Автор Тема: Дом для неонов. 100 литров  (Прочитано 32247 раз)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
Re: Дом для неонов. 100 литров
« Ответ #460 : 28 Ноябрь 2015, 13:10:51 »
наверное даже полезно кратковременно получать свет в правильном спектре. Когда солнце светит прямо в аквариум я радуюсь, можно увидить истинный цвет рыбок. жаль только что это бывает редко.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #461 : 28 Ноябрь 2015, 15:16:18 »
солнечные дни - большая редкость
Да, это точно! Как бы я был рад, если бы солнце светило в аквариум почаще!  :sorry:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #462 : 28 Ноябрь 2015, 18:34:09 »
От окна аквариум располоден в 6 метрах.
6 метров от окна? Что есть солнечный свет, что нету. Не критично.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #463 : 01 Декабрь 2015, 19:24:33 »
Лех, я тут на полугодовой давности фото глянул :scratch_one-s_head: Сам еще помнишь? :mocking:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
« Ответ #464 : 01 Декабрь 2015, 20:53:02 »
serezhiki, да, недавно в электричке пересматривал фото в телефоне и на аквариум наткнулся. Кстати, после прополки мне он еще больше нравиться начал, как выздоровлю - приду на работу - выложу фото! Папоротник и лимонник как не росли так и не растут почему то, зато криптокарина вновь ожила.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #465 : 07 Декабрь 2015, 12:16:59 »
Вот что у меня получилось после ре-дизайнинга.
В аквариуме несколько дней стояло болото, когда муть сошла на верхних листочках появился черный пушок (наверное черная борода или вьетнамка :aqua_proffi:). Я эти листочки благополучно вырвал и 3 дня подменивал по 5 литров воды. Вчера во время чтения очередной информации до меня дошло: водоросли эти появились от ворошения грунта и от того, что я убрал 3 кустика эхинодоруса. Надеюсь, больше не появится, посмотрим. Во время подмен заметил, что подмены все-таки нужно делать, хотя бы 5 литров (в моем случае) раз в неделю или раз в 2 недели. С дизайном так и не определился: определился только в углах - в одном эхинодорус, в другом нимфея. Теперь нужно что-то по центру на задний план такое посадить. Мне кабомба нравится, но у меня она не растет. Одно время она росла, но я, похоже, сам виноват - не правильно ее размножал. Я делил пополам ее, когда она вырастала до поверхности, а нужно было отрезать и она должна была боковые отростки пускать (на днях буквально это вычитал). Папоротник тоже еле-еле. И еще почвопокровку хочу нескольких видов.
А еще пришел к выводу, что те растения, которые я брал у заводчика-мужика, у соседей или с кем-то менялся - самые лучшие в плане роста. Растения же из магазина - самые капризные, наверное выращивают их на очень питательном грунте в тепличных условиях.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 12:50:21 от Lexei-001 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #466 : 07 Декабрь 2015, 12:34:46 »
Сочно и ярко, а задник просит мелколистки, ага... кроме кабомбы есть травы: роталы, хемиантус микрантемоидес, перистолистники, дидиплис, прозерпинака. sm23 Мабуть кто и приживется. то что соседская ботва приживается, так она, судя по всему, друидская: простая, бесхитростная и привычна к воде, а не слабому раствору угольной кислоты и удобрений :sarcastic:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #467 : 07 Декабрь 2015, 19:29:55 »
Я делил пополам ее, когда она вырастала до поверхности, а нужно было отрезать и она должна была боковые отростки пускать (на днях буквально это вычитал).
Ищем причину в другом. Я ее именно пополам рву, когда слишком длинная вырастает. Но у меня она сидит в грунте, под которым смесь из сапропеля и биогумуса-гранулята (это она сейчас в горшке). Она слишком частые подмены воды не слишком любит, кстати.

И еще почвопокровку хочу нескольких видов.
Вариантов, которые прилично растут без подачи СО2 не так много, увы. Элеохарис парвулус, марсилия, погостемон Хелфера, может быть глоссостигма и микрантемум "Монте-Карло". И в принципе все... Ах да - эхинодорус тенеллус, но он почвопокровкой может считаться с натяжкой.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #468 : 09 Декабрь 2015, 10:01:46 »
Ребят, у меня еще несколько вопросов :hang1: :
1. Как кормить сомов? Кидаю таблетки - за них идет подводная война, едят все вместе с сомиками. Хоть ранним утром когда еще темно, хоть во время основной кормежки (рыбки сначала свой корм съедят, потом примутся за таблетки), хоть вечером - всегда едят все вместе. Или наплевать, и кормить по-прежнему, что-то ведь им достается и 3-4 месяца они прожили (правда один анциструс вообще не подрос, лентяй - плохо шкрябает).
2. В воде постоянно какая-то взвесь, не пойму что это и откуда? Возможно, коридорасы подымают со дна, но не до такой же степени!
3. Черные волосики все-таки появляются на некоторых растениях. Добавить растения (взамен ранее выброшенных) и поменьше кормить?

Оффлайн а андрей

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
« Ответ #469 : 09 Декабрь 2015, 10:18:54 »
сомам по любому достанется еды! я своим анциструсам раз в неделю даю либо огурец, либо ошпаренную тыкву.
черная борода в следствии перекорма вполне реальна.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 10:21:09 от а андрей »

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #470 : 09 Декабрь 2015, 11:55:24 »
2. В воде постоянно какая-то взвесь, не пойму что это и откуда? Возможно, коридорасы подымают со дна, но не до такой же степени!
3. Черные волосики все-таки появляются на некоторых растениях. Добавить растения (взамен ранее выброшенных) и поменьше кормить?

3 пункт - следствие, 2 пункт - причина. Избавьтесь от взвеси, и бороде нечего будет кушать.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #471 : 09 Декабрь 2015, 11:56:55 »
ayl, так как от нее избавиться? Она всегда была и есть, даже не понимаю откуда она берется?
Когда вижу кристально чистую воду в аквариуме - аж завидую, у меня всегда какая-то взвесь/пыль летает.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #472 : 09 Декабрь 2015, 13:54:30 »
удивительно, но выключив фильтр через недельку получил кристальную воду без взвеси

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #473 : 09 Декабрь 2015, 17:21:21 »
Lexei-001, Я что-то на фотографиях фильтр не вижу... Нету? Или внешник?
70 литров
160 литров

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #474 : 10 Декабрь 2015, 09:06:25 »
Shark, фильтр есть, хорошо спрятан за кустом нимфеи. Фильтр и флейта все там. По-моему, взвесь что без фильтра, что с фильтром в одинаковом количестве.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #475 : 10 Декабрь 2015, 09:11:05 »
ayl, так как от нее избавиться?

Перво-наперво убрать сильное течение и рыб поднимающих взвесь со дна (сомы, цихлиды, "золотухи")

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #476 : 10 Декабрь 2015, 09:36:03 »
Коридорасы любят в грунте покапатся в поисках корма. Тут выбирать придется или чистая вода или немного мути.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #477 : 10 Декабрь 2015, 17:06:08 »
фильтр ест
Алексей, попробуй заменить губку. Возьми самый плотный поролон, какой сможешь найти. Мне помогло. Муть, державшуюся полгода (подозреваю глину), дохленький фильтр убрал за неделю. Губку вырезал из очень плотного поролона (типа мебельного).
А коридорасы поднимают муть, если есть что поднимать. Обычно в аквариуме нет "летучей" пыли. Она либо проваливается в грунт, либо отфильтровывается. Крупное дерьмо как взлетит от взмаха хвоста, так и обратно осядет следом.
Раз взвесь не отфильтровывается, то это либо живая пыль, либо настолько мелкодисперсная, что через стандартную губку фильтра пролетает как нейтрино в дюймовую трубу.
70 литров
160 литров

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #478 : 10 Декабрь 2015, 18:39:09 »
Можно взять обычный картридж от фильтра для воды на 5 - 10 микрон, отрезать половину. Нижнее отверстие заткнуть подходящей пробкой и надеть на голову фильтра. Быстро уберет всю взвесь. :good:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #479 : 10 Декабрь 2015, 18:40:18 »
Можно взять обычный картридж от фильтра для воды на 5 - 10 микрон, отрезать половину.
Так его же обычный аквариумный фильтр хрен продавит, не?