Автор Тема: 465*2&Co  (Прочитано 4359 раз)

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
Re: 465*2&Co
« Ответ #40 : 05 Ноябрь 2014, 14:13:37 »
думаешь взрослым дискам 27-28 совсем мало будет?
Юль, черт с этой травой- новая выастит, а вот рыбу жалко будет. Поднимай температуру постепенно по пол градуса, доводи до 29-30, глядишь и не пропадет твоя клумба. Как едят диски, чем кормишь, как поведение?
Сколько им уже?
Если будешь рыбу добавлять протрави от глистов, и старых и новых.
Красные, конечно, красивые рыбы, но туркисы могут рядом с ними совсем невзрачными выглядеть, у них своя красота, не как у пожарной машины, а более изящная, тонкая, в деталях.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #41 : 05 Ноябрь 2014, 14:42:26 »
Как едят диски, чем кормишь, как поведение?
пока два дня только. сушка тетра чипсы про колор и хлопья сера випан. едят хорошо потом ползают долго по кустам подбирают что разлетелось.
поведение.. плавают туда сюда как большие параходы ) скалярки от них вроде отстали.. меняют окраску "светлее-темнее" туда сюда.
Если будешь рыбу добавлять протрави от глистов, и старых и новых.
название препарата и пропорции?
но туркисы могут рядом с ними совсем невзрачными выглядеть
ну может тогда все таки родостомусы..
красноты как-то действительно не хватает.. а еще движухи.
Сколько им уже?
эм.. года два получается, может чуть больше.
размер маловат мне кажется.. видимо таки затянулись. особенно один- явно затянушка ну и ладно, нерестить не планирую.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 14:43:40 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #42 : 05 Ноябрь 2014, 16:13:49 »
Красные, конечно, красивые рыбы, но туркисы могут рядом с ними совсем невзрачными выглядеть, у них своя красота, не как у пожарной машины, а более изящная, тонкая, в деталях.
А я, наверно соглашусь  sm23 Красные диски как светофоры будут, а все остальное фоном рядом с ними. В родостомусах красного ровно чтобы оживить сине-зеленую картинку.
Ну или может уже ставшее практически классическим сочетание неоны - дискусы?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #43 : 05 Ноябрь 2014, 18:53:45 »
сочетание неоны - дискусы
подождите, торможу: неоны 20°С, дискусы 30°С. Так как дискусы дорогие, то под них температуру держат, а неоны значит в парилке узники!

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
« Ответ #44 : 05 Ноябрь 2014, 19:22:32 »
думаешь взрослым дискам 27-28 совсем мало будет?

Частенько встречаю в сети информацию о содержании дискусов при температуре 26-27 градусов. Дискусии такие случались (и продолжают случаться) практически на всех крупных аквасайтах. Адепты низкой температуры трясут графиками замеров воды в Амазонке и своими даскусами, выращенными при пониженных температурах. В ответ адепты "горячего" содержания в основном отвечают "все держат в кипятке, значит так правильно, миллионы не могут ошибаться".

Да вот, для примера: НА АГЕ, НА ЮР-АКВЕ, на форуме дискусоводов.

Ну, или в Яндексе ПОГУГЛИТЬ.

ак как дискусы дорогие, то под них температуру держат, а неоны значит в парилке узники!

Совершенно верно. Поэтому в стандартном дискусятнике неоны больше года редко живут.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #45 : 05 Ноябрь 2014, 22:10:23 »
   Могу предположить, что тут, как и с другими вещами, срабатывает некий стереотип. Возможно из-за подверженности дискусов в неволе гексамитозу (или каким другим заболеваниям), в качестве компенсации невозможности соблюсти пищевой рацион и гидрохимию, как на их родине, высокая температура была принята своеобразным буфером против этих болячек. Потом это стало правилом, во многом, наверное, оправданным.
   Мне где-то попадалось, что Хейко Блеер при вскрытии дискусов, выловленных в природе, во множестве находил в желудках у них неонов. Так что, по всей видимости, "родной" температурный режим у них возможно и совпадает. Другое дело, что высокая температура и разнообразное кормление являются хорошей профилактикой гексамитоза. Из двух зол.., как говорится.
   Хотя.., я не "дискусятник" :). Могу и ошибаться...
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 22:20:22 от Sarych »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #46 : 06 Ноябрь 2014, 09:05:53 »
В вашей дискуссии таки склоняюсь к мнению, что надо слушать "практика"! Вот у Андрея-Лето какие рыбсики!!! А в предыдущем аквариуме и с растючкой проблем не было (в смысле разнообразия видов), насколько я помню. И соседи шустрые у дисков имеются. :pardon:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #47 : 06 Ноябрь 2014, 12:14:17 »
Ну, или в Яндексе ПОГУГЛИТЬ.
с такими постами пожалуйста мимо моих тем проходите гуглить я и сама могу
мой вопрос был конкретному человек и не просто так, а потому что этот конкретный человек я знаю держит эту рыбу и я ему верю.

