Под ней ничего не растет. Эдогониум зеленый пушок на листьях , нехватка азота. Легко исправить. А другие травки ничем не хуже чем валиснерия, надо искать ключик и все будет красиво.
Как исправить нехватку азота?
У меня эта проблема стала значительно меньше, но только за счет роста новых растений из деток. Приходилось сажать, дождаться новых живых деток, а материнское растение удалить, так как оно никогда по настоящему не приживется - будет "страдать" и черным пухом обрастать. Это для аквариумов, где нельзя завести креветок (креветки отчистят любую "черно-зеленую грязь").
Другие неприхотливые растения для аквариума без креветок я искала активно, экспериментировала. Нет таких растений. Я перед 8 марта (3 месяца назад) вырвала всю гигантскую вальку убрала эхинодорусы (оставила только один)и посадила сагитарию и валлиснерию "нано", эх нежный, папоротники какие-то "манерные". Убрала почти весь роголистник. Так как растений стало мало (а рыбам дышать надо) пришлось пользоваться фильтром. Посаженные растения не приживались. Они не погибали полностью, но покрывались водорослями, деток не давали. Стало появляться что-то типа бороды и вьетнамки (из-за фильтра, удобрений и отсутствия роста живых растений).
Все эти "сагитариии" пришлось выбрасывать. Убрала фильтр,вернулась к гигантской валлиснерии, роголистнику и по переднему плану хемиантус микрантемоидес (хотя передний план все равно забивался "черными рогами" видными в лупу).
Следующая попытка завести новые растения была месяц назад (чему повещена эта тема) - гетерантера, погостемон эректус, "ароматика".
Сегодня все эти растения пришлось полностью удалить.
Подожду пока после подмен баланс восстановится, аквариум хорошо зарастет валлиснерий и попытаюсь какие-нибудь новые растения попробовать.
У меня из-за частых подмен и удаления вялых растений вчера 3 красных неона сдохло

и породистый самец гуппи на которого я расчитывала.