Автор Тема: Что не растет без СО2 и питательной подложки?  (Прочитано 4199 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Толян, а при чём тута промышленное рыбоводство, тута в смысле выращивания ботвы в аквариуме. Какую роль играют растения в пром. рыб-ве и какую в домашнем декоративном аквариуме? Зачем сравнивать нормы и расчёты разных по