Ну или может уже ставшее практически классическим сочетание неоны - дискусы?
1. синего у меня и так достаточно
2. неоны вприцнипе рыбы не по вкусу мне (по поведению), но не смотря на это варить неонов в 30 градусах точно не буду

Тем временем продолжаю тестировать вкусовые пристрастия дискусов. Мотыль заморозку за милую душу поели, от мороженого гаммаруса отказались с мордами типа "что это тут за мусор плавает"
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 12:18:26 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #48 : 06 Ноябрь 2014, 12:53:14 »
с такими постами пожалуйста мимо моих тем проходите
Уже и спросить ничего нельзя? Советов вам я не давал, так, выложил информацию - авось пригодится. Не пригодится - и не надо, что ж горячиться-то?
Мне и самому интересно, что уважаемый leto об этом думает.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #49 : 06 Ноябрь 2014, 12:55:13 »
от мороженого гаммаруса отказались с
однако этого гамаруса не только диски не любят. Мои все не очень к нему относятся. Даже покупать перестала.)))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #50 : 06 Ноябрь 2014, 13:03:45 »
Амбар, я без наезда, просто просьба была
Советов вам я не давал, так, выложил информацию - авось пригодится
спросить можно
писать можно
тыкать ссылками с поисковиков- лишний сор в моем дневнике. если бы это была отдельная тема про дискусов я бы слова не сказала.

Тем временем по поводу тем-ры... 27,5-28. грелку не включаю.. наблюдаю.. может в первый раз так я жестко по отношению к рыбе, но все таки хочу проверить..
Сергей (у которого они жили пока ждали моего полтонника для них) рассказал, что когда им не нравится тем-ра, начинают темнеть, особенно четвертый-затянушка. пока этого факта не заметила.

однако этого гаммаруса не только диски не любят
мои все едят (именно заморозку)... а креветки и раки просто из пальцев практически вырывают.. а эти не стали. может просто не привыкли.
впринципе когда делаю фарш всегда добавляю туда сушеный гаммарус (больше конечно из-за панциря его)

Сегодня дала сначала мотыль.. потом немного сушки.. такое ощущение, что они все еще голодные.. ладно астронотусы при виде меня начинают долбиться от стекло, но от дискусов таких танцев аля "меня месяц не кормили" я не ожидала..
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 13:09:25 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #51 : 06 Ноябрь 2014, 13:09:50 »
тыкать ссылками с поисковиков
Извиняюсь. Просто я хотел вставить ссылки на обсуждения на других форумах, но почему-то этот сайт самостоятельно переделывает некоторые ссылки. Как я понимаю, эти адреса в некоем "чёрном списке" администрации. Ну, я и сохранил список ссылок в Яндексе.  "thank_you"

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #52 : 06 Ноябрь 2014, 13:21:18 »
Амбар, я уже еще пару лет назад читала много про дискусов.. все таки рыба не простая.. и в другой своей теме это все писала.. сейчас вопросы только к конкретным людям. Ссылки на форумы это хорошо конечно, но инет он такой загадочный.. люди разные пишут разное.. черт ногу сломит))
к примеру есть мнение (довольно жестко некоторыми людьми защищаемое) что дискусы и обычный аквариум с грунтом и травой это ТАБУ. типа диски это только голое стекло и протока (или куча внешников и подмен-подмены-подмены). однако опыт других людей вполне так реальных доказывает обратное.
вот.. сама ушла в дебри
просто хотелось бы чтобы тема была именно дневником, а не кучей страниц с теоретическими рассуждениями. а то я сама в ней заблужусь, не говоря уже о других людях ее читающих.

ps Андрей  (leto) в личку скинул ссылку рецепта, которым сам пользуется. Сюда ее тоже закину тык чтоыб не удалить случайно из лички. Пока прочитала мельком.. думаю..

