Автор Тема: телескоп теряет чешую  (Прочитано 6318 раз)

Оффлайн дакота

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
телескоп теряет чешую
« : 20 Март 2015, 21:21:03 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста почему рыбки телескопы теряют чешую? Аквариум запустили недавно приблизительно 1,5-2 мес назад, объем на 56 литров, но реально воды где то 45л. Живут 3 телескопа 1 анциструс и улитки....вчера заметила что один телескоп по бокам как будто облез,  а сегодны и остальные тоже чешуйки потеряли, а у  одного хвостик немного порвался....растений в аквариуме много: эладея, валиснерия, пузырчатка, и 3 вида эхинодоруса но они маленькие Воду меняем раз в неделю-две...но среди недели подмениваем по 3-6 литров, аэрация, фильтрация и обогрев круглосуточно, температура воды 27,  добавляем Аква Сейв и Изи беленс при каждой замене воды, шлангочкой отсасываю грязь со дна раз в неделю а то и два раза...растения растут быстро и рыбки тоже подросли только они почему то облезли, поведение нормально едят как всегда аж кормушку переворачиваю, плаваю роються в грунте , покусывают растения. Такое уже бывало только не так выражено и за день-два все заростало, даже плавники разрывали, но они тоже сростались. Рыбки вроде мирные спокойные драться не должны(по их внешневу виду можно подумать что они деруться). Вот переживаю может у них болячка какая то, в описании и фото болезней не нашла. Подскажите если кто знает, что делать с таким, может лечить надо?
Забыла сказать про корм, комлю 3 раза в день , дафния, гамарус...еще мотыля давала но уже недели 2-не даю.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: телескоп теряет чешую
« Ответ #1 : 20 Март 2015, 22:10:15 »
телескопы могут даже линять! менять цвет. 27 градусов телескопам, как нам сауна... жарко бедным. Анциструс не нападает на телескопов?

Не надо лечить! :sm81:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #2 : 20 Март 2015, 22:13:20 »
Еще одно замечание: аква сейф - полное г**но. Если уж Вам неспокойно за рыбу - акутан серовский купите. Им хоть рыбу положить нельзя.

Оффлайн дакота

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 20 Март 2015, 22:16:20 »
Не замечала чтоб нападал, но плавает он везде по всем стенкам аквариума, по всем камням и растениям, и есть подплывает к кормушке.
А до скольки температуру понизить? Читала что они переносят от 23 но оптимальная 26-27, вот и выставила обогреватель на такую температуру.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #4 : 20 Март 2015, 22:17:11 »
Я не специалист по телескопам , но кажется они у вас варятся потихоньку, им нужна температура от15 до 20. И в корме должна преоблодать растительность типа ряски. От трёх разового питания у них будет ожирение. И объём с натяжкой для одного телескопа.
Я бы по нитию делал так: поменял бы ведро воды с сифонкой и последующие дней десять менял бы по пол ведра ежедневно. А потом по полведра раз в два дня подменивал-бы до тех пор пока не убрал бы лишнюю рыбу. Ну а про пузырьки с жидкастями, добавляйте эту жидкость в питьевую воду и пейте, ведь вода от них становится чище!   :D  выкинте вы их!
Да! Пару дней не кормите, а потом раз в день по чуть чуть с преобладанием зелени.

Оффлайн дакота

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 20 Март 2015, 22:22:16 »
Спасибо большое за совет! Сейчас понижу температуру)))

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 20 Март 2015, 22:28:02 »
Ну а про пузырьки с жидкастями
выкинте вы их!
Ну вот не совсем согласен - кое-где такая хня течет из-под крана, что связывать в ней различные вещества в нерастворимые осадки необходимо. Да и возможность связать хлор тоже полезна (у меня, к примеру, вода из-под крана пахнет как из бассейна... хорошо хлорированного) - не всегда можно себе позволить сутки отстаивания (моя водичка вонять хлоркой перестает часов через 20 в среднем). Но аквасейф все равно дерьмо.

