Автор Тема: мой аквас 108 литров  (Прочитано 6315 раз)

Оффлайн Диана

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 11
    • Awards
мой аквас 108 литров
« : 11 Август 2014, 09:24:02 »
Наконец мне привезли мой аквариум,Вчера я его вымысла,помыла и засыпала грунт,залила водой.До запуска рыб придётся ждать месяц,оно наверно и к лучшему,к этому времени наладится биобаланс.чуть позже заполню анкету.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: мой аквас 108 литров
« Ответ #1 : 11 Август 2014, 09:41:08 »
Какой баланс в стеклянной коробке с водой и камешками? Там балансировать нечему. Подготовить воду можно, но надо растения посадить и "кормить" аквариум кормом в отсутствие рыб. Тогда заведутся бактерии. За ними инфузории если добавить культуру то попадут всяческие циклопы, остракоды и прочие "вкусности".
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Август 2014, 11:09:48 »
С началом вас!! А почему ждать месяц? Можно и раньше.... в принципе... Только растений посадите побольше и живых! А какой у вас слой грунта, что-то мне кажется там совсем чуть-чуть, только дно прикрыть. Для растений надо минимум 3-4 см и диаметр камушков должен быть не больше 5 мм, чтобы им удобнее было расти. А что планируете сделать? Кого поселить?
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Диана

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Август 2014, 11:56:15 »
Спасибо,с детства мечтала и вот наконец....
В маленьком городе где я нахожусь нет хороших зоомагазинов,поэтому за всем необходимым приходится ездить в столицу,а я смогу поехать только через месяц.Да соглашусь грунта маловато и растений тоже обязательно докуплю,это я так на первых парах для запуска.
Очень загорелась красными попугаями,гурами и лялиусами,ещё мне очень нравятся малавийские цыхлиды.Но пока точно не решила чего я хочу и в каком кол-ве.Красные попугаи в их магазине из тех что вырастают до 20см,поэтому скорее всего позволю себе только парочку.
Вот только переживаю с запуском рыб,как бы они не поумерали...Думала прикупить тестов для воды,но блин они мне обойдутся дороже аквариума(денег жалко) :girl_imp:.
Буду очень рада услышать ваши советы по запуску и по населению акваса )))

Оффлайн Диана

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Август 2014, 11:59:01 »
Какой баланс в стеклянной коробке с водой и камешками? Там балансировать нечему. Подготовить воду можно, но надо растения посадить и "кормить" аквариум кормом в отсутствие рыб. Тогда заведутся бактерии. За ними инфузории если добавить культуру то попадут всяческие циклопы, остракоды и прочие "вкусности".
Ок будем над этим работать,постараюсь найти аквариумистов и попрошу у них растючки,а то в зоомагазине уж очень дорого.

« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 12:38:15 от serezhiki »

Оффлайн Диана

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #5 : 11 Август 2014, 12:28:37 »
1. объем аквариума в литрах:
Размеры аквариума
  Длина:75
  Ширина:30
  Высота:49

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:
Запущен вчера,аквас мылся содой,грунт обдавался кипятком

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:
Толщина около 1-2см,галька от 5 мм до 1 см.Питат.слоёв нет.Планирую докупить грунт...

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:
Navigator nel-A2 50Гц 16W

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?
:аквас стоит на подоконнике,солнце светит прямыми лучами к задней стенке фона,около 3-4 часов,при желании я могу спрятать аквас от солнца.(просто у меня там балкон с веревками и можно завесить вещами).

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):пока нет,ВКЛ переодически
Со2?:нет
Аэратор:Aqvarium pump NS F800(650л в час)
обогреватель:high-class aqvarium heater HK300(на 300 литров)
Дополнительно:-

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:пока только одна растючка названия не помню

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):
Планирую что то из этого:красный попугай,лялиус,гурами,малавийские цихлиды,небольшой сомик...Что-то одно или хорошее сочетание нескольких видов

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:
Сухой и замороженный корма,один раз утром,небольшой порцией что бы была съедена за 10 мин,.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:знаю знаю один раз в неделю 1\3 воды или 1\4.и конечно сифон.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:нет животных и пока нет проблем :girl_hospital:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:пока держится без обогревателя 23°С но я ещё понаблюдаю будет ли темпиратура стабильна

11. Опишите вопрос и/или проблему:посоветуйте каких обитатей мне преобрести из выше перечисленного и кто с кем будет хорошо совместим.И буду рада советам по запуску

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:только неудачные детские попытки...

