Спасибо за ответы.
У одного из 4 оставшихся в живых минор есть на спине некоторое осветление окраса (серо-белая полоса без шелушения и ерошения чешуи). Рыб активный, сначала я его отсадила, но так как не знаю чем лечить выпустила обратно.
Еще у меня погиб один Афиосемион Гарднера (в другом аквариуме) практически сразу после моего отъезда. Буду думать, что отравление креветкой. Остальные Афиосемионы чувствуют себя хорошо, стали значительно ярче.
Кормили ли мои родственники рыб или нет неизвестно (кошек не кормили , так как все пакеты с кормом стояли на том месте, где я из оставила и кошки самостоятельно вскрыли один пакет).
Аквариумы, когда я приехала выглядят чистыми (перекорма не было), грязи и водорослей нет (хотя многочисленные трупики неонов и минор бесследно растворились).
Еще получился такой казус. На 100 литровом аквариуме свет был поставлен на таймер с дневным перерывом. Днем, в присутствии моей сестры таймер отключил свет. Моя сестра "исправила поломку" и свет горел около недели круглосуточно без перерыва (вернее таймер включал и выключал часть света, а красная лампа на 28 W горела круглосуточно). Рыбы не погибли, водоросли не размножились, только на переднем стекле зеленый налет в пределах нормы. Эдогониум, исчез. Хотя, может быть, в этом есть заслуга единственного отоцинклюса?
Вот думаю, если купить неонов для 50 литрового аквариума (через неделю) купить не только красных, но и другие разновидности (зеленый, черный неон?). Или они более прихотливые.