часа полета я даже вроде как не боялась даже. Но вот приземление все-таки не айс. Трясет сильно, земля приближается страшно. Короче слава богу, что сели.
После холодной Москвы мы попали в цветущую сказку. Тепло разливалось по телу...радость вселялась в душу..пока мы не дошли до ленты, по которой должен был ехать наш багаж....
лента ехала пустая...Радостно горела надпись - Москва-Прага..и ни одного чемодана под ней....
Потом весь самолет стоял, заполнял заявление на утерю багажа, описывая цвет багажа и материал из которого он сделан.

Закончив сиё действие спустя 2 часа нас погрузили налегке в 2 автобуса и повезли к месту дислокации. Всю дорогу сопровождающий нас чех внушал нам, что едем мы в автобусе "БЭЭЭЭ" и на экскурсии будем ездить в автобусе "БЭЭЭЭ", и назад до аэропорта мы поедем в автобусе "БЭЭЭ" - никак низя сесть в автобус "АААА", где была вторая часть нашего офиса ))))
Ну что говорить, первое впечатление о Праге просто убийственное - нереальная красота цветущих магнолий, и каких то желтых кустов, которые в Праге называют "Золотой дождь", более точного названия у сопровождающего я не выпытала - он был сосредоточен на своем "БЭЭЭ". а запахи....цветов и весны. непередаваемо!

Прогулка по Праге

Прогулка по Праге
В отеле нас расселили по двое, ясный перец, что мы сразу сгруппировались с бутылками, надо же было отметить наконец то приезд

Прогулка по Праге
Ну и наотмечались.... опоздали на экскурсионный автобус "БЭЭЭЭЭ"... автобусы ушли без нас. Шестерка смелых пустилась в свободное плавание по Чехии )

Прогулка по Праге

Прогулка по Праге
ну долго мы конечно не плавали, нашли чешское пивко в сербском ресторанчике

и продолжили знакомство с чешскими достопримечательностями. Вкусные такие достопримечательности. эххх

Прогулка по Праге
замечу сразу - после Праги пиво чего то в России как то не нравится теперь (
Удивительное дело, но улицы Праги почему то были неоживленными.

Прогулка по Праге
Надеюсь, народ не русскую шестерку смелых испугался..Вели себя мы вроде б прилично

Прогулка по Праге
День близился к вечеру...

Прогулка по Праге
Решили мы прогуляться до Карлового моста. Ну и не получилось без курьезов - потерялись мы на пустынных улочках Чехии ) Удивительно что найдя мост, мы нашлись и сами.
Ну пока до моста топали, очень меня их знаки порадовали. не сразу я поняла, что значит Позор всему ))))): тупику, велосипедистам, пешеходам

Прогулка по Праге
А еще не очень порадовала надпись на соборе. Переводить не буду. Сами поймете. Но чувство несправедливости какой то корябает до сих пор

Прогулка по Праге
И вот он мост. Красота....Ну что тут скажешь..

Прогулка по Праге

Прогулка по Праге
А еще традиция в Праге, натирать части скульптур загадывая желания. Может иностранные туристы и трут эти части со смыслом, мы же терли все что блестит )))) авось где-нибудь та сбудется.
А места, где натирать нужно видны издалека:

Прогулка по Праге