Вот что у меня получилось после ре-дизайнинга.
В аквариуме несколько дней стояло болото, когда муть сошла на верхних листочках появился черный пушок (наверное черная борода или вьетнамка

). Я эти листочки благополучно вырвал и 3 дня подменивал по 5 литров воды. Вчера во время чтения очередной информации до меня дошло: водоросли эти появились от ворошения грунта и от того, что я убрал 3 кустика эхинодоруса. Надеюсь, больше не появится, посмотрим. Во время подмен заметил, что подмены все-таки нужно делать, хотя бы 5 литров (в моем случае) раз в неделю или раз в 2 недели. С дизайном так и не определился: определился только в углах - в одном эхинодорус, в другом нимфея. Теперь нужно что-то по центру на задний план такое посадить. Мне кабомба нравится, но у меня она не растет. Одно время она росла, но я, похоже, сам виноват - не правильно ее размножал. Я делил пополам ее, когда она вырастала до поверхности, а нужно было отрезать и она должна была боковые отростки пускать (на днях буквально это вычитал). Папоротник тоже еле-еле. И еще почвопокровку хочу нескольких видов.
А еще пришел к выводу, что те растения, которые я брал у заводчика-мужика, у соседей или с кем-то менялся - самые лучшие в плане роста. Растения же из магазина - самые капризные, наверное выращивают их на очень питательном грунте в тепличных условиях.