Автор Тема: Как ловить рыбу в акве  (Прочитано 1027 раз)

Оффлайн Bratan

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
Как ловить рыбу в акве
« : 03 Март 2015, 21:53:28 »
Вопрос,наверное,покажется странным...,но я вот сегодня несколько часов пытался выловить суматранских барбусов из 300 л. аквы(травник,но заросший не очень)  У меня их штук 12,хотел рассадить отдельно самцов и самок,а потом ссаживать попарно на нерест,а то самки пузатые уже и ни разу еще не нерестились.Я специально разведением не занимаюсь,но в акве нереститься не хотят или не могут.Гурами 5штук вырасли с мальков и получилась одна самка и 4 самца,так самка сдохла пузатая и барбусиха огненная тоже не смогла отнереститься ,сейчас чешуя дыбом поднялась наверно киста.                                                                                                                                                                                                                                   Так вот вопрос то в чем:КАК поймать барбусов в акве??? Я уже воду слил несколько ведер,ехинодорус огромный куст вытащил в ведре лежит,благо он в горшке,и все равно ухандокался за ними гоняться с двумя сачками.Вопрос, наверное,абсурдный,да простят меня модераторы,Но может умудренные опытом старажилы знают какой то метод,но а если нет,то извиняйте и ногами не бейте!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Как ловить рыбу в акве
« Ответ #1 : 03 Март 2015, 22:30:31 »
1. ночь им устрой. и подкрадывайся с точечным светом.
2. заманивай на пожрать, приучая к сачку.
3. некоторые подают углекислоту из баллона -рыба сама лезет вверх, жить хочет.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #2 : 04 Март 2015, 13:06:19 »
Ловушку сделай из бутылки молочной горлышко отрезаешь и горлышком внутрь бутылки вставить, отверстие в крышке сделать размерами с высоту рыбы, для взрослого суматранца крышку вообще убрать или горловину расширить придётся, внутрь корма чуток сыпануть, перед рыбалкой рыб не кормить.
Или стеклянную литровую банку взять с полиэтиленовой крышкой в ней отверстие по размеру рыбы.
Только наблюдать, если гурами залезет, их извлекать сразу, чтобы не задохнулись.

Оффлайн Анастасия151

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
« Ответ #3 : 04 Март 2015, 17:06:05 »
А мои сами наверх всплывают как только крышку поднимашь и к аквариуму подходишь, думают- кормить их будут! :mocking:
так их несложно выловить
А так я бы может просто сачок в аквариум запихнула на денечек, чтоб они к нему привыкли, ну или вкусняшки какой в него закинуть ;)

Оффлайн Bratan

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 05 Март 2015, 00:32:56 »
Спасибо всем большое!!! Все оказывается не просто в жизни,век живи,век учись... Я сейчас делаю большой сачек,будет перекрывать весь акву по ширине и по высоте больше половины.Что получится отпишусь.Попутно вопросик может не в тему,но все же:барбусихи 3шт.,которых я все таки вчера выловил и отсадил,сегодня целый день висят вниз головой,полосы поблекли все.Может им от стресса что нить ливнуть.Они,наверное, наслушались вчера,что я о них думаю...и ни как не отойдут!!! :biggrin:

Оффлайн Bratan

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 07 Март 2015, 23:28:24 »
Вопрос решен положительно.Изготовил сачок шириной почти во всю ширину аквы и высотой больше половины-это рамка.Саму сетку поставил изготовленную из лески как штамповка,купил в магазине,где все для сада огорода продают,ячейка где-то пол сантиметра.Применяют для укрывания чего нибудь на огороде от птиц или,например,капусту от бабочек.Классная вещь,я ее же приспособил на сетку в отсадник.чтобы икру рыбы не поели.Так вот при помощи этого сачка и еще одного,всего за 5 минут я выловил все что мне надо было.Просто нужную рыбу сначала гонишь в одну сторону аквы и перегораживаешь большим сачком,его чуть с наклоном ставишь.Другим сачком поменьше гонишь теперь в большой сачек ,заплыла, поднимаешь,но не вытаскиваешь,а ловишь в нем кого нужно,а остальных отпускаешь.Кого интересует могу сфоткать и поместить.                                              Всех ЖЕНЩИН поздравляю с праздником 8 МАРТА!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: