Автор Тема: СО2 Брать или не брать...  (Прочитано 5345 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
СО2 Брать или не брать...
« Ответ #20 : 25 Январь 2010, 16:20:18 »
Вадимыч писал(а):
Мой аквас в разделе дневник акв., запуск 100л. Напомню, что с растениями пока не получается у меня растёт только яванец хорошо ну и сагтария (эхинодорус 4-хгранный) более менее.
              Пришли недавно тесты (месяц шли). И началось гадание на кофейной гуще. Сначала РН у меня получился 8,5. Полазив по нету и немного перевозбудившись замутил брагу, благо дел на полчаса. Потом перемерил РН = 7,5 и в акве и в воде из подкрана отстояной, первый раз промахнулся наверное (там это шкала в полутонах зелёного, чуть свет не так упал и хрен разберёшь).

Вопрос: Брага включена вчера, часов в шесть, после отключения света я её откл. на всякий. Сегодня с утра вкл., так отключать на ночь или нет??? Как не уронить РН этот злосчастный?

для игр с пыхом еще и жесткость воды важна... ищите. на сколько помню (но могу и ошибаться) - чем выше жесткость, тем хуже растворение СО2, тем меньше возможности резко завалить пых...
из собстенных экспериментов с углекислотой - булькала в 5л аквас... из оборудования было сначала света 11Вт Т4... а потом этот аквас переехал на подоконник на солнышко... брага булькала круглосуточно... ни рыбы, ни креветы, ни улиты по утру по верхам не шарили... но и днем на солнышке аквасик превращался в бокал с шампанским - видимо за день набулькивало достаточное всем количество кислорода

а вот с растениями - на сколько помню грунт нейтральный без питательных слоев???? тогда нужны в первую очередь подкормки, лучше прикорневые, чем жидкое удо.....
и еще - какого типа лампы - ЛЛ или сберегайки???
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Вадим

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 9
    • Awards
« Ответ #21 : 25 Январь 2010, 16:41:29 »
2х30Вт энергосберегайки. GH =10 - 15 примерно.  Глину с землёй под корни кидаю. Света маловато, но и травы сложной нет. Пока даже гигрофила многосеменная не растёт, говорят вроде простая батва и быстрорастущая (а у меня стоит на месте).

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 25 Январь 2010, 16:47:15 »
на сколько я поняла - у сберегаек много света уходит в сторону... так что с ними лучше стремиться к 1Вт/л или больше...
у меня в креветнике на почти 30л воды стоят 2х20Вт.. разной температуры... и мне кажется маловато..... при первой возможности сменю на 30Вт лампы

Оффлайн Вадим

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 9
    • Awards
« Ответ #23 : 25 Январь 2010, 22:13:56 »
кАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЛАМП ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #24 : 26 Январь 2010, 02:15:34 »
Вадимыч писал(а):
кАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЛАМП ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ?

у меня стоят 2 лампы: 2700К и 6400К... первая сильно желтит... вторая откровенно с синевой, но при этом визуально ярче первой... вместе вроде как компенсируют друг друга...
цветовая температура важна при недостатке света... а когда мощностей хватает - тут уже можно сильно не озадачиваться кельвинами