Спасибо.
Планарии у меня были. Давно. Когда я только завела креветкарий. Они висели на стеклах, плавали в толще воды. Если не травить, то за несколько дней из становится все больше и больше. Тогда я их потравила Каниквантелом (фебтал не нашла). Планарии исчезли полностью, но затем, что бы такое не повторялось я весь аквариум с содержимым продала (уж очень планарии гадкие, их много, они плавают и висят на стеклах - мне было бы неприятно их опять увидеть).
Тех животных которые на первых двух фотографиях я принимала за улитковых пиявок. Неужели я ошибаюсь? Они нагло не плавают. Я их никогда не травила, они у меня очень давно (больше года). В аквариуме их не видно и больше не становится. Только если рассматривать воду после сифонки грунта в лупу - иногда можно таких заметить. То, что улитковая пиявка у меня есть можно понять по тому факту, что улиток (катушек) у меня очень мало (во всех аквариумах), плохо размножаются, и пустые панцири постоянно встречаются на дне. "Гады"-пиявки убили всех моих красненьких катушек, они мне так нравились!
Завтра попытаюсь фебтал купить или ноу-планария.
Но этих червей в аквариуме не видно - я заметила штук 5 после обильной прополки сегодня утром. Вечером сколько не присматривалась - не вижу.