Автор Тема: странное проявление ихтика  (Прочитано 885 раз)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
странное проявление ихтика
« : 15 Декабрь 2014, 12:33:58 »
аквариум 80литров, земля, трава, без фильтра и аэрации.
основное население фуркаты и молодь гуппи, тройка отиков. месяца два назад подсадил петуха и 4 самки.

И вот недавно подумалось мне что они мёрзнут при 22 градусах. воткнул грелку послабее. через сутки 24 градуса, ещё через сутки 26 градусов и сразу на петушке и курочках появились точки ихтика.

лечил по инструкции костапуром. на третий день петух и куры чистые, зато фуркаты все в манке. подмена и новая доза костапура. и вот на пятый день ихтика не видно. два дня делал подмены чтобы вывести остатки лекарства. прошло больше недели после лечения, все живы здоровы, никого не потерял.

теперь я на перепутии, что делать. ихтик вылез от поднятия температуры, а так как я пользуюсь одним инструментом для всех аквариумов, то думаю он есть во всех аквариумах в латентной форме. поочерёдно поднимать во всех аквариумах температуру и контролировать на ихтик. или надеяться что пронесло и ждать незапланированной вспышки. и ещё хочется поднять температуру в этих 80 литрах до 28 градусов, дабы проверить на остатки болячки.

ихтик на вид простой а появился как тропический от повышения температуры. поднимать температуру выше 26 при лечении как рекомендуют побоялся.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Re: странное проявление ихтика
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2014, 13:08:19 »
что делать...  поочерёдно поднимать во всех аквариумах температуру и контролировать на ихтик. или надеяться что пронесло и ждать незапланированной вспышки. и ещё хочется поднять температуру в этих 80 литрах до 28 градусов, дабы проверить на остатки болячки.
"...тебя слишком занимает, что было и то, что будет...". (с) :) 
По-моему, в данном случае лучше решать проблемы по мере их поступления, а не придумывать чем бы заняться... и устраивать запланированные вспышки.

Оптимальная температура развития ихтиофтириуса (не тропического) - 24-260С. Не пугай сам себя, как Шурик себя собственной рукой ("Иван Васильевич меняет профессию").