Автор Тема: Запуск 250л. Нужны Ваши советы!  (Прочитано 7600 раз)

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
  • Благодарности: 28
    • Awards
Re: Запуск 250л. Нужны Ваши советы!
« Ответ #60 : 06 Август 2015, 10:42:24 »
Если вы читали эту тему, то как раз выше "научно" было доказано, что для 250 литров нужно 25 кг грунта:-)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #61 : 06 Август 2015, 16:08:59 »
Маянька, у меня УЗКИЙ 225 (125*30 по дну). 25 кг кварцевого песка едва хватило на то, чтобы дать 5 см и нормально накрыть землю (общий слой сантиметров 8). Так что хватит, конечно, но впритык, если не сажать ничего с серьезной корневой системой.

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 19
    • Awards
« Ответ #62 : 06 Август 2015, 23:20:10 »
Мне 60 кг. привезли.. В 250 насыплю как хотела а остатки досыплю в 110, у меня там давно ни чего не обновлялось:(( :blush:
Ой, переживаю как все получится..  :unknown: Пока каряжки еще полностью не тонут, но уже близки к норме..:)) :good:
Надеюсь что на сл. неделе (если жива буду) то буду запускать..:))) :girl_wink:

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #63 : 16 Август 2015, 14:44:32 »
 Хотела написать -отчитаться по запуску, но пока не умею загрузить правильный  размер файла:(((
Напишу позже..
Спасибо ВСЕМ за советы!
С уважением.
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 15:26:53 от dicazDor »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #64 : 16 Август 2015, 16:06:48 »
 :good:
Хочу фото... :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #65 : 16 Август 2015, 18:29:00 »
:good:
Хочу фото... :blush:
Вот сегодня сыночка приедет, завтра мне объяснит как ето дело надо делать, тогда и фотки начну выкладывать..:))

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #66 : 16 Август 2015, 19:38:22 »
Ладно, пока без фото опишу свою работу...
Вчера ближе к вечеру решила что время уже не терпит, надо освободить комнату сына от пустой баночки и начали перестановку:))
Установили на новую тумбу, подложку сделала на свой страх и риск из заваренных дубовых листьев сверху речная галька фр.4-6 мм. слой из 45кг. получился приличный, установила коряжки как хотела, только не сфоткала пустым:(( и как оказалось напрасно :fool:,  потому как они без воды смотрелись в дизайне очень прилично, но в соседстве с водой повели себя неадекватно и стали всплывать т.к. еще не промокли до состояния стояния:(((  Правда большие-вертикальные с помощью грунта закрепить удалось а та что по середине, самая коряжная коряга, ваще легкая, пришлось на нее привесить груз из камней, по примеру Кошки( спасибо). Вся проблема началась с заливкой воды, Вы ведь помните, я писала что раньше особого внимания аквариуму не придавала, соответственно и оборудованию:(( шланга у меня конечно нет и по этому пришлось натаскать воды на 200л. на себе-любимой, очень устала и полный заливать пока не стала, может и зря? Просто при посадке растений и укреплению коряг "ныряла туда по пояс", очень ето дело мне не привычное:))
Так вот, еще возникла проблема с посадкой моей травушки-муравушки, честно скажу несколько растений погибли при хранении, т.к. я незнающая тетка, НО очень запасливая, решила часть их закупить заранее, возможно и товар был не первой свежести (подсунули дилетанту) и по этому не много, скрепя сердце, пришлось отправить в вунитаз..:(( Большая часть все-же сохранилась и была высажена с авторским дизайном :blush: , который в скором времени был нарушен этими громилами корягами :cray:. Осталось высадить почвопокровку (подрастает) и примотать к большим корягам несколько мхов. Да уж, садить растения в акве-это не в огороде воткнуть:((( я ее втыкаю, а она-зараза всплывает:((  Пинцета как Вы понимаете у меня конечно то же нет:((( Ох и не легкая это работа, неучу подрядиться на такую серьезную затею!!  :wacko1: Что высаживала помню не все:((, Крисмас, анубиас, валиснерия спиральная, валиснерия гигантская, хемиантус, кобомба,гигрофила,элодея,два вида папоротников, эхинодорус,ломариопсис..
В общем первый этап мы прошли , не очень успешно, но оптимизм не пропал, надеюсь что муть завтра-послезавтра осядет и наступит момент радостного ожидания -роста зелени, ради чего собственно и заморочила себе голову..
Продолжение следует:)))  ;)
P.S. Пишите свои мнения,только без жесткой засады, мне очень интересно..

« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 19:56:01 от dicazDor »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #67 : 16 Август 2015, 20:51:32 »
 :blush: А что есть "жесткая засада"?  То есть мы сначала дождемся когда будет состояние скорого "БУУУУМ" И сообщим? Или тапки взять плюшевые и лупить без остервенения?

Нырять...  :mocking: Некоторые руки-то макать не желают :scratch_one-s_head: А тут нырять!!! Мы просто не наливаем воду до посадки кактусов, вот.

