Автор Тема: Помогите, сомик заболел!!!  (Прочитано 806 раз)

Оффлайн Елена1387

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Помогите, сомик заболел!!!
« : 14 Декабрь 2014, 23:19:52 »
У меня жил сом в аквариуме 30 литров. аквариум потек и я на время переселила его в маленький - 5 литров всего. Неделю он жил там и на теле появилась какая то болячка (на фото слева) . Подскажите что такое? сому уже 6 лет, пережил со мной многое, и воду повидал всякую, ни разу такого не было! Может это быть из за малого объема воды, ему негде было плавать. Чем лечить??? Сейчас переселила его в большой аквариум!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Re: Помогите, сомик заболел!!!
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2014, 12:16:21 »
какая то болячка (на фото слева)
Во-первых, кроме распылителя на фото ничего не разобрать, а во-вторых, только по фото, даже хорошему, никто ничего точного вам не скажет. Может - рана, может - отравление, может - паталогия внутренних органов или кожи. Если это рана, то у здоровой рыбы она зарастёт сама. В противном случае - лечение, как правило, безуспешно. ...Во всяком случае, положительным результатом тут ещё никто не похвастался :(.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 14:27:24 от Sarych »

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
Re: Помогите, сомик заболел!!!
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2014, 21:17:54 »
Был случай у меня, с крапчатым сомиком возможно мой обжегся об нагреватель, у меня в то время стоял вообще старинный колпочок не предусмотрен с низу. И у него след появился. Ничего жил свое.