Автор Тема: Женский аквариум или тысяча вопросов!  (Прочитано 1469 раз)

Оффлайн Elenca36

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Здравствуйте!
Ну, для начало заполню анкету)
1. объем аквариума в литрах:160
Размеры аквариума
  Длина:85
  Ширина:43
  Высота:43

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 01.09.2015

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:Грунтовая подкормка Dennerle NutriBasis 6in1 (1см), кварц черный 1-3мм. (6см)
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: лд прожекторы 30вт 6400к 2шт. с 8-12 и 19-23.

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:3 метра, свет не попадает.

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):  фан3 с флейтой
Аэратор:нет
обогреватель:200вт
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:Микрантемум малоцветковый(2 кустика),Гидрокотила 2 вида(3 кустика), Людвигия ползучая(6 веток), Папоротник узколистный(кустик), Ротала индийская(6 веток), Лобелия кардинальская(2 кустика), Людвигия Бревепенс (5 веточек), Микрантемум Монте Карло и еще 3 куста не знаю как называются. Удобрений пока нет

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):на четвертый день запустили 5 мальков тернеции и Коридорас крапчатый 2 шт. малек и 2 улитки ампулярии малек.

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:пока ни чем.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:пока новый. Подмен не делала.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:запуск аквариума  :girl_haha:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:25

11. Опишите вопрос и/или проблему:их много опишу ниже)
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:новичок

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками инф- в интернете, на этом форуме: да

Как запускала: Помыла с содой, залила водой (4 часа все стояло) слила, засыпала подложку, засыпала грунт, посадила все растения, залила водой, включила фильтр и грелку, поставила свет на таймер утром 4 часа и вечером 4 часа и к аквариума не подходила :girl_yes:!
25931-0
На четвертый день уже вечером муж принес пакетик :dash1: ну что выпустила камикадзе в аквариум! Утром начала все внимательно рассматривать.
25933-1
Растения пошли в рост, но что-то белесыми мне показались, одно только пришлось пересадить и тут увидела что из грунта пузырики пошли, не много но без запаха! Рыбки плавают нормально, друг за другом гоняются! И самое страшное увидела что нижний шов переднего стекла пошел пузырями и тут у меня началась паника aaa!!!
25935-2
25937-3
За дизайн не ругаемся :blush:, потом будет другой, как растения найду какие мне нужны)
ну и собственно вопросы????
1. не будет ли у меня потоп из-за шва?
2. про пузырьки в грунте :girl_imp:? (их даже на фото видно!)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Женский аквариум или тысяча вопросов!
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2015, 19:23:49 »
еще 3 куста не знаю как называются.
Точно вижу две гигрофилы - пиннатифида и иволистная. Еще один, если не ошибаюсь - хемиграфис.

Пузырьки в грунте - скорее всего воздух еще не весь вышел (перегнивать там, по логике, нечему).

Оффлайн Elenca36

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2015, 19:33:10 »
пузырьки больше не в грунте, а в подложке! А по поводу шва скажите? страшно или нет? :help:

Оффлайн Elenca36

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2015, 19:35:18 »
стекло 8мм стяжек нет. Стол по уровню точно, столешница 6см.!!! Подложка под аквариум 0,5 см.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2015, 20:44:52 »
По поводу шва. Если в остальных местах нормально, и здесь, по этим пузырям, протечки нет, то скорее всего ничего страшного не случится. Стекло ведь держится по всему периметру и несколько квадратных миллиметров не проклеенной поверхности роли не играют.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2015, 20:46:37 от Sarych »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2015, 21:14:14 »
пузырьки больше не в грунте, а в подложке!
Тем более. Почти наверняка невышедший воздух.