Муть от заморозки или сухого корма есть, в той или иной мере, всегда, и в какой-то степени это действительно говорит о качестве. Наличие постороннего, сопутствующего, мусора может быть и не так страшно. Хуже (но вовсе не критично!), когда эта взвесь является частицами самого корма: дафнии, артемии... Это происходит от неправильного храниения: повторная, а то и неоднократная заморозка. И дело тут, наверное, не всегда в фирме-производителе. Скорее - в продавцах.
Из заморозки я пользуюсь почти только артемией. И покупаю её только зимой (меньше вероятности оттаивания) у частников на птичке полу- или килограммовыми плитками. Беру сначала одну, дома смотрю, если устраивает, то в следующий раз затариваюсь по полной, на всё лето. Да и продавцы с покупателями у нас уже примелькались друг другу, поэтому продавцы вполне правдиво сообщают о качестве. Иной раз советуют прийти, допустим, недели через две-три, когда будет свежий товар.
В магазинах я ни заморозку, ни живой корм давно уже не покупаю. Растаренный в красивые блистерные упаковки порционными кусочками - это, по слухам, тот же корм, из тех же килограммовых брикетов, размороженный и расфасованный для
удобства 
по порциям "фирмами-производителями". И, судя по качеству, слухи эти имеют под собой не пустые основания.
Из других видов заморозок мне, вернее, моим рыбам, нравится "живородка" - дафния моина (остальное как-то не пошло). Не припомню, чтобы она сильно мутила воду. Даже от тетровских хлопьев больше.
Ну, а если вас сильно заботит здоровое питание ваших питомцев - кормите разнообразней. Тогда и некачественный корм, попади он иногда им на стол, не сыграет роковой роли...