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:
Обковыряла весь интернет и по рыбам и по аквариумистике.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 11 Август 2014, 13:43:42 »
Очень загорелась красными попугаями,гурами и лялиусами,ещё мне очень нравятся малавийские цыхлиды.
из перечисленного в этот объем можно только гурами и лялиусов. красные попугаи (гибридные) не для этого объема.. максимум одного и то он вам все перекопает и никакая трава не сможет расти спокойно. цихлиды малавийские же живут гаремами и они совсем не дружелюбны друг к другу.
учитывая отсутствие опыта, я бы очень рекомендовала бы начать действительно с лабиринтовых (гурами, лялиусы). оформить аквариум максимальным кол-вом живых растений и им (рыбам) будет счастье, а вам меньше забот

ps растение- криптокорина. возможно зеленая, может парва, может еще какой вид..в дальнейшем будет видно точнее
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 13:45:23 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Диана

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #7 : 11 Август 2014, 15:46:19 »
Спасибо учту.Вопрос только созрел.Гурами на сколько я знаю могут достигать 15 см,а лялиусы 6см,можно ли их содержать вместе.Если честно мне их и не различить уж очень они похожие.И вопрос можно создать такую композицию:гурами,лялиусы,театры и скалярии.Хотелось бы небольшое разнообразие видов.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #8 : 11 Август 2014, 16:15:13 »
скалярии
на ваш объем две штуки максимум и это без крупных гурами
Гурами на сколько я знаю могут достигать 15 см,а лялиусы 6см,можно ли их содержать вместе
можно, но сильно ограничивая их кол-во ( и без большого кол-ва другой рыбы, тем более крупных как скалярии)
(с) Омар Хайям

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #9 : 11 Август 2014, 17:00:57 »
Хочу, хочу, хочу. Всего и много. Этим бы как-нибудь по-быстрому переболеть. Скалярии пару можно, и желательно больше никого, ну мах еще сомик анцитрус 

Оффлайн Диана

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #10 : 11 Август 2014, 17:58:52 »
 :girl_crazy: ага хотелка как обычно не по литражу... :girl_haha:.Скалярия рыбка спокойная и медленная,а хотелось бы наблюдать какие нибудь тело движения(ну не драки конечно).Думаю либо лабиринтовые и немного мелочи либо попугайчика,ну уж очень он мне нрава,прям фанатею :girl_in_love:
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 17:59:56 от Диана »

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #11 : 11 Август 2014, 18:37:47 »
тогда только размножение аквариумов поможет

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #12 : 11 Август 2014, 22:17:12 »
красный попугай,лялиус,гурами,малавийские цихлиды,небольшой сомик...
Большинство малавийцев в Ваш аквариум нельзя - они стайные, а стаю немаленьких рыб в такой объем не засунуть. Попугаев нельзя никак вообще - минимум литров 150 на одну рыбу надо. Лялиусов можно, но сразу будьте готовы к потерям - привозные лялиусы крайне нежные и очень плохо переносят смену условий (долго живут только в аквариуме без подмен с черной мягкой (до 5 градусов общей жесткости) водой и рН около 5). Гурами - опять вопрос - какие именно. Жемчужных можно пробовать, если только их в аквариум (стайку в 5-6 рыб) и (возможно, да и то не факт) некрупных коридорасов (Штерба, Юлии) на дно. Мраморных не стоит - рыба агрессивная, а стаю в 7-9 особей в Ваш объем не засунуть. Бурых (пекторалисов) тоже нельзя. Так что на выбор остаются мелкие виды - медовые, карликовые, ворчащие... Лабиозы еще, как вариант замены тех же лялиусов, если найти удастся нормальных, а не гибридов.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #13 : 12 Август 2014, 06:09:47 »
Скалярия рыбка спокойная и медленная,а хотелось бы наблюдать какие нибудь тело движения(ну не драки конечно).Думаю либо лабиринтовые и немного мелочи
лабиринтовые мельтешить тоже не будут. всмысле они такиеже по спокойствию как скалярии
как вариант две скалярии (самец+самка) и с десяток (не больше) мелких тетр или расбор.
хотя я бы и скалярий не стала садить в аквас с шириной всего 30см.. им будет не очень удобно разворачиваться ведь там еще трава будет. лучше уж гурами не крупных или вообще макроподов.
начните с этого, потом если попрет, купите аквас литров на 300 и посадите туда 2-3 попугая
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 06:13:33 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
  • Благодарности: 158
    • Awards
« Ответ #14 : 12 Август 2014, 07:34:21 »
вот что я скажу, ну не нравится мне белый грунт......НЕЕСТЕСТВЕННО.... белый грунт только в морском аквариуме уместен....ну да ладно на вкус и цвет....
в пустом грунте растения расти не будут, ну никак вообще..... Нужно было замутить на дно земли, поверху грунта НЕКРУПНОГО на задний план длинностебельку средний план криптокарины  и ПОБОЛЬШЕ сразу, чтобы вся площадь дна была занята... при таком раскладе никакиз проблем с водорослями не будет...
По населению...не делайте КОМПОТ, завсегда один два вида рыб но в большом колличестве смотрятся намного выигрышнее и красивее, особенно если стаю хорошо держат.... на ваш объем можно техже неонов штук 30 посадить или родостомусов (красноносая тетра)

а так.... пока у вас не аквариум а стеклянная банка с водой и зреть там нечему)))))))

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 12 Август 2014, 07:36:47 »
вот посмотрите, ну разве не прелесть???? Родостомус или Красноносая тетра. Мирная стайная рыба

Оффлайн Диана

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #16 : 12 Август 2014, 07:43:22 »
МДА я в расстройстве,специально покупала аквас по больше,думала будет куда размахнутся,оказывается эти 100 литров ни туда ни сюда....Хотелось что-то по экзотичнее чем неоны театры или гуппи... :girl_cray:По поводу грунта взяла то что было в их аквасе,мне тоже понравилось.И растючка у них там вроде тоже хорошо смотрелась,правда толщина грунта побольше моего.Да и скалярия меня ну не заводит,что мне делать?в будущем я точно куплю банку по больше.Предыдущий хозяен в этом аквасе держал пираний :-)  конечно они него загнулись.

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 12 Август 2014, 07:51:51 »
ха....побольше и всего и поэкзотичнее....мдя.....ставте банку на тонну от там можно МНОООГО чего содержать...... а насчет объема я вам так скажу почитайте про наноаквариумистику, можно и в 10 литрах обалденные миры создавать....

100л нормальный объем для старта, набивайте руку,экспериментируйте, на простом, а уже потом и на экзотику засматривайтесь, я сомневаюсь,что у вас сейчас есть достаточно знаний по гидрохимии и гидробиологии....также я думаю,что вы пока даже не представляете как готовить воду для различных экзотических рыбок.

не поймите меня неправильно,это не укор, все мы учились от простого к сложному "thank_you"

Оффлайн Диана

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #18 : 12 Август 2014, 08:06:14 »
Я с вами соглашусь.В самом начале я задумывала поселить в аквариум живород:пецилий,гуппи,моллинезий ...Ведь в картинка в инете они просто очапровательны и по содержанию не очень требовательны,Но в Зоомагазины это были тусклые серые с маленькими а то и пообрываными плавниками рыбки,вот я и передумала.Потом думаю мб золотую парочку,и опять ж токи ни каких разнообразие видов нет ни оранды,ни телескопа.и в итоге глаз мой упал на попугайку,мужу все уши прожужала ))))

Оффлайн Partizan174

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 12 Август 2014, 08:15:47 »
Про золотых-телескопов и прочее даже не думайте......свинья она и есть...... ест много и отходов тоже+все растения поест.......попугаи это что? Пельвикахромисы или петушки?