Автор Тема: Дом для неонов. 100 литров  (Прочитано 32209 раз)

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Re: Дом для неонов. 100 литров
« Ответ #40 : 23 Март 2015, 15:20:31 »
Если рыбка в аквариуме умирает это как, сильно вредно?

Бывает умирает рыба, а труп не находишь.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
« Ответ #41 : 25 Март 2015, 10:21:05 »
Перечитал кучу статей про свет... Ну никак не пойму как мне быть... У меня солнечная сторона, 25 этаж, в комнате очень светло, особенно в солнечную погоду. Сейчас делаю так: включаю свет когда прихожу с работы (19-00 где то) и свет горит до спячки моей. Рыбам ведь свет (лампочки) не нужен, нужно для растений?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #42 : 25 Март 2015, 10:58:50 »
Формально да, рыбам свет не особо и нужен, но радуются свету :clapping: А когда направление неправильное -из окна сильное, начинают спиной к нему плавать :mocking: наклоняются.

Не парься, главное чтоб не пересветить и не зазеленить аквариум. Таймер рулит (tss) Ставишь его и он включит свет когда надо, выключит тоже.
Счас меня палкой aaa недруидское решение предлагаю aaa
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #43 : 25 Март 2015, 11:00:51 »
Ну добавь на час, хотя ни к чему. Комната светлая, надо подождать, слишком малый срок. Дай сорнякам привыкнуть, валька то дохнет от разницы в условиях содержания и воды, детки приспособятся. Ежели глупеха почти дохнет, сунь её в банку с подсоленной водой, оживет, но в акве все вернется в зад, так что померла, и померла :unknown:
Спойлер   :
А от чесотки, аквариумной, нада мазаться водкой, нефиг растопырки часто макать в сосуд :ireful:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 25 Март 2015, 11:02:06 »
Формально да, рыбам свет не особо и нужен, но радуются свету :clapping: А когда направление неправильное -из окна сильное, начинают спиной к нему плавать :mocking: наклоняются.

Не парься, главное чтоб не пересветить и не зазеленить аквариум. Таймер рулит (tss) Ставишь его и он включит свет когда надо, выключит тоже.
Счас меня палкой aaa недруидское решение предлагаю aaa
Про таймер слышал, наверное ближе к осени/зиме поставлю сие чудо, щас и дневной свет хорош...
Сейчас фото буду выкладывать... :0504:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #45 : 25 Март 2015, 11:11:39 »
Чудо? :shok: Так вроде один из самых востребованных, я рыбу могу неделями не кормить - а свет по любому...Иначе трявки генерировать прекратят и начнут дохнуть :cray:

Котофей в очках, как так, растопырки не мочить... новички так не могуть! :mocking:
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 11:13:36 от serezhiki »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #46 : 25 Март 2015, 11:12:28 »
Фоточки...
На дизайн решил не обращать внимание, сделал для себя вывод, что главное терпение, пусть растения приживутся, а когда начнут разрастаться, буду декорировать, красоту наводить...

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 25 Март 2015, 11:16:09 »
Гуппи вчера сегодня на камнях замечен не был, но плавает как-то не спеша, остальные буквально летают по аквариуму... И ест он не с таким аппетитом, как остальные...
Пардон, за плохое качество фотосъемки...

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #48 : 25 Март 2015, 11:20:51 »
Котофей в очках, как так, растопырки не мочить... новички так не могуть!
А я иногда и покормить неделю забываю :sorry:
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #49 : 25 Март 2015, 11:21:07 »
Принцип, которым руководствуюсь: что не сдохло -то размножится!!! :good:

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #50 : 25 Март 2015, 11:30:16 »
Котофей в очках, как так, растопырки не мочить... новички так не могуть!
А я иногда и покормить неделю забываю :sorry:
Два дня как вы говорите растопырки не мочил, только валлиснерию сверху подбирал.. Не растет, но отростки пускает... У эхинодоруса по второму новому листу лезет у каждого... Роголистник видно, что тоже веточки разрастаются... Справа длинный стебель не знаю как называется - непонятно растет или нет, но не гниет... Лимонник на садоводе купил (ну и цены там стали, с одними даже ругался, т.к. в магазинах дешевле), пока непонятно приживается или нет, в субботу только посадил...
Грунт (на одной из фото хорошо видно) в стружках глины..
Градусник поставил где то нашел (мне кажется не правильно показывает), показывает температуру 25-26, мне кажется на самом деле попрохладнее...
На садоводе тоже выторговал распылитель пластиковый (15 см), продавец утверждал что пузырьки мелкие примелкие... В итоге часть прям как пыль, часть большие, может думаю приподнять его над камнями, чтоб больших пузырьков не образовывалось (заметил, что много больших как раз из-за камней, воздух скапливается под камнем, отодвигает и большой пузырь летит)..
сегодня/завтра хочу еще 7 розовых данио, а то гуппехам больно места много...
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 11:35:29 от Lexei-001 »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #51 : 25 Март 2015, 13:53:31 »
Ахренеть, два дня не растет :wacko1:
Трава очень инерционна, на плачевном опыте убедился :cray:, внес изменения, пялишся в стекляшку, а нифига, блин, через пару недель сдохла, корни отгнили :ireful: :ireful:. Другая крайность, кохаешь её и чуть в засос не целуешь - не растет :zol: :zol:, УДО, СО, не растет :ireful: :zol: :cen: :cen:. Потом поднимаешь правую руку, резко опускаешь и речешь "а пошло оно на....". Происходит чудо чудное, диво дивное :pleasantry:, растет, однако, чтото да растет :yahoo:.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #52 : 25 Март 2015, 14:44:35 »
Потом поднимаешь правую руку, резко опускаешь
так не поможет, надо сначала на табуретку встать.
в Ответе #46 на последней фотке вроде не аквариумное растение?
фильтры, распылители только первое время интересовали. теперь всё лежит в тумбочке и достаётся только при необходимости

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #53 : 25 Март 2015, 15:01:22 »
Злые вы... :sorry: Леха только во вкус входит, ну пусть лапки помочит? Жалко вам :(  Вот пизырькальную установку приобрел, заместо крупного кустика эхинодоруса  или криптокорины апоногетонолистной :blush:

Вы из него монгольского космонавта не делайте, а то чуть что, по рукам его бьете, пусть сам обленится! :mocking: Пусть пробует! Пережить надо, все попробовать. Я никому не скажу, что у кота в тумбачике баллон с газом лежить! (tss)

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #54 : 25 Март 2015, 15:24:22 »
Что вы прицепились к этим фильтрам, компрессорам и прочей чудо-технике? Да, мне отдали фильтр, я его поставил - поработал пару дней и мне не понравилось течение, начал изучать флейту - направить ее на боковую стенку, чтоб уменьшить течение, в итоге убрал этот фильтр, правильно вы говорили что вещь только какашки баламутит в аквариуме.
По поводу компрессора - его мне тоже отдали. Но его пока не хочу убирать, потому что мне нравятся пузырики. Он стоит не для рыб, а для меня :mocking: Правда, первое время включал его на ночь, чтоб травушка дышала :blush:
Надеюсь, как Вы все и говорите, что в скором времени я обленюсь в хорошем аквариумистическом смысле этого слова, и буду только кормить... Пока кстати каждое кормление это целая трапеза: я и жена любимая смотрим как рыбки кушают, а вчера когда она проснулась и первая подошла к аквариуму - говорит, иди вставай - корми своих пришельцев, а то уже рыбки чуть меня не съели, сразу к стеклу подплывают...
Вернемся к девайсам... Больше никаких "костылей", как Вы выражаетесь не будет, за исключением таймера. Мне кажется, каждый сам для себя это решит, нужен ли ему фильтр, и прочая техника или нет... И никому своего мнения никто не навяжет... А пытаться сэкономить чужые деньги... :scratch_one-s_head: Мои сэкономили, спасибо Вам, противникам фильтров :yes:
Кстати, вода уже почти совсем прозрачная, только сбоку когда смотришь видна муть, но я надеюсь что сегодня-завтра она пройдет...
У меня вопросик к вам... Касаемо коридоросов... Никаких гротов, коряг, наверное не будет... Сомиков устроит мой такой аквариум, или все-таки необходимо что-то, чтоб им прятаться???
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 15:33:25 от Lexei-001 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #55 : 25 Март 2015, 15:34:43 »
Я не держал раньше коридорасов, но пандочки могут прятаться, а могут возлежать не виду. главное условие бесстресосвости -бандочка. не "адын, как перст", а стайка. Вот на пигмеев, хастусов и пандочек посмотрите. Внимательно эдак посмотите! ;)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #56 : 25 Март 2015, 15:36:31 »
Предатель, с потрохами слил mad, у мню ще пара грелок мается, метровый распылитель,корабль , грот, коряга из керамики, семилитровый акв :yahoo:. И все это богатство занимает полку в шкафу на лоджии,,,,, Наташка намекает очистить площадь :new_russian:. Фиг, как можно, а вдруг пригодится.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #57 : 25 Март 2015, 15:37:26 »
Где-то читал, что стайных рыб лучше держать нечетное количество... Почему???
И понятие "стайка" это сколько? От 5, от 7, или от 10?
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 15:38:33 от Lexei-001 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #58 : 25 Март 2015, 15:41:19 »
Принцип кучи знаете? 1 -куча? 2-куча? 3?  Вот по мне больше трех куча!!! а четно-нечетно... да пофиг (neh) У меня вон два сае кучу устраивают, друг за другом гоняют. Вдвоем!
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 15:42:37 от serezhiki »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #59 : 25 Март 2015, 15:42:17 »
Суеверие. Главное не перегрузить акв. коридорасы чувствуют себя комфортно в толпе из 6-8 особей (барбосы кстати так же), меньшее к-во допустимо, но хрен знает, а жеж не сом.
"Цихлидник 320л."