(с) Омар Хайям

Оффлайн leto

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #53 : 07 Ноябрь 2014, 03:05:41 »
.. все таки рыба не простая.
Юль, вот тут не соглашусь, дискусы прощают многие ошибки.
За температуру скажу из своего опыта: как-то заметил изменение в поведении, рыба стала менее активна, голубые дискусы стали темнеть, по красным это не заметно, пугливыми, стали прятаться в кустах и за корягами, берут еду и выплевывает. Оказалась сломалась грелка и рыбы несколько дней сидели при t25-28, поэтому, мощная и надежная грелка необходимое оборудование. Я пользовался Tetra и Juwel, сейчас Eheime- по нему претензий нет, и температуру поднимает до 35.
Если у кого-то рыба хорошо растет и при меньшей t, то могу за них только порадоваться. У них больший выбор в оформлении аквариума растениями и соседствующих рыб.
У меня так не получилось. Хотя, те неприхотливые растения ,что сажал все росли без проблем.
Если рыба выглядит как-то не здорово, можно на несколько дней плавно поднять t, до 32-35 и понаблюдать.
По корму: сейчас кормлю сушкой, гранулами и хлопьями, иногда даю фарш. Здоровая рыба должна брать любую еду, если не берет скорее всего проблемы с глистами. От мотыля отказался, может забивать им кишечник.Одного красивого диска потерял именно из-за закупорки кишечника. Трубочником кормлю только малька, несколько дней промываю, одноразово добавляю кефир, что бы просрался, и перед кормлением заливаю метронидазолом, он на нем быстро растет, но есть риск занести заразу.
Ну как-то так, если инфа пригодится- буду рад.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #54 : 07 Ноябрь 2014, 13:28:43 »
Поставила грелку "ноунэйм китайский" временно, с зп куплю хорошую. Выставила 29 правда.. ну так чтобы и ночью вдруг опустится. Плюс решила в этом аквариуме не переделывать свет на диоды..(по крайней мере полгода пока лампы горят) т.к. эти т8 обычные лампы при этой крышке (минимум вентиляции) довольно ощутимо греют воду, а это в данном случае плюс.
Мотыля они явно любят.. но больше давать не буду раз такое дело.
Андрей, а другую заморозку пробовал? артемию там или коретру?

По окраске и поведению.. в четверке есть доминант, он всегда с растопыренными плавниками и у него меньше всего полосок, иногда вообще пропадают. Самый мелкий-затянушка временами совсем темным становится, но быстро светлеет... до стандартного полосатого.
(с) Омар Хайям

Оффлайн leto

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #55 : 07 Ноябрь 2014, 18:47:14 »
Пробовал артемию мороженную, но как то не пошло, да и питательных свойств в ней мало. Коретру не давал.
Доминат будет всегда, так же будет претендент его сместить, особенно выражается перед нерестом и в борьбе за самку.Когда рыб мало будет и изгой, ему тумаков будет  достаётся больше всех. Добавляй рыб, увеличивай косяк, агрессия будет рассеиваться, не будет явно выраженных изгоев. Рыба безумно интересная с интеллектом и характером. Темнеет это стресс, полосы у туркисов- вроде как индикатора настроения/самочувствия.
Был у меня один мелкий затянувшийся, брильянт голубой, так он давал люлей рыбе в два раза больше его и на кормёжку первым вылетал.

Оффлайн leto

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #56 : 09 Декабрь 2014, 02:00:15 »
Про tº для дискусов: подменивал вчера водичку и дай думаю посмотрю на градусник, а он у меня во внутреннем фильтре стоит, а на нем 27ºC.  Родной ювелевский нагреватель хоть и стоит на 32º с таким объёмом не справляются. Я вытащил его, потрогал, он горячий, работает, но мощности не хватает. Сколько времени рыба при такой t не знаю, но пока все нормально, дергаться пока не буду.
Юль, как там твои дискуся?