Оффлайн M€l0m@n

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #68 : 16 Август 2015, 21:19:21 »
Скажите, зачем дубовые листья то ложили под гальку? они же только воду подкислят...и фсе :)
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне? :)

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #69 : 16 Август 2015, 21:58:19 »
:blush: А что есть "жесткая засада"?  То есть мы сначала дождемся когда будет состояние скорого "БУУУУМ" И сообщим? Или тапки взять плюшевые и лупить без остервенения?
  Лучше второе- тапками.... :empathy: А что, по Вашим предположениям, мне стоит ожидать "скорого "БУУУУМ"? Что я сделала не так?
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 22:01:46 от dicazDor »

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #70 : 16 Август 2015, 21:59:56 »
Скажите, зачем дубовые листья то ложили под гальку? они же только воду подкислят...и фсе :)
Не только подкислят, они после недолгого перегнивания дадут питательную основу для растений..

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 16 Август 2015, 22:05:29 »
Ну... Практический опыт у каждого свой. Что до перегнаивания листвы до состояния гумуса или ила - тут я пас :unknown: Не чудесил я так.

Буммм может не будет, но остерегайтесь вспышки аммиака, гниение на воздухе-то может приводить к "благоуханию" а на дне, да под гравием... Одному рыбьему богу сие ведомо. Поэтому повнимательнее. Все индивидуально.

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #72 : 16 Август 2015, 22:10:20 »
Ну... Практический опыт у каждого свой. Что до перегнаивания листвы до состояния гумуса или ила - тут я пас :unknown: Не чудесил я так.
Буммм может не будет, но остерегайтесь вспышки аммиака, гниение на воздухе-то может приводить к "благоуханию" а на дне, да под гравием... Одному рыбьему богу сие ведомо. Поэтому повнимательнее. Все индивидуально.
  Я хотела положить биогумус, но не стала по причине того что перезапуск уже не осилю:((( По этому решила обойтись не большим количеством старой прелой листвы дуба+ 2 таблетки для роста. Я листву заварила кипятком , после 20-30 мин уложила тонким слоем, собственно слой получился в 1,5-2 листа.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #73 : 16 Август 2015, 22:39:17 »
Ну тогда ни о каком буме речи нет. (neh) Мелочь несущественная. Это мы землю ведрами грузим... я в 140 полтора ведра бухнул и в палюдариум почти ведро земли с глиной засыпал под гравий. (tss)

Ждемс фото! :pcorn:

Оффлайн M€l0m@n

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #74 : 16 Август 2015, 23:11:06 »
dicazDor, я тоже за землю)) зря Вы не положили землицы с леса, с ней можно более требовательную травку в будущем растить, имха.
ну а вообще пожелаю успехов
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 23:13:19 от M€l0m@n »

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #75 : 17 Август 2015, 14:36:56 »
dicazDor, я тоже за землю)) зря Вы не положили землицы с леса, с ней можно более требовательную травку в будущем растить, имха.
ну а вообще пожелаю успехов
Спасибо за пожелания и советы.. :yes:
Я не стала рисковать т.к. у меня еще совсем маленькая практика:(( вот научусь технически дружить с аквариумом, возможно тогда и сподвигнусь на такую идею.:))) ;)
Вам -мужчинам проще, вы сильные и энергичные.., да и практика наверняка намного больше. (neh) Мне для начала теперь еще бы шланг купить, даже не представляю как сейчас буду воду подменивать, когда мыла его, через шланг откачать воду не получилось (как в 110л.), :unknown: пришлось вычерпывать кружкой:((( :cray:
Теперь думаю об этом с содроганием:((( sm23
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 14:45:43 от dicazDor »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #76 : 17 Август 2015, 15:11:27 »
пришлось вычерпывать кружкой
Ну так можно же купить сифон, самый простой стоит рублей 150.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #77 : 17 Август 2015, 15:15:46 »
пришлось вычерпывать кружкой
Ну так можно же купить сифон, самый простой стоит рублей 150.
Да у меня сифон есть, правда самодельный, но нормально откачивает из 110л., но он не справился, не вытягивал воду со дна:((( Может из-за того что ведро и аква стояли на полу, стенки высокие  и воды я наливала 40л.:((( не знаю:((

Оффлайн M€l0m@n

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #78 : 17 Август 2015, 18:25:59 »
dicazDor, Для такого занятия нужна разница уровней, чтоб ведро стояло ниже аквариума.
И диаметр шланга играет роль, еще можно краник одеть на слив- оч удобно регулировать

Оффлайн dicazDor

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #79 : 17 Август 2015, 22:02:50 »
dicazDor, Для такого занятия нужна разница уровней, чтоб ведро стояло ниже аквариума.
И диаметр шланга играет роль, еще можно краник одеть на слив- оч удобно регулировать
Спасибо! Все верно говорите.  :yes: Не стала долго ждать, да и подменить водичку не помешает, решила снова попробовать слить воду из нового., своим старым сифончиком. Аква на тумбе, ведро на полу и он водичку слил:))) чему я безумно рада:)) :yahoo:
Подсадила немного хемиантус микрантемоидес и долила воду до полного, протерла стекла. Муть постепенно уходит, думаю еще два-три дня и будет все хорошо-прозрачно:)) :good:
P.S. Про краник тоже спасибо, попробую его причипить..:))
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 22:21:08 от dicazDor »