Автор Тема: Неопытный новичок (  (Прочитано 908 раз)

Оффлайн Infinity

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Неопытный новичок (
« : 13 Июль 2015, 09:41:22 »
Всем привет! Уверена,что моя проблема не нова,как у большинства начинающий владельцев мини подводного мира,но у всеХ свои "особенные" косяки,поэтому возможно мне кто-нибудь окажет помощь -) Итак, история такова: у моих родителей был аквариум литром на 150 на протяжении лет 5. Кто там только не жил: и золотые, и молинезии, сомы, петиции,  лилиусы,  группы,  неоны, брция клоун,но не все сразу конечно. Все было прекрасно. Но в силу определенных обстоятельно,  им пришлось от него избавляться и муж настоял забрать их себе, с фразой "А ведь прикольно будет". Понимая что все это подводное царство ляжет на мои плечи я согласилась. Начала читать различную литературу. На такой большой аквариум как у родителей у нас места нет, приобрели примерно на 25 литров,учитывая что на тот момент жив был только анциструс (см 7 длиной). Спустя недели две его  жизни в новом месте решили приобрести неонов, начитавшись всевозможной литературы, что и наш сом и эти малютки миролюбиво.  Но о ужас! Спустя сутки,проснувшись утром недосчитали одного неона. Я начала грешить на себя,думая что может что не так сделала при пересадке и он умер,а сом как истинный санитар все убрал. Но нет. Вечером, когда в у рыб наступила ночь,пропал еще один! При чем смотрю вме на месте,через 15 минут бац! И минус один. К утру осталось трое -((( сейчас вот сижу на работе и думаю, что будет вечером... подскажите,сом это намеренно делает или может он не замечает как их прокладывает?  Дайте совет каких приятелей ему можно подсадить без вреда для всех? ( заранее спасибо за помощь!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Неопытный новичок (
« Ответ #1 : 13 Июль 2015, 10:11:08 »
Анциструс жрет только дохлятинку... Сом не виноват :unknown:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Неопытный новичок (
« Ответ #2 : 15 Июль 2015, 23:13:20 »
Татьяна, а что там у вас еще в аквариуме есть? Растения, фильтры, пластик, грунт... Кормите чем? И сколько? Как вообще дела сейчас?
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!