Автор Тема: Погибают живородки :((((  (Прочитано 4577 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Погибают живородки :((((
« Ответ #40 : 04 Сентябрь 2015, 21:11:59 »
Кулер от компа прекрасно справляется с охлаждением на 2-3 градуса. Особенно, если его установить под углом к поверхности воды.
У меня в 70-ке температура 27-28 без кулера. Поставил кулер, запитал от 9 вольт вместо 12 - его не слышно совсем, а вода держится на отметке 24-25.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 21:13:21 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
  • Благодарности: 28
    • Awards
« Ответ #41 : 17 Сентябрь 2015, 12:26:08 »
В общем, видимо, перекорм в сочетании с мягкой водой.
Живородки также не любят высокой температуры - это клиенты так называемого холодноводного аквариума (в отличие от тропического)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #42 : 17 Сентябрь 2015, 14:36:53 »
Не советовал бы держать в Питере живородок, вода сильно мягкая, а в мягкой воде они не живут.
Я держу стаю меченосцев. Нормально они живут. Если импорт купить, то отход в первые дни может быть. Если купить на рынке местных мелких - очень веселые живучие ребята.
Вот только меченосцы не живут вечно! Это не скалярии которые по 10 лет живут (а может и больше). Меченосцы мало живут. Кто-то 2 года, кто-то меньше. Зато можно самку с "пузом" отловить, мальков получить и цикл новых меченосцев будет непрерывен.
У автора всего 2 меченосца - состарились, сдохли (никто не живет вечно).
Вот только я не понимаю, почему в Питере у кого-то в летом было жарко? Лето было чрезвычайно холодное. Все лето отапливала квартиру  электрическими обогревателями. В настоящий момент у меня на градуснике в квартире 20 градусов (электро батарея включена только в одной комнате). В аквариуме где я держу меченосцев 26 градусов (естественно все лето нагреватель воды работает постоянно ). 
Еще у автора темы травы в аквариуме очень мало.  Без травы сложно удерживать нужные для рыб параметры.

Оффлайн Анастасия151

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
« Ответ #43 : 18 Сентябрь 2015, 21:56:03 »
Согласна полностью, лето было совсем не жаркое, квартира у меня дурацкая-сторона солнечная, 8 этаж. В ясный день нагревается-катастрофа! Про траву-спасибо, как раз хотела прибавить, да и расти она в последнее время стала значительно лучше:)