Автор Тема: Запускаю новый аквариум-первый взрослый! побелела вода  (Прочитано 3349 раз)

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Добрый день, дорогие старожилы и гуру! А также заинтересованные новички! Выпросила у семьи себе на день рождения аквариум- теперь столкнулась с проблемой "беления" воды.
По порядку: аквариум 170 л куплен в июне. Поместила в него грунт, декорации, установила оборудование (анкету приложу), залила воду. Запустила фильтр и аэрацию- и уехала в отпуск с сыном на месяц. Т.к. хотела устроить себе маленькое море, по которому очень скучаю зимой :sm01:, купила в отпуске коралл, ракушки, а также привезла камень- все белого цвета-и по приезду все это богатство помыла обычной проточной водой с щеткой да и заложила в аквариум! Простоял он в таком виде с включенным фильтром и аэрацией 8 дней.Показалось, что вода чутьпобелела, потом стала прозрачной. Поехала на птичку в облюбованный мною павильон южноамериканских цихлид, да и прикупила 10 разных рыбочек.
Каждой твари по паре) :acute:На рынке сказали названия, я дома в интернете посмотрела
-еллоу-лабидохромис
-Василек джексон-хаплохромис
-дельфин голубой
-аулонокара мультиколор
-красный попугай
Все в возрасте 2-3 месяцев, размером по 5-6 см кроме еллоушек. Купила с целью приучить их жить вместе)) :blush:
Корм дали там же- гранулы Тетра дискус. Впопыхах и на радостях не уточнила сколько кормить и как часто :nea:
Дома очухалась.. Посмотрела в интернете- для молодняка 2-3 раза по стольку, сколько съедят за 2-3 минуты... После первого же раза вода побелела.
Теперь белеет после каждого кормления сильнее. Кормлю 2 раза, приблизительно 1-1,5 стол ложки (три щепотки)
Вечером выскакивают даже самые пугливые попугай и еллоушка, которые сидят весь день под кораллом!! Есть хотят
Живых растений(как и искусственных) в акве нет, поэтому фильтр и аэрация не выключаются вообще.
Грунт- галька 1,5-2 см толщиной 1,5-2см и крупные камни..
Да! Вместе с рыбками купила еще одну керамическую декорацию- имитация рифа- 15см*22см. Когда устанавливала, пришлось раскопать грунт, чтобы не перекашивалась и со дна содралась какая-то белая пленка тонкими ленточками- думаю, слизь бактериальная?
Рыбы сидели в аквариумной воде в мешке часа 2,5,пока я устанавливала все и оседала муть.
Потом, после подселения и кормежки белеет вода.  :girl_cray:
Сегодня уже неделя без изменений...
Помогите советом- что делать??
Воду не подменивала, как поставила полтора месяца назад- так и все...Думала, раз рыб и растений не было, фильтр и воздухбыли включены круглосуточно- не надо...
Очень нужен совет! Жаль рыб и мою мечту..

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
1. Меняем корм (не пылящий фарш, крупные кусочки, заморозка). Изучаем соответствующий раздел.
2. Учимся кормить. 1,5 столовые ложки... "10 разных рыбочек" ростом с крупную самку гуппи. Шоб я так кормился... :nyam1:  Кормится в основном аквариум, а рыбам по 5-7 гранул на нос за кормежку хватит. На период изучения их поглотительности. Корм до дна долетать не должен. От слова совсем. Если кто-то плюется и начинает выбирать - все. Пайку урезаем. :pardon: Я вот не просто ленивый, но жадный еще!

И с камнями стоит разобраться, может камушки пылят? может мрамор загрузили пылящий?
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 22:09:23 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Маринмар, подмены делать. В срочном порядке. И да - досыпать грунта. Биобаланса в аквариуме никакого - грунта мало, фильтр еще и внутренний небось. И никаких столовых ложек в день. Один раз в день кормить. И МАКСИМУМ по ЧАЙНОЙ ложке. И в идеале один день в неделю делать разгрузочный - не кормить вообще. Ну и про корм правильно говорят - если уж сушка, то хоть палки/гранулы для цихлид, а не специализированные для дисков.

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
1. объем аквариума в литрах:170
Размеры аквариума
  Длина:105
  Ширина:35
  Высота:55

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:с 15 июня 2015

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:галька разноцветная d=15-20 мм

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:12 часов, 2 лампы Т8 по 25W

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: темный холл, окно в соседней комнате, когда открыта дверь - метров 5

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):  внешний JBL  CristalProfi 901e
Со2?:нет
Аэратор:schego optimal круглосуточно
обогреватель:нет
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:нет никаких

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):10 цихлид 2-3 месячные дельфины голубые, хаплохромис Джексон василек, аулонокары, красные попугаи  и еллоу лабидохромисы. Всех по 2 шт

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:гранулированный Тетра дискус. 2 раза в день по 1-1,5 стол ложки. Разгрузки не делала

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:пока новый. Подмен не делала. Собираюсь подменить завтра 20%- 40л. Пока отстаиваю.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:поместила новых рыб в новый аквариум, отстаивавшийся 1,5 мес с постоянной фильтрацией и аэрацией. Одновременно с рыбами поместила еще одну новую декорацию. За неделю до рыб поместила коралл, ракушки 2 средние (12 см) и камни белые морские. Может ли коралл или ракушки давать такую реакцию?