Оффлайн дакота

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 20 Март 2015, 22:33:24 »
Да в том то и дело что вода с хлоркой, когда набираю прям белая вся и пахнет, отстаивать надо долго. Я в интернете фильм про запуск аквариума посмотрела ТЕТРОВСКИЙ вот и решила купить сейф а про другие средства не знаю. Еще капсулу в фильтр изначально ложила сегкий старт помоему называется, это когда запускала только акву, но это мне в самом магазине уже сказали об этом.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 20 Март 2015, 22:36:36 »
дакота, Sera Aquatan называется. Тетровским можно рыбу положить просто на раз.

Оффлайн дакота

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 20 Март 2015, 22:39:56 »
Ничего себе, а что ж они такое производят то? Что рыбы могут погибнуть от этого? Что они туда льют? :shok:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 20 Март 2015, 22:48:28 »
дакота, да черт его поймет. Это нужно через химанализатор прогонять, а его взять особо негде. Справедливости ради отмечу, что бОльшая часть смертей рыб от аквасейфа случалась при передозировке (акутана даже очень нежные рыбы держат не менее, чем пятикратную передозировку не выказывая признаков беспокойства).

Оффлайн дакота

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 20 Март 2015, 22:59:10 »
Я наливала как и положено по объему иногда даже меньше...но каждый раз замечала,что рыбы какие то зачарованые после смены воды....рты все время открывают как будто им дышать не чем и плавают медленнее и длиться такое состояние мин 30-40...потом проходило. Еще как то удивилась на такую реакцию замены воды.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #12 : 20 Март 2015, 23:01:25 »
Не думал что где-то хлорку ещё используют. Думал хлорирование санпины уже давно отменили. У нас озанирование используют.

Оффлайн дакота

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 20 Март 2015, 23:04:35 »
И что ж теперь делать с количеством рыб? Мне говорили что 50 литров хватит даже для стайки из 6-8 телескопов :mocking:   А теперь оказывается что и одному мало, а девать мне их не куда выкинуть не могу, жалко очень :( У знакомой в 200 литрах 11 золотых живет, это на 1 особь где то 18 литров тоже мало получается. Может мне растений убрать немного, чтоб им места было больше?

Оффлайн дакота

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 20 Март 2015, 23:06:01 »
У нас к сожалению используют и довольно таки силно aaa

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 20 Март 2015, 23:07:33 »
sanata, у нас, в теории, тоже. Впрочем, моя вода это вообще отдельная песня с припевом. Матерная песня, ага - постоянная жесткость свыше 50, карбонатная свыше 50 (рН при этом, внезапно, около 7),да еще и хлорка откуда-то берется...

дакота, чем больше объем, тем проще. 11 на 200 литров не айс, конечно, но намного лучше, чем стая в 60. Рыб раздать/продать лишних, разумеется. Или аквариум больше купить. Растения убирать плохая идея точно - биобаланс тут же снесет.

Оффлайн дакота

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 20 Март 2015, 23:25:03 »
Я брала их совсем малюсенькими по 1 см каждый, теперь они 1 приблизительно 4 см., 2 гдето 3 см., и третий 3 см.....Как то неравномерно они выросли....Это получается что мне двух рыб отдать нужно, а сколько по времени они еще вместе смогут прожит пока я найду кому отдать?  Аквариум большего объема нет ни места ни возможности приобрести(((

Оффлайн дакота

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 20 Март 2015, 23:46:50 »
Не замечала чтоб нападал, но плавает он везде по всем стенкам аквариума, по всем камням и растениям, и есть подплывает к кормушке.
А до скольки температуру понизить? Читала что они переносят от 23 но оптимальная 26-27, вот и выставила обогреватель на такую температуру.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 21 Март 2015, 00:02:11 »
дакота, до скольки у Вас минимально может упасть? Если не ниже 20 - обогреватель вообще отрубайте.

Оффлайн дакота

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 21 Март 2015, 09:24:20 »
вчера выставила на 23, сегодня утром ровно 23, до скольки минимум может упасть не проверяла)