Автор Тема: Любимое растение  (Прочитано 1717 раз)

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
  • Благодарности: 61
    • Awards
Любимое растение
« : 01 Сентябрь 2014, 18:10:55 »
Напишите название вашего самого любимого водного растения. Одного, но самого самого? Пишем, не стесняемся.
4 банки, 600 литров брутто, куча травы

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Любимое растение
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2014, 19:24:34 »
Анубиас Бартери, растёт медленно, нет нужды часто нырять в акву, рыбки его не грызут, со временем вырастает в красивую кочку, покрытой зелёною черепицей из листьев, очень нравится его тёмно-зелёный цвет...

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2014, 20:54:50 »
гидрокатила трипартита  :dash1: скоро огородный период кончиться и буду химичить по ее разрастанию в аквариуме.  dance4

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2014, 23:21:12 »
Напишите название вашего самого любимого водного растения.
Встречное предложение: опиши своё любимое растение!
Иван, у тебя ж нет проблем с русским. Попробуй! Помнится в старом "Рыболовство и рыбоводство" Панюков такие статьи об эхинодорусах закатывал - ими и сейчас зачитаться можно. Расскажи и ты о каком(каких)-нибудь... Не обязательно о любимом - можно и о неудачном опыте.

Это, кстати, не только к selevkid предложение. А то у нас раздел о растениях аж на шесть страниц одних тем только, а почитать-то и не о чем.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 23:40:12 от Sarych »

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2014, 16:20:47 »
Встречное предложение: опиши своё любимое растение!
Попробую. Очень сложно определить "любимое", когда пробуешь вырастить большое количество видов. Каждый хорош по-своему. Однако, можно выделить и отдельные приоритеты. Во-первых, всегда привлекали травы с красноватым оттенком; во-вторых, травы с довольно интенсивным ростом (чтобы, например, можно было воочию увидеть, как "пузыряют" растения); в третьих, они не должны быть исполинских размеров (не люблю я эхи-переростки и прочее). Анубиасы в чем то хороши, но не моё, уж больно они "деревянные", простые в уходе и медленные. Души, можно сказать, в них нет. Эхинодорусы, большей частью, нет. Привлекли, разве что, эхинодорус везувий, нежный и асперсус (самый мелкий из классики, не более 15 см). Апоногетоны - только мадагаскарский, остальные - не то. Да, растут при хороших условиях так, что довольно быстро заполняют собой все свободное пространство (возвращаемся к эхинодорусам). Криптокорины? О да, среди них много чего можно присмотреть, в особенности: ретроспиралес, яннеля и парва (ну люблю я мелкие виды, хоть убейте). Вендта, родственная, сердцелистная, желтая и пр., опять-таки, не мое. Кринумы? Волностый кринум - красив, но требует грунта от 8 см и более, что не всегда реализуемо и удобно. Вариант, но не совсем то, чего хочется. Длинностебелька... Вот тут можно писать долго. Во-первых, дидиплис. Сложная, но безумно красивая и компактна травина. Увидел и сразу влюбился в нее. Переход от зеленого снизу до малинового сверху стоит многого. Перистолистники. Мое, по душе и точка, в особенности, бразильский. Бликса - да и не обсуждается, но тут исключение из правил - Обера и еще раз обера, японика - не то. Роталы... Вот тут сердце начинает учащенно биться. Индика - да, наньян - да, валлиха - да, но моя страсть - ротала вьетнам. При ярком свете и подаче СО2 - шикарнейшее растение. Лимнофилы? Водная - может быть, но крупновата; сидячецветковая - да, но красиво смотрится только сверху; ароматика - просто превосходно... В общем, я могу еще пару страниц расписывать разные травы, но в итоге, приду к первым трем местам (разделить которые я не в силах): ротала вьетнам, аммания грацилис и людвигия дугообразная! Ну и чуть поменьше - дидиплис. Определиться с тем, какое из них мне нравиться больше я не могу
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 17:47:23 от selevkid »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2014, 23:32:16 »
ретроспиралес(ну люблю я мелкие виды, хоть убейте)
40 см высотой это мелкий вид? Господи боже, это что за монстры Вы считаете крупными? Или речь все-таки о тонкиненсис идет?

дидиплис. Сложная, но безумно красивая и компактна травина.
Крайне простое растение, если условия близки к природным: НИКАКОЙ теплой воды - выше 24 градусов дидиплис не особо любит. Расти он будет, но именно так, как Вы описываете - станет сложной травой.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2014, 23:35:24 от Михайлов Саша »

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2014, 08:56:16 »
40 см высотой это мелкий вид?
В сравнении с подавляющим большинством эхинодорусов или апоногетонов данная крипта относительно некрупный вид. И она куда как красивей той же валиснерии, кроме того, не растет с такой скоростью, как валиснерия, следовательно, легче контролировать композицию.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2014, 23:35:14 »
эхинодорусов
Чего?!! Это в сравнении с какими? Среди НЕ гибридных эхов мелких полно, и при желании их добыть не проблема, среди гибридных (к примеру гибриды Игоря Филиппова) тоже мелких не мало, и их тоже достать не особо трудно. И если что: мелких - это до 25-30 см высотой, а лучше меньше. По сравнению с валькой согласен, с апоногетонами... ну может быть, но действительно не со всеми - среди них реально монструозен, пожалуй, только ульвацеус. Вот тонкиненсис подходит для реально небольших аквариумов - 20-25 литров более чем хватает, а вот ретроспиралис (если найду) в объем меньше 80 (а лучше 100) литров я не посажу.