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:рыбы пока разбираются друг с другом. Джексон занял целиком один "домик", попугай и еллоу сидят под кораллом,остальные плавают свободно, интересуются нами. Плавники спинные в основном пока полуприжаты

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках) попозже попробую разместить

15. температура воды:24

11. Опишите вопрос и/или проблему:побелела вода, как после добавления молока и держится неделю белизна

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:новичок, были аквариумы 20л с внутренним фильтром без растений и искусственным грунтом

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками инф- в интернете, на этом форуме.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ихвестняк и мел могут пылить, но не шаман....
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Пока заполняла анкету- уже и ответили :acute:
На счет корма- сомневалась, т.к. он действительно растворяется..но -дали вместе с рыбами в павильоне. Сами кормят им, чтобы поддерживать цвет.
Рыбы яркие- желтые, синие, красные... а дискус- самый яркий, если ему хорошо, то уж остальным... такая вроде логика
а у них они замечательные :nyam1:
У меня еще есть несчастный астронотус и сомик крапчатый...он есть стиксы для крупных цихлид раз в день..\собственно аквариум покупался для него... А этих приобретали по принципу- чтоб не съел)) Т.к. семья настаивала на пополнении рыбей семьи

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Посмотрела на своего астрика... мда.. пока ему почти все в рот влезут.. Да и вода у него не белая.. сидеть ему в тесноте еще и сидеть... :girl_crazy:

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
А как подменять? Сейчас пока аварийная ситуация- каждый день по 10л? Или раз в неделю по 40л - на мои 170?
И еще глупый вопрос- а 40л отстаивать? Я по 2 ведра отстаивала по 2 дня... А вот 40л- это уже проблема

есть какие-то варианты?

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
камень не мел...кругляш обкатанный.. скорее ракушечник старый.. пористый

а коралл может?

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
еще кому-то советовали аэрацию отключать.. А у меня нет растений- отключать не надо? на ночь, например?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Скорее каждый день по 20 дня 3 хотя бы. А потом уже по 10 начинать.

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
по 10л каждый день и корм поменьше. А стиксы им в рот полезут? Они ж еще маленькие?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Маринмар, как вариант вообще хлопья брать - их и совсем мелочь ест.

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
А теперь запутали :unknown:
Писали, что лучше стиксы, чем гранулированный для дискусов..
хлопья вообще засоряют..или опять все дело в дозировке?
Я сыплю дважды, т.к. выскивают сразу 6 рыб (васильки,дельфины и аулонокары), гоняют остальных и бедным еллоу и попугаям вообще ничего не достается.. Я переживаю..
и вопрос- отстаивать 2 дня-поток ведер в ванной не иссякнет!
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 01:39:49 от Маринмар »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
отстаивать 2 дня
12 часов отстаивания достаточно. А то и вообще из-под крана лить, но это больше 10 литров точно лучше не стоит - водичка в Москве очень странная бывает (у нас по району на 2 соседних улицах разная жесткость воды, причем одна идет, видимо, озонированная, а вторая - как из бассейна набрали, хлором она не просто пахнет, а воняет).

Писали, что лучше стиксы, чем гранулированный для дискусов..
Для взрослых (да и в целом) - да, лучше. Но молодь лучше кормить хлопьями.

хлопья вообще засоряют..или опять все дело в дозировке?
Разумеется вопрос в количестве. Самый верхний предел - когда все подчистую съедают за пару минут.

гоняют остальных и бедным еллоу и попугаям вообще ничего не достается..
Окей - сыпать с небольшим (в минуту, допустим) перерывом 2 небольших порции. Вполне хватит. Но вообще - елохи (а тем более гибридный попугай) не лучшие соседи для весьма немелких и агрессивных рыб (васильков и прочих).
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 04:26:07 от Михайлов Саша »

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Подменяю воду второй день. Вчера 3 ведра, сегодня ведро.Кормлю мало....как-то даже очень... до дна долетает, но мало, потом идут активные поиски того, что упало.  Выглядит аквариум так

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
На светоотражателе высыхают и образуются белесые потеки.
Около стенок- пузырьки пены.
Может, уменьшить аэрацию?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Около стенок- пузырьки пены.
Может, уменьшить аэрацию?
Нет. Продолжать объемные подмены. Пена - признак БОЛЬШОГО количества азотистых в воде (их аэрация и превращает в пену).

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Сегодня в зоомагазине посоветовали:
1) убрать коралл и ракушки! :girl_cray: :(
2)помочь спецсредствами- разложить органику сегодня,а завтра подмешать полезных бактерий

А, может, подлить водички из другого аквариума с астронотусом?

Оффлайн Маринмар

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
 :help:
Можно ли не убирать коралл??Ракушки?
Я несколько роликов смотрела в ютюбе, как устроить  аквариум псевдо-море- так там продвинутые аквариумисты по три штуки сажали на песчаники!  Настоящие,не искусственные
Очень они мне нравятся..