стрелолиста стреловидного (Sagittaria sagittifolia). Фиг ты его под водой удержишь мне кажется. Если только глубину большую, и разведчиков обрывать регулярно.
Мечтать не вредно. В полностью погруженном состоянии живет до месяца, потом дохнет, если вылезти не может.
Кстати, очень простое и одновременно эффектное растение, по-особенному любимое скейперами - ситняг игольчатый.
Вот этот да, местами растет. В аквариуме, если из природу у нас взять, выживает не всегда - света может и не хватить; но в целом растение действительно простое.
рдест плавающий
Это который? Тот, что натанс? Нафига? Абсолютно не аквариумное растение, затенит ведь все и напрочь.
По перистолистникам спросите Hedina в ветке "Отечественные растения в аквариуме" на aqa.ru, если мне не верите.
Верю. И сам знаю, что в ТЕПЛОВОДНОЙ (в холодноводнике все равно в итоге сбросит листья) акве без цикличности температур вполне можно заставить холодноводный перистолистник расти круглый год. Но опять-таки, а зачем это надо, если для тепловодных аквариумов есть тепловодные перистолистники, которым куда меньшая проблема создать нужные условия, так как им вполне хватает просто яркого (даже не нужен сильный, только яркий) света и (желательно) заиленного грунта без всяких дополнительных ухищрений типа СО2, удобрений и света в 1-1,5 ватта на литр.