Автор Тема: Протек к соседям.  (Прочитано 2253 раз)

Оффлайн balu

• Живу я тут
  • Благодарности: 115
    • Awards
Протек к соседям.
« : 02 Июль 2015, 16:25:29 »
Протек к соседям. Чего там у нас с возьмещением ущерба?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Протек к соседям.
« Ответ #1 : 02 Июль 2015, 16:29:41 »
эээ... а уже предъявили?????

страховка есть???
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
« Ответ #2 : 02 Июль 2015, 17:00:02 »
Большой объём воды вытек?

Кстати, кто-нибудь из крупнообъёмных форумчан делает страховку? (я про объём аквариума) :) :)
« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 17:01:21 от coller13 »

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 02 Июль 2015, 18:29:27 »
Нет.
Нет.
А это важно?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #4 : 02 Июль 2015, 21:47:25 »
это только юристы знают. совет только один, все договорённости с соседями закрепляй расписками, накрайняк в суде можно предъявить если дойдёт до такого.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 02 Июль 2015, 22:27:02 »
попытаться полюбовно решить. Аквариум при всем кажущемся объеме это не хлещущий шланг или труба. Но передача денег или наем работников для устранения проблемы должен сопровождаться распиской, что претензий не имеют.

А вообще аквариум убег или нет?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 03 Июль 2015, 09:11:45 »
Не знаю. Вытекло литров 10 наверное, не знаю уж трещина там, или по шлангу компрессора натекло. Текло потихоньку где то с часу ночи до 6ти. В уголок, там стояк, по нему к соседке. Интеллигентной истеричной женщине лет под 50т. Жду смету. Ругаю себя последними словами.
Ну что еще сказать. Страхуйтесь.

Я же обещал. что я аквариумист не настоящий, а вы не верили.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 03 Июль 2015, 09:28:06 »
эх блин, ну 10л это еще не повод для самоубивства. Покраска потолка (neh) и возможно обои.  Это вам не двери обитые кожей заказчика :mocking:

Что до компрессора... Давно придуманы обратные клапаны на компрессоры. Но раз мы не пользуемся, мы и не подсказали... также текут внешники, системы газификации (при срыве трубки). Иногда аквариум сушится забытой и выпавшей трубкой при доливе  :pleasantry: Было у меня. Раз я пруд в огород слил (tss)

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 03 Июль 2015, 11:35:57 »
клапан на компрессоре стоял

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 03 Июль 2015, 11:54:41 »
 sm23 вот жеж... все равно надо разбираться, откуда утекло.

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 03 Июль 2015, 11:58:32 »
Рыб оттаскиваю постепенно на работу. Пустой аквариум посмотрю.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 03 Июль 2015, 12:04:17 »
Это соседка вредная... а так вшивые 10л бесследно исчезают :pardon: Ковер может до 40 литров воды забрать (tss) Сам только протапливал свою межэтажку. Но у форумчан богатый опыт!

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 03 Июль 2015, 12:04:27 »
В общем так.
До протечки
1. Страхуйте гражданскую ответственность. Думал об этом не смог выкраить денюжков, все какие то траты другие казались более приоритетными.
2. У компрессора шланг покороче без провисов. У меня такое впечатление что текло по шлангу снаружи, я понимаю что это бред, но все же.
3. Доступ к аквариуму, что бы видно было что течет.
После.
5 Акт из жека (ну ладно управляющей компании)
6 Если сумма не совсем нравится экспертиза.
7 Платить по любому.
8 До суда лучше не допускать а то приплюсуют адвокатов всяких.
9 Деньги под расписку, в конце расписку что стороны претензий к друг другу не имеют.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
« Ответ #13 : 03 Июль 2015, 12:29:21 »
Утекло 10 литров, а суеты, как от тонны.
Вы сами своими глазами видели повреждения у соседки на потолке? Или судите только по эмоциональным рассказам Вашей соседки?

А то может там по батарее пару капель стекло вниз на пол и всё. Обои вверху около трубы подклеить можно — не будете же Вы за свой счёт переклеивать ей обои во всей комнате?

Потолок у неё натяжной или побелен/покрашен?
В первом варианте потребуется вызов мастера, чтобы аккуратно воду из провисшего потолка слил, а во втором варианте нужен мастер, чтобы побелить/перекрасить участок.
В любом случае, повреждения не такие глобальные, чтобы сильно ударили по карману или по нервам.

П.С.
Был случай на работе, когда сорвало кран в кухне, а дома никого не было, так как рабочий день был. Узнали, когда соседи уже позвонили и сказали о том, что из под входной двери на площадку вода просачивается. В итоге во всей квартире было воды по щиколотку и на 6 этажей вниз протекло. Вот это проблема, понимаю! А Ваши 10 литров — много горя никому не принесут =)
К тому же у Вас заведомо выгодное положение! =) Вы живёте НАД "интеллигентной" 50летней соседкой, так что даже если Вы не останетесь в хороших отношениях, Вам всё равно хуже не станет. Просто у меня на протяжении 1 года был опыт общения с такой же соседкой, только она жила НАД нами — нам пришлось несладко. Но вообще надо сохранять добрые и хорошие соседские отношения! =)

« Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 12:35:48 от coller13 »

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #14 : 03 Июль 2015, 15:13:34 »
соседи разные бывают. на одной съёмной квартире нас донимала соседка с низу, говорила что мы ее зажарит хотим, потолок у неё видите-ли жаром пышет. ментов вызывала, вместе ржали.  :023:
а страховаться можно по разному, сейчас у меня полы выровнены и покрашены какой-то пропиткой для бассейнов (миллиметровый слой держит пятиметровый столб воды). уже удалось испытать пару лет назад: лейка в ванной повернулась и полилась вода на пол, прибежал устранять поскользнулся и ударился головой (потерял сознание), очнулся в луже воды, вода стояла слоем 3-5 см по всему дому, даже на балконе. убирал долго, но чё порадовало, ни капли не просочилось к соседям снизу. вот что значит продуманный ремонт, а в те времена мы об аквариумах и не думали, просто решили подстраховаться.

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
  • Благодарности: 61
    • Awards
« Ответ #15 : 05 Июль 2015, 07:46:20 »
Из 10 литров вытекших за такой промежуток, 5 тупо испарились, а еще 4 остались в межэтажных перекрытиях. Ну а литр на потолке это да, мощно. У меня как то стиралка протекла, вот это был номер. См 15 воды было в комнатах. И ничего, с соседом все мирно порешали
4 банки, 600 литров брутто, куча травы

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #16 : 05 Июль 2015, 19:03:03 »
Немного замечаний по страхованию гражданской ответственности.
Аквариумы страхуют не все и не всегда! Необходимо обязательно указывать в договоре пункт о наличии аквариума. При этом за протечку аквариума (и ущерб соседям) могут не возместить.
Лет 10 назад, я подобный договор заключал, было написано типа - "...страхователь, обязуется возместить нанесенный ущерб имуществу третьих лиц, в следствии розлива и попадания жидкости из....", и дальше там шел перечень  - радиаторы отопления, трубы подводки, аквариум, унитаз. Но, только если все это механически разрушено или повреждено!
Т.е. если воду в раковине перелил, это твоя головная боль. Аквариум потек, тоже твои проблемы. Возместят ущерб если аквариум лопнул или унитаз под тобой развалился.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус