Автор Тема: Гибнет молодь  (Прочитано 1761 раз)

Оффлайн bml11

• Живу я тут
  • Благодарности: 22
    • Awards
Гибнет молодь
« : 05 Январь 2015, 21:23:25 »
Погибли выводки мальков моллинезий и меченосцев. Проблемы с плавательным пузырём.То как поплавок не опускаются, то всплыть не могут.Жабры раздутые. проблемы наступают примерно на 5--6 день, гибнут через 3-4 дня. рожались в общем аквариуме(там заболевших нет), потом в баночку пересаживал. теперь завёл садок и  в общем держу, та же история.
Спорят рыбки. Одна: -Бога нет. Другая: - Если бога нет, то кто нам тогда воду меняет

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Гибнет молодь
« Ответ #1 : 05 Январь 2015, 21:43:38 »
А чем кормите? Каким кличеством? Регулярность? В каком объёме воды? Регулярность подмен, и кличество подменяемой воды? Аэрация? Фильтрация? Наличие растений?
Иль бум пальцем в небо тыкать?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 06 Январь 2015, 04:11:46 »
Иль бум пальцем в небо тыкать?
подозреваю - бум  :morning1:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн bml11

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 08 Январь 2015, 15:07:00 »
1. объем аквариума в литрах: 168 л
Размеры аквариума
  Длина: 80 см
  Ширина: 30 см
  Высота:60см

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 1 год 1 месяц

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 5 см, мелкая галька, питательных слоёв нет

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 2 дневные по 10 Вт и 1 накаливания 25 Вт и 1 Погружная длинная 10 Вт
, пря м
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: между окнами прямой не попадает

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): погружной 528л/час, 8 Вт
Со2?: нет
Аэратор: 3 Вт
обогреватель: 200 Вт
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: Криптокорина гигантская, анубис карликовый, мох яванский, нимфея, дубок, эхинодорус карликовый, папоротник

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возраст и размеры): 1 гуппи, 3 жемчужинки, 2 гурами, 1 моллинезия, 2 меченосца, 3 анциструса, 3 сомика крапчтых, 7 родостомусов, много креветок, 5 хелен

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: чередую сухой и донные таблетки(по чуть-чуть) с мороженым мотылём(1/3кусочка), 1 день в неделю разгрузочный

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:1 раз в неделю 10% подмены, пытаюсь сифонить

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: ничегонеобычного

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 22-24

11. Опишите вопрос и/или проблему: гибнет молодь

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: после многолетнего перерыва 1 год

Спорят рыбки. Одна: -Бога нет. Другая: - Если бога нет, то кто нам тогда воду меняет

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #4 : 09 Январь 2015, 00:39:09 »
Лирика, и немного математики: 8*3*6= 144 литра, с учётом недолива и грунта, воды в аквариуме литров 120.
По остальным ответам, вроде всё впорядке, но фото аквариума всё же желательно, чтобы понять состояние расений и их количество.
Мальки, визуально после кормления наедались, нет? Животы у них полные были, или пустые?
У меня меченосцы и гуппи при похожем содержании, нормально размножаются и плодятся, ну процентов десять в смысле выживают, но крупными не вырастают, в общем аквариуме.
Имхо, малей нужно отдельно содержать и пообильнее кормить ( без разгрузочных дней, не могу себе представить, как мальки живородок едят мороженый мотыль) и подмены делать по чаще в два раза.
Жабры раздутые, скорее всего отравление аммиаком, с пузырями проблема, скорее всего корм не качественный, но это всё догадки, понаблюдать бы за взрослыми рыбками, за их поведением после кормления, не чешутся? Не всплывают, дышат нормально? Запах аквариума бы нюхнуть...
Либо тестами на аммоний/аммиак, нитриты водицу проверить... жёсткости с пыхом, то же не плохо бы знать.
Что за рыба такая-жемчужинка?

Оффлайн bml11

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 09 Январь 2015, 15:38:15 »
со взрослыми всё в порядке.жемчужной я жемчужную гурами сократил. мальков не "разгружаю", кормлю яичным желтком и сухим кормом, они в садке в общем аквариуме. Подмену делать чаще по 10% или большим объёмом?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #6 : 09 Январь 2015, 16:34:23 »
Если поведение и здоровье взрослых рыб нормальное, падёжь молоди не связан с качеством воды, и режим подмен менять-лишнее. Если все живут в одинаковой воде, а кормятся разными кормами, проблема может быть в качестве корма для мальков, желток давать лучше свежесвареный, хранит в холодильнике не больше двух дней, сухой корм не просроченный? Лучше попробовать другие корма, ту же артемию живую, не знаю где вы живёте, в крупных городах на "птичках" полно живого корма, для малей можно покупать мелкого трубачника или мелкую заморозку.

Оффлайн bml11

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 09 Январь 2015, 21:47:35 »
не слышал про сроки годности у сухого корма. желток сваренный в морозильнике (-24) можно хранить?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #8 : 09 Январь 2015, 22:17:29 »
желток сваренный в морозильнике (-24) можно хранить?
В морозилке желток храню лично йа не больше недели, чем дольше, тем хуже качество корма.
не слышал про сроки годности у сухого корма.
Ни надо слышать, надо читать на упаковке, у кормов срок годности ограничен, больше важнее условия хранения корма, чем срок годности, у меня в артемии, у шкапчике червяки мучные заводятся, хоть и срок позволяет ещё корма использовать, сухой корм, ИМХО в морозилке лучше хранить.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 10 Январь 2015, 04:48:05 »
у меня в артемии, у шкапчике червяки мучные заводятся
в яйцах??????
яйца артемии (те которые сухие, для вывода рачка) в принципе в морозилке хранят... у них в жизненном цикле есть период промораживания... при хранении яйца в морозилке срок годности его практически неограничен... не так давно на Акварии Ковалев Петр хвастался, что нашел в аквариалке своей яйцо 20-летней давности... выход рачка составил около 80%, что вполне не плохо.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #10 : 10 Январь 2015, 12:29:14 »
Да в яйцах артемии фирмы аква меню "артемия Ю" в бумажной упаковке два запечатанных целлофановых пакетика,один с яйцами, другой с мелким сухим кормом, через пол года хранения при комнатной температуре, пакетик с яйцами кишил полосатыми червячками длинной 5-7 мм. а сам пакетик как решето, содержимое высыпалось через мелкие дырочки, как червяки его прогрызли, я не в курсе  :scratch_one-s_head:
Следующий запас корма буду однозначно хранить в морозилке.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2015, 12:30:36 от кАлыван »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 10 Январь 2015, 12:56:20 »
другой с мелким сухим кормом
а этот корм для кого??? для малька???

а червяки только так грызут дырки в упаковке...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards