Автор Тема: Приобщился и хочу приобрести цихлид и анциструсов  (Прочитано 720 раз)

Оффлайн Шашик

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
Все, здравствуйте. Очень давно, более 20-ти лет мечтал о ювеле. Когда первый раз увидел эти аквариумы, цены были заоблачные. Сейчас сын начал просить животное. Сошлись на аквариуме. И позавчера привезли ювель рио 240, чистого немца. Внешне качество налицо. Планирую оборудовать цихлидник. Поюзал форумы и закрались большие сомнения, где покупать рыб. Птичку многие ругают. Как быть, может кто-то подскажет, где можно приобрести нормальных рыб в Москве. Первоначально хочу попугаев (не гибридов, пельмакахромисов), скалярий, дискусов и анциструсов. Готов купить с рук.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Шашик, ой ходят про Ювель неприятные слухи... ИМХО российское производство лучше (а по цене как бы не дешевле).

Птичку многие ругают.
Ехать со знающими людьми надо. Чтобы было, кому подсказать. Хотя анциков лучше разводных брать. На аке, к примеру, регулярно продают "Мадре де Диос" (L-393) и "Пуэрто Аякучо" вместе с супер-рэдами и весьма недорого. Диски... Со скалярками уживаются не слишком хорошо - температурные диапазоны все-таки разные. Пельвики с дисками несовместимы в принципе, а со скалярками - только всякие таениатусы разве что, обычных пульхеров я бы не рискнул к скаляриям посадить. Ну и да - это рыбы не для классического цихлидника, а скорее для полутравника.

Оффлайн Шашик

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
Буду надеяться, что ювель не подведет. Раньше держал вместе скалярий и пульхеров. Проблем вроде бы не возникало.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Шашик, ну, пульхеры могут быть весьма агрессивны, так что про таениатусов я бы подумал все-таки.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
обычных пульхеров я бы не рискнул к скаляриям посадить.
Сань, ну, ты сильно-то не пугай.  :) Чтой-то у тебя всё "хищники" да "агрессоры"?  Нормально они уживаются. Лет двадцать держу их совместно и ни разу не замечал, не то что агрессии со стороны тех или других, но даже какого-либо внимания друг к другу. Скалярки мечут - отгоняют приблизившихся всех подряд, не взирая на имена; попугайчики выгуливают потомство - та же картина. Отгонят сантиметров на 10-15 от будущего или состоявшегося потомства да и занимаются каждый своим делом... 

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
При наличии укрытий, пельвики могут покалечить только самцов гуппи, и то если у последних привлекательные хвосты.  :biggrin:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Ну, избитых до полусмерти с кученй выбитой чешуи рыб (именно пельвиками избитых) мне видеть доводилось, в том числе лично. Да, процентах в 60 случаев это сакримонтисы (одна из форм пульхера - ярче мордой и агрессивнее), но остальные - обычные пульхеры. ИМХО все-таки таениатусы (которые не покушаются даже на малька эндлеров, других рыб гонят несколько см и все - абсолютно неагрессивная рыба) как-то безопаснее.