Ладно, пока без фото опишу свою работу...
Вчера ближе к вечеру решила что время уже не терпит, надо освободить комнату сына от пустой баночки и начали перестановку:))
Установили на новую тумбу, подложку сделала на свой страх и риск из заваренных дубовых листьев сверху речная галька фр.4-6 мм. слой из 45кг. получился приличный, установила коряжки как хотела, только не сфоткала пустым:(( и как оказалось напрасно

, потому как они без воды смотрелись в дизайне очень прилично, но в соседстве с водой повели себя неадекватно и стали всплывать т.к. еще не промокли до состояния стояния:((( Правда большие-вертикальные с помощью грунта закрепить удалось а та что по середине, самая коряжная коряга, ваще легкая, пришлось на нее привесить груз из камней, по примеру
Кошки( спасибо). Вся проблема началась с заливкой воды, Вы ведь помните, я писала что раньше особого внимания аквариуму не придавала, соответственно и оборудованию:(( шланга у меня конечно нет и по этому пришлось натаскать воды на 200л. на себе-любимой, очень устала и полный заливать пока не стала, может и зря? Просто при посадке растений и укреплению коряг "ныряла туда по пояс", очень ето дело мне не привычное:))
Так вот, еще возникла проблема с посадкой моей травушки-муравушки, честно скажу несколько растений погибли при хранении, т.к. я незнающая тетка, НО очень запасливая, решила часть их закупить заранее, возможно и товар был не первой свежести (подсунули дилетанту) и по этому не много, скрепя сердце, пришлось отправить в вунитаз..

( Большая часть все-же сохранилась и была высажена с авторским дизайном

, который в скором времени был нарушен этими громилами корягами

. Осталось высадить почвопокровку (подрастает) и примотать к большим корягам несколько мхов. Да уж, садить растения в акве-это не в огороде воткнуть:((( я ее втыкаю, а она-зараза всплывает:(( Пинцета как Вы понимаете у меня конечно то же нет:((( Ох и не легкая это работа, неучу подрядиться на такую серьезную затею!!

Что высаживала помню не все:((, Крисмас, анубиас, валиснерия спиральная, валиснерия гигантская, хемиантус, кобомба,гигрофила,элодея,два вида папоротников, эхинодорус,ломариопсис..
В общем первый этап мы прошли , не очень успешно, но оптимизм не пропал, надеюсь что муть завтра-послезавтра осядет и наступит момент радостного ожидания -роста зелени, ради чего собственно и заморочила себе голову..
Продолжение следует:)))

P.S. Пишите свои мнения,только без жесткой засады, мне очень интересно..