Михайлов Саша, выкладываю анубиасы плюс еще парочка для определения. Я так понимаю, что на фото 1, 2, 3 кабомба какая-то? Есть еще буцефаландры, 2 вида, крохотные, еле живые, пытаюсь вырастить.
Анубиасы, как я говорила, двух видов. Но вот со вторым приключился мой идиотизм.
Я притащила домой два или три огромных куста, покрытых вьетнамкой, сунула в акву в процессе запуска. Женщина, у которой я брала запускаемый аквариум, бесплатно снабдила меня сайдексом, но не в оригинальной бутылочке, а в простой прозрачной из-под газировки. У меня совершенно вылетели из головы ее инструкции по использованию сего средства (я тогда, кстати, к водорослям относилась несколько иначе, чем сейчас

). В общем, инструкцию загуглила, но ступила и залила в банку столько сайдекса, что погибло абсолютно все! Все растения, катушки, граниферы, физы.
Вот только от погибших анубиасов осталось корневище с проклёвывающимися малюсенькими листиками. Их я оставила в надежде спасти и вырастить. Пытаюсь уже несколько месяцев. Растут лучше на хорошем свету, но крайне медленно.