Вчера побывал на садоводе, как то дорого там все очень стало, в магазинах дешевле...Валлиснерия с виду не растут, но почти каждый кустик выпускает отросточки, размножается. Вчера посадил первых жильцов: 4х гуппешек и 3 ампулярии. Плавают, растения потихоньку очищаются, глина спадает с них. Один самец, леопардовый или тигровый не нравится как себя ведет, плавает частенько один, часто внизу по дну, иногда остановится в воде, хвостик на камни опускается, и плавних верхний редко расправляет, боюсь что болен он, или здесь я уже что то не так делаю.26 марта если дай Бог все дальше будут живи и процветать и плавать сделаю подарк себе, и хочу стайку розовых данио. Кстати рыбки часто подплывают к поверхности, глотают воздух. Компрессор обычно включаю на ночь. Фотки выложу завтра, нужно обрезать их. А щас подошел к аквариуму, самца не могу найти этого леопардового, присмотрелся, лежит на камнях....Что с ним, не знаю. :help:Все чаще и чаще сидит на камнях, что с ним такое и что делать?
Когда в первый раз нужно сифонить грунт и подменивать воду, до этого ведь еще далеко?
Когда валлиснерия пускает отростки, они сами укореняются в грунт или нужно помогать?
Что то так расстроился из за этого самца, прям руки опускаются...(((Неужели что то не так сделал...