Автор Тема: Дом для неонов. 100 литров  (Прочитано 32255 раз)

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
Re: Дом для неонов. 100 литров
« Ответ #220 : 05 Май 2015, 20:50:34 »
Первые потери... Прихожу, а самка гупи лежит на боку с открытыми глазками... Мне кажется, она как раз таки недавно и рожала. Потому как у второй самки живот большой щас. Мальки растут, уже нкоторые вместе с остальными корм кушают, и не так шугаются увидя рядом взрослую рыбку. Стекла втечение 10 дней становятся некрасиво зелеными... :dash1:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #221 : 05 Май 2015, 20:58:41 »
Лексей, рыбки глаза не закрывают :mocking: Ну в страну вечносвежегомотыля попала!

ЗЫ А стекла чисти губкой для посуды, коли огорчает.
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 21:00:07 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #222 : 05 Май 2015, 23:28:04 »
замечал что при первых родах самки гуппи умирают. а если и вторые роды переживают, то это уже проверенная и не убиваемая самка

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #223 : 06 Май 2015, 21:23:24 »
Один неончик почти все время в одном месте и постоянно поднимает в верх заднюю часть туловища. Это признак повторения судьбы гупехи?

Оффлайн balu

• Живу я тут
  • Благодарности: 115
    • Awards
« Ответ #224 : 06 Май 2015, 21:45:14 »
Не старается на глубину плять а потом всплывает попой кверху.
Кормил перед этим?

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #225 : 07 Май 2015, 08:36:31 »
Не старается на глубину плять а потом всплывает попой кверху.
Кормил перед этим?
Нет, наоборот, хвостик сам опускается и он его поднимает, и так каждые 5 секунд, своеобразные танцы получаются.

Оффлайн balu

• Живу я тут
  • Благодарности: 115
    • Awards
« Ответ #226 : 07 Май 2015, 09:02:47 »
Мда, это к доктору, а мы маляры. Сними на телефон и выложи, может ребята и посоветуют чего.  :unknown:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #227 : 07 Май 2015, 11:24:04 »
  хвостик сам опускается и он его поднимает, и так каждые 5 секунд, своеобразные танцы получаются
старается на глубину плять а потом всплывает попой кверху.
    Не надо фото.  Это достаточно частое явление. И, как мне кажется, в основном не зависящее от условий содержания аквариума. Единственная причина появления "дергунков" и "сколиозников", которую может устранить аквариумист, это некачественное кормление в первые дни и недели жизни мальков. А проблемы с плавательным пузырём, возникающие у рыб уже в "зрелом" возрасте, устаняются только хищниками - в природе, и сачком и унитазом - в аквариуме. Иначе - хищники останутся без корма, а аквариумист - без дела.
    Эти "тонущие" и "всплывающие" рыбки бывают иногда достаточно шустрыми и жизнеспособными и могут прожить так в течение долгих месяцев, портя своим видом общую картину. Если получается их поймать, то я стараюсь от таких избавляться.

Возможно, мой подход будет не всем по душе. Что ж... Никому не навязываю. Но вылечить это не удастся.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #228 : 07 Май 2015, 12:00:21 »
Sarych, кстати, о некачественном кормлении. Сейчас кормлю замороженной дафнией, и 1-2 раза в неделю сухим кормом. После того, как съедят корм (именно дафнию) в воде остается какая-то мелкая-мелкая муть, то ли мелкая дафния, то ли в ней грязь какая-то. Это свидетельствует о том, что корм плохой? Посоветуйте, какой фирмы заморозка неплохая? У меня аквамир дафния.
А вот покормишь сухим и все хорошо в плане мути, ее нет, сухой корм тетра для всех видов тропических рыб (чипсы-хлопья).
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 12:13:10 от Lexei-001 »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #229 : 07 Май 2015, 13:14:44 »
   Муть от заморозки или сухого корма есть, в той или иной мере, всегда, и в какой-то степени это действительно говорит о качестве. Наличие постороннего, сопутствующего, мусора может быть и не так страшно. Хуже (но вовсе не критично!), когда эта взвесь является частицами самого корма: дафнии, артемии... Это происходит от неправильного храниения: повторная, а то и неоднократная заморозка. И дело тут, наверное, не всегда в фирме-производителе. Скорее - в продавцах.
   Из заморозки я пользуюсь почти только артемией. И покупаю её только зимой (меньше вероятности оттаивания) у частников на птичке полу- или килограммовыми плитками. Беру сначала одну, дома смотрю, если устраивает, то в следующий раз затариваюсь по полной, на всё лето. Да и продавцы с покупателями у нас уже примелькались друг другу, поэтому продавцы вполне правдиво сообщают о качестве. Иной раз советуют прийти, допустим, недели через две-три, когда будет свежий товар.
   В магазинах я ни заморозку, ни живой корм давно уже не покупаю. Растаренный в красивые блистерные упаковки порционными кусочками - это, по слухам, тот же корм, из тех же килограммовых брикетов, размороженный и расфасованный для удобства :) по порциям "фирмами-производителями". И, судя по качеству, слухи эти имеют под собой не пустые основания.
   Из других видов заморозок мне, вернее, моим рыбам, нравится "живородка" - дафния моина (остальное как-то не пошло). Не припомню, чтобы она сильно мутила воду. Даже от тетровских хлопьев больше.

Ну, а если вас сильно заботит здоровое питание ваших питомцев - кормите разнообразней. Тогда и некачественный корм, попади он иногда им на стол, не сыграет роковой роли... 
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 13:20:03 от Sarych »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #230 : 19 Май 2015, 13:57:24 »
Ребята, всем привет!
Прошло уже чуть более 2-х месяцев, но растения так и не растут так, как хотелось бы: эхинодоросу периодически прибавляют по листочку и вырастают не более 7 см, лимонник тоже растет мелкими шажками, элодею до этого отрывал отростки (оторванные пересаженные отростки выросли длиной так же 7-10 см и встали, но на главном корню (откуда и отрывал отростки, но последний не отрывал и растет довольно-таки хорошо на основной веточке, и лезет еще отросточек), криптокарина, боюсь сглазить тфу тфу тфу, растет лучше всех). Про валлиснерию даже говорить не хочется - не растет вовсе.
Основная мысль почему все так скудно с ростом растений - небольшое население (на 100 литров 23 хвоста (гуппи, неоны, данио, + 3 коридораса) и 8 мальков гуппи). Хочу попробовать удобрения. Посоветуйте, какие лучше? Читал, что тетра крипта довольно-таки неплохие. Кто что посоветует?
И еще, постоянно в воде какая то взвесь, откуда она берется и почему не оседает - не пойму. :dash1: :hang1: :sorry:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #231 : 19 Май 2015, 14:40:14 »
Фильтры или аэрация есть? Если нет, муть может быть... живой пылью, инфузориями. Уж с ней точно бороться не надо.

Тетра Крипто так-то самодостаточна, но можно и в глину подмесить, но глины кажется вдоволь было... тогда чернозем вдавить шприцом со срезанным донышком в зоны корней. Жидкие капать точно не посоветую.

У меня тоже нет бешеного роста. Все своим чередом.
« Последнее редактирование: 19 Май 2015, 14:41:20 от serezhiki »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #232 : 19 Май 2015, 14:50:26 »
Фильтры или аэрация есть?
Ставил на время фильтр, думал заберет эту взвесь, но в итоге - разницы никакой не заметил.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #233 : 19 Май 2015, 14:53:22 »
у мя 60 литров на земле тоже "стоял как вкопанный",сделал перенаселение  20 родостомусов +18 миноров + лабио + 4коридараса + отбраковка гуппи 8 хвостов и сразу всё пошло в рост, никаких отложений на листиках в виде белого налёта, всё очень чисто - красиво - много зелени. самое главное не перекармливать.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #234 : 19 Май 2015, 17:13:17 »
Кстати, бактериальная пленка на поверхности - это ведь мертвые бактерии? Может она и возникает от того, что рыб мало, говна мало и питаться бактериям нечем?
Или мои рассуждения - бред сивой кобыллы? :vava:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #235 : 19 Май 2015, 18:57:19 »
Не мёртвые - живые. Были б они мёртвые, то после сбора "трупов" газетой, они бы больше не появлялись. Или ты думаешь, что они "мрут" и всплывают? :biggrin:
Сама по себе, пленка ещё не является показателем здоровья аквариума, устойчивого или неустойчивого биологического равновесия... Во вместительных аквариумах со спокойными зонами поверхности, куда не достаёт течение, и где не резвятся рыбы, она - достаточно обычное явление.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #236 : 19 Май 2015, 20:55:21 »
Периодическое или постоянное жужжание от механического таймера это нормально или признак неисправности?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #237 : 19 Май 2015, 21:25:16 »
Нормально! Шестерёнки в ём жужжат, як в часах, если уснуть мешает купляй электронный

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #238 : 26 Май 2015, 15:00:17 »
Коридорасы совсем исхудали... :empathy:
Ну а что, за приемом пищи замечены так и не были...
Прошу Вашего совета, корм для сомов (таблетки, которые падают на дно сразу), ими кормить когда: днем или перед тем как свет выключится, или ночью, или рано утром, хотя утром уже достаточно светло - рыбки не спят, чтоб другие рыбы не слопали вместо сомиков?
В темноте ведь вроде пища не переваривается у рыб,, или это к сомикам не относится?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #239 : 26 Май 2015, 15:30:09 »
Рыбки не растения :sm81: Все переварится! Корми на ночь.