Автор Тема: Дом для неонов. 100 литров  (Прочитано 32252 раз)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
Re: Дом для неонов. 100 литров
« Ответ #200 : 25 Апрель 2015, 22:06:55 »
В мой аквариум попала амека глянцевая, любитель водорослей, даже кладофору стороной не обходят. Присмотрись, может понравится

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
« Ответ #201 : 27 Апрель 2015, 09:20:38 »
Добавилась коряга...
Осталось прикрепить синий задний фон, еще 5-10 неончиков добавить и, как сказала КОшка, ловить баланс за хвост.
И научиться делать красивые фотографии...
Коридорасов вообще не видно в движении. Только как свет выключается похоже там начинается движуха, аж камни летят... :bye2:
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 09:22:18 от Lexei-001 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #202 : 27 Апрель 2015, 10:00:02 »
Камни... Точно что камни. Не нравится мне (хорошо бы только мне, но не растениям) такой грунт... Крупноват, так-то. :pardon:

Коряжку надо как-то по другому... Не играет она... Не торт :sorry: Ни как укрытие, ни как дизженовый элемент. Может кокос под нее? :scratch_one-s_head: С лазом для сомишек? На саму корягу папоротник примотать - винделов, таиландец. Или анубик раздобыть...
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 10:02:28 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #203 : 27 Апрель 2015, 10:17:01 »
Камни... Точно что камни. Не нравится мне (хорошо бы только мне, но не растениям) такой грунт... Крупноват, так-то. :pardon:

Коряжку надо как-то по другому... Не играет она... Не торт :sorry: Ни как укрытие, ни как дизженовый элемент. Может кокос под нее? :scratch_one-s_head: С лазом для сомишек? На саму корягу папоротник примотать - винделов, таиландец. Или анубик раздобыть...
И что делать??? Досыпать более мелкого???
Не знаю, нравится растениям или нет, но растут потихоньку, эхинодорус пускает листики, от элодеи оторвал 2 отростка - посадил на задний фон...Даже лимоник листочки пускает.. Криптокарину высадил дней 5 назад... Или за 1,5 месяца должно было все зарости???
Корягу ставил так, чтоб как можно меньше пересаживать растения, под корягой есть пространство, обычно там пару коридорасов рядом сидят, но иногда и другие рыбки под ней проплывают. Но приподнять ее наверное все-таки можно..
Неужели нужно все переделывать? Нет, нет, нет, только не это! :dash1:
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 10:18:26 от Lexei-001 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #204 : 27 Апрель 2015, 10:19:45 »
Лучшее - враг хорошего, раз растишки взялись, пусть растут. А досыпать можно и потом. Летом заготовишь. Интсрумент на фото в моих хрониках запуска :blush: Сетка 3 типоразмеров. Причем две сетки - типичные дуршлаги с разной ячейкой. И будет грунта хоть на базар не ходи :pleasantry:

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #205 : 27 Апрель 2015, 10:35:21 »
Лучшее - враг хорошего, раз растишки взялись, пусть растут. А досыпать можно и потом. Летом заготовишь. Интсрумент на фото в моих хрониках запуска :blush: Сетка 3 типоразмеров. Причем две сетки - типичные дуршлаги с разной ячейкой. И будет грунта хоть на базар не ходи :pleasantry:
То есть просто досыпать грунта меньшей фракции?
Или вместе с рыбами переделывать все, насыпать песка, гравия, перестановку?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #206 : 27 Апрель 2015, 10:39:38 »
Растения начали расти, пусть растут. Пока не чуди. Заготовь ингридиенты на будущее. Дизижен тебя не устроит в скорем времени, чутка опыта наберешься и полезешь менять. Думаю ближе к осени :scratch_one-s_head:

Да запросто с рыбами плещемся, они не шибко парятся. Наверное думаю сезон дождей или купание бегемота происходит? :mocking:
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 10:40:50 от serezhiki »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #207 : 27 Апрель 2015, 12:02:10 »
И я надеюсь, что вот-вот растения побыстрее начнут расти... После того, как залил воды, только через 2 недели запустил первых рыбок, потом недели 2 жили 4 гупехи, да и сейчас в аквариуме какать-то особо некому, тем более при моей скудной кормежке. Так что надеюсь, когда грунт побольше заилится, растения полезут с большой скоростью :morning1:
И на днях сделаю колбаску глиняную и немного задобрю травушку :aggres:
И может быть света нужно побоьше? На прошлой неделе всегда включал только одну лампу на 18Вт.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 12:55:39 от Lexei-001 »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #208 : 28 Апрель 2015, 09:13:09 »
Прочитал сейчас ряд статей про растения. И возник вопрос: правда ли пишут, что валлиснерия сначала растет заполоняя отростками грунт, а потом уже растет вверх? У меня сейчас именно так - пускает отростки, и не более того, отростки или очень медленно растут или вообще не растут. И что валлиснериям нужен обкаканный грунт?
А теперь, про наблюдения: оказывается, коридорасы далеко не лентяи, и не сидят на одном месте. Когда ты близко к аквариуму, то да, они сидят, как партизаны, и только глазками по сторонам двигают. Но когда ты смотришь на аквариум :aqua: с расстояния, то начинается движуха,  :l_speedboat: носятся, как угорелые :l_spe:. Теперь и кормить так буду, корм брошу и отойду, наверное полезут в бой за корм :spiteful_r: Так что теперь, даже мыслей нет их отдавать (neh)
Поглядываю в сторону тернеций (черная тетра). Они ведь мне подойдут?
И еще очень понравилась моллинезия снежинка. Буду ждать, пока у заводчика в городе они появятся  :sorry:
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 09:16:40 от Lexei-001 »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #209 : 28 Апрель 2015, 12:16:37 »
И возник вопрос: правда ли пишут, что валлиснерия сначала растет заполоняя отростками грунт, а потом уже растет вверх?
И правда, и не правда. Когда условия для неё неподходящие, молодая поросль не набирает силу, но продолжает пускать отводки, да и старые кусты мельчают. Со временем грунт заиливается и рост усиливается. Может поэтому и вырисовывается такая картина. Но в хороших условиях молодь прёт, как на дрожжах. Порой уже третий-четвёртый лист у молодого растения начинает стелиться по поверхности.

Тернеции подойдут. Да и многие другие тоже. Главное не переборщить с видовым разнообразием. Понятно, что рыб много, и хочется попробовать всех, но надо себя ограничивать :).  Со временем можно познакомиться со всеми, но лучше по очереди.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #210 : 28 Апрель 2015, 12:23:52 »
Когда условия для неё неподходящие, молодая поросль не набирает силу, но продолжает пускать отводки, да и старые кусты мельчают
То есть все дело в камнях крупных?
Или, быть может, нужны подмены воды?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 12:29:14 от Lexei-001 »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #211 : 28 Апрель 2015, 13:05:37 »
Или, быть может, нужны подмены воды?
Нужно в первую очередь ТЕРПЕНИЕ, а не подмены. Перечитай внимательнее пост Сарыча. Ведь он ясно сказал:
Со временем грунт заиливается и рост усиливается.
Растениям и так жрать нечего, а ты ещё хочешь слить воду с питанием и залить пустую.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #212 : 28 Апрель 2015, 13:22:08 »
Дело не в "камнях". Валлиснерия может расти, как в одном только чернозёме или обычном строительном песке, так и в одном только керамзите с воробьиное яйцо. Лишь бы не всплывала. Какова должна быть степень заливания или качество самого ила? Тут я - пас. У меня, как-то было дело, отказывалась расти в достаточно уже старом аквариуме при хорошем росте эхинодорусов и криптокорин :unknown:. Слышал, давно уже, что, мол, валлиснерия не любит соседства с криптокоринами, но, вот, сейчас она у меня прекрасно с ними растёт...

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #213 : 28 Апрель 2015, 13:34:41 »
Lexei-001, с тернециями аккуратнее - они любят мелколистную и просто мягкую траву. В гастрономическом смысле любят.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #214 : 28 Апрель 2015, 13:38:32 »
Кстати, про тернеций я вот тут счинял опус: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5907.0.html Правда, они там у меня какими-то идеальными получились. Предлагаю Кошке дополнить критикой.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 13:40:20 от Sarych »

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #215 : 28 Апрель 2015, 13:44:33 »
Sarych, сейчас дополню. Полезно знать про "подводные камни", когда рыбу берёшь.
Это же из вашего аквариумного дневника описания, да ? Замечательно вы про рыб рассказываете, читать очень интересно и приятно. :)
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #216 : 29 Апрель 2015, 20:45:07 »
При сегодняшей кормежке обнаружил 5 мальков, похоже гуппи разродились. Что с ними делать, или ничего? Они вроде большие, не должны их съесть. А как кормить их?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #217 : 29 Апрель 2015, 22:12:27 »
Корма со спичечную головку растирать в пыль. А вообще сами находят.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #218 : 29 Апрель 2015, 22:43:48 »
При сегодняшней кормежке обнаружил 5 мальков, похоже гуппи разродились. Что с ними делать, или ничего? Они вроде большие, не должны их съесть. А как кормить их?
Эх, вспоминаю  своих первых рыбок и ряды трехлитровых банок с мальками гупышей...
А по факту, зарослей особых в аквариуме нет , спрятаться мальку негде. Будут шустрыми выживут. За кормежку Сергей написал.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #219 : 30 Апрель 2015, 11:06:25 »
При сегодняшней кормежке обнаружил 5 мальков, похоже гуппи разродились. Что с ними делать, или ничего? Они вроде большие, не должны их съесть. А как кормить их?
Эх, вспоминаю  своих первых рыбок и ряды трехлитровых банок с мальками гупышей...
А по факту, зарослей особых в аквариуме нет , спрятаться мальку негде. Будут шустрыми выживут. За кормежку Сергей написал.
Мне кажется, они возле коряги прятались, сейчас они уже подросли, рыбки конечно шугают их, но съесть, наверное, не смогут уже.