Эх... чистила компьютер и нашла запыленную историю, специально писала для форума, но почему то не дописала и не выложила.
Почитала сама. Вспомнила поездку, подумала, а почему б и Вас не повеселить, как задумано ранее было. Ну какая разница, что 2 года прошло, сути то это не поменяло

Выкладывать буду как обычно - по частям, много фоток очень грузить надо посреди текста ))))
В преддверие Нового года, расскажу Вам одну замечательную историю о годе змеином.
Как мы его встречали, чуть позже расскажу про то как провожали.
Итак, смена работы произошла стремительно, нежданно-негаданно быстро налаженное отношение с новым начальством, и опля – отпускают меня с дежурств на все почти новогодние каникулы. (работа у меня теперь такая, что нет российских праздников, есть праздничные дежурства).
Ну шанс такой упускать нельзя, сели практически в последний вагон уходящего состава. Решили с авто клубом в Финку рвануть. В спешке делали визу, но успели тютелька в тютельку. Наконец то долгожданный день – забирали меня под фанфары прямо с работы, ехали поэтому в гордом одиночестве по коричневым дорогам.

Один Новый Год проведенный там, где нас не особо жалуют ... (Финляндия)
Надо отдельно написать, чтобы мне эта поездка не забылась, всю дорогу меня сопровождали звонки родных и друзей, с вопросом: а не мне ли на голову приземлился злополучный самолет? Работа моя находится аккурат под взлетной полосой аэропорта Внуково, и рядом с Киевским шоссе, где и случилась авиакатастрофа. Вот так и ехала до Вышнего Волочка отвечая всем, что голова то моя не пострадала - цела и невредима....
До границы добрались к ночи, а тааааммммм ….. мамадорохая.....очередюха. Самое главное, что за рулем то спать хота, и засыпаешь, стоя на одном месте, а потом сзади чей то возмущенный гудок тебя будит, и ты догоняешь хвост уехавший вперед.

Наконец то пересекли российскую границу , и куда лежит душа россиянина – ну конечно ж в дьюти фри…кто бы сомневался. Ходили по магазу бродили, закупились морошковым ликером, ну наслышана о нем была, захотелось попробовать (забегая вперед сразу скажу ни одной капли из 2 купленных бутылок мне не досталось) так и осталось моё желание желанием, пожалуй надо опять в Финку ехать, и бутылки лучше прятать.
Въехали мы в заграницу ранехонько утром, а таааам красотища неописуемая.
И вот скажите мне, где финны такой белый снег берут. Как в сказку прям попали. Дороги все ровненькие, белоснежные, леса сказочные, едем рот раскрыв. И дороги поющие, чуть сворачивать на обочину начинаешь – звук из под колес идет. "Не спи водитель!" ))))

Путь наш в Миккели лежал, именно там клуб коттеджные домики снял. Добрались мы до Миккели и поняли, что заблудились. Откровением стало, что жители местные на английском вообще не говорят, про русский вообще молчу. Пошел муж на пальцах объяснять, что карта нам нужна. Дали. За 5 евро. Общую Финскую, без подробностей. Ну вообщем, телефон спас, дозвонились до спящих собратьев часа 1,5 спустя. Нашлись. Пришвартовались в красный домик, решили что там веселей будет и не прогадали )).

Выспались конечно с дороги, с дедом хозяином только через переводчика, хорошо один из клубней в Финке живет и этим самым переводчиком работал ))) так что, чтобы котлы и батареи включил экономный дед, добились только к вечеру, когда наш спаситель с работы явился.
Ну к Новому году готовились основательно:
Традиции и не дома надо соблюдать, куда ж без роднусенького оливье.

А так конечно и финской еды заказали в столовой кафе при снятых коттеджах.

Ну и костюмированный бал не забыли.

И деда Мороза российского привезли, ну на фига нам их ЮлыППуки ))))

Но наш дед мороз на халяву подарки не отдает, пришлось отрабатывать, песни петь, да стихи декларировать, публике на развлечение.

Так что подарки мы заработали старательно, еле донесли, подарки то наши.

Закончился праздник, как и подобает: выжившие увидели салют, фонарики с желаниями и бенгальские огни