Автор Тема: Дом для неонов. 100 литров  (Прочитано 32253 раз)

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
Re: Дом для неонов. 100 литров
« Ответ #420 : 10 Октябрь 2015, 20:27:40 »
Михайлов Саша, сегодня опять был на садоводе, спокойно ходил, пока никто не торопил - изучал. Купил какой то клубень - сказали вырастет из него нимфея лотос, неужели правда вырастет? Оказывается, не на крытом все намного дешевле - специально ходил сравнивал цены.
Еще подскажи, пожалуйста, продают корм на развес, это правда тетра или сера, типа они поккпают в ведрах и продают стаканами?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #421 : 11 Октябрь 2015, 16:33:20 »
Еще подскажи, пожалуйста, продают корм на развес, это правда тетра или сера, типа они поккпают в ведрах и продают стаканами?
Вот с кормами (не живыми) на развес я бы не рисковал. Тем более там ибанки/ведра найти не проблема.

Купил какой то клубень - сказали вырастет из него нимфея лотос, неужели правда вырастет? Оказывается, не на крытом все намного дешевле - специально ходил сравнивал цены.
Подозреваю, что это клубень нимфеи стриолата. Да, вырастет. Правда не одна, а штук 5 минимум.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #422 : 04 Ноябрь 2015, 15:58:20 »
Подозреваю, что это клубень нимфеи стриолата. Да, вырастет. Правда не одна, а штук 5 минимум
Ты был абсолютно прав, выросли. И пускает стрелки квшинки, которые по поверхности стелятся. С ними что делать, как их отрывать?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #423 : 04 Ноябрь 2015, 18:40:50 »
Lexei-001, листья на поверхности можно и обдирать - затенит поверхность плавающей листвой она изрядно. А можно и не обдирать, тогда зацветет рано или поздно.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #424 : 13 Ноябрь 2015, 09:35:12 »
Ребят, доброе утро!
Помогите с дизайном. До этого растения сажал в свободное место, лишь бы росли, а теперь надо как-то сделать зачатки интерьера в аквариуме.
Я вижу следующий вариант:
- эхинодорус в левом углу оставить без изменений, в правый угол пересадить нимфею;
- стрелолист на переднем фоне немножко пересадить вглубь аквариума, подальше от переднего стекла, т.к. он разростается именно к стеклу;
- посередине на заднем фоне посадить папортник и еще какое то-растение, которое, как и сейчас растет в центре картинки (не знаю, видно ли его на фото);
- не знаю что делать с криптокаринами в левом углу: или пересадить на задний фон в центре, или в правый угол к нимфеи (но тогда не нравится что и та и другая коричневатые) или оставить без изменений (но там есть еще 2 отросточка, может их на задний фон пристроить?);
- элодею вообще хочу вырвать, достала – по всей поверхности стелется!!!
- лимонник так же вырву, наверное - не растет;
- что делать с эхинодорусами в правом углу (их там 3 кустика). Может оставить один сзади, а нимфею пересадить поближе на передний план?.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 09:38:57 от Lexei-001 »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #425 : 13 Ноябрь 2015, 09:39:33 »
Lexei-001, листья на поверхности можно и обдирать - затенит поверхность плавающей листвой она изрядно. А можно и не обдирать, тогда зацветет рано или поздно.
А обдирать как??? От самого корешка или только сверху кувшинку отрывать?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #426 : 13 Ноябрь 2015, 09:41:22 »
 :mocking: Борьба за растения окончилась борьбой с растениями? :pardon: Маловат аквариум? Больше хочется? чтоб ботва влазила? (tss)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #427 : 13 Ноябрь 2015, 09:44:25 »
serezhiki, да больше пока не нужно. Если больше, то нужно грамотно выбрать каких рыбок хочу (что пока я не знаю), а большой ради компота - считаю не красиво.
Еще хотел спросить, почему подростки пецилий/моллинезий не растут, да и вообще рыбки не растут?
КОрмлю мало???
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 09:48:31 от Lexei-001 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #428 : 13 Ноябрь 2015, 09:56:56 »
 :sm81: ты что? Аквариума много не бывает! :mocking: Если у тебя амазонки правильные, оставляй всего одну, ближе к задней стенке. Элодею убавляй, иначе нижняя ботва еще сильнее тянуться начнет. :dash1:

дай света розеточным растениям, иначе увидишь всех их на поверхности темень и никакой красоты.

Не растут? Бывает, что взрослые обжирают малых. Корми больше, ботва уже позволяет кормить жирнее. Разнообразь корм, заморозку используй.

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 09:58:17 от serezhiki »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #429 : 13 Ноябрь 2015, 15:40:26 »
serezhiki, а где тут амазонка-то? ИМХО это не то блехер, не то вообще что-то к уругвайской группе ближе.

Lexei-001, если обдирать листву у нимфеи, то у корня - в торчащих черешках никакой красоты нет.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #430 : 13 Ноябрь 2015, 16:08:40 »
А что куда пересадить то, кто-нибудь посоветует?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #431 : 14 Ноябрь 2015, 18:39:51 »
ИМХО: всю длинностебельку собрала бы в пучки видовые и рассадила по дальним углам аквариума. В дальнейшем подстригала бы ее, как только верхушка стебля достигнет поверхности воды (не позволяя стелиться по поверхности). Нимфею оставила бы на том же месте, только чуть подстригла бы самые высокие листья. Эхи рассадила бы в зависимости от максимальных размеров (т.е. ближе или дальше от переднего стекла), но вокруг (насколько это возможно) нимфеи. Крипты где-нибудь на среднем плане оставила бы такой красивой кучкой, чтобы разбавляли зелень эхо или уравновешивали красноту нимфеи. Стрелолист сдвинула бы  к передним углам аквариума и посадила бы его более компактно. Ну как-то так... :pardon:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 18:42:15 от Spyasha »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #432 : 14 Ноябрь 2015, 19:22:37 »
Родостомусы очень нежные рыбки? Во время прополки поднялась муть, 2 родостомуса уже померли, остальные тоже такие вялые.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #433 : 14 Ноябрь 2015, 20:31:43 »
Родостомусы очень нежные рыбки? Во время прополки поднялась муть, 2 родостомуса уже померли, остальные тоже такие вялые.
Знаю, что креветки многие мрут от соков криптокорин. Может родостомусы тоже к нему чувствительны? А грунт не вонял, когда вы его ворошили?

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #434 : 14 Ноябрь 2015, 22:37:12 »
Грунт не вонял, корни не воняли. Воняла нимфея, наверное клубень его так пах, хотя когда покупал его, то не пахд клубень, а сейчас не тухлятиной конечно, но какой то запах был

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #435 : 16 Ноябрь 2015, 09:11:04 »
 :scratch_one-s_head: родостомусы... Мои при шевелении лап и прополке шугаютс яи пытаются зарыться в грунт, мечутся. Но не дохнут. Крипту драл, сколько раз было - рыбы не дохли.

Не знаю, что там с пьяными таксистами приключилось. Резкая смена воды не могла их грохнуть? Не слишком много за раз поменялось? Как вода в кране? Может с ней полная беда?  Любая рыба стрессует при нарушениях гидрохимии. sm23

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #436 : 16 Ноябрь 2015, 12:37:02 »
Так воду я не менял, я повыдирал растения, попересаживал. И потом долил литров 5 (испарилась). В аквариуме болото стало и несколько дней еще муть стоит. По рыбам видно, что они стрессуют, окрас совсем другой у всех, но чтоб через 3-4 часа помирать - не думал и не хотел я так.
Эти родостомусы прям еле плавали, их даже другие рыбки за плавники кусали. Не знаю из-за чего так.
Разве при выдергивании растений меняется гидрохимия?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #437 : 16 Ноябрь 2015, 13:07:23 »
Не ведаю, что там приключилось, но всеж что-то было. Что до запаха и подавно не разобрать чем воняло/благоухало.
Сейчас устаканилось уже? Значит наплевать, забыть и пьяных таксистов докупить.

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #438 : 16 Ноябрь 2015, 20:36:56 »
А что куда пересадить то, кто-нибудь посоветует?
Когда отвечаю себе на этот вопрос, то просматриваю кучу фотографий в нете и тогда появляется кое какая определенность - картинка в голове)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #439 : 17 Ноябрь 2015, 08:41:25 »
Я рисую. Как ботва выглядит и зовется знаю. Учитываю имеющееся в наличии. Раньше было тяжелее, когда фамилии ботвы не знал и как она взрослая выглядеть будет. Сейчас заранее знаю, что выйдет при удачном раскладе (бурном росте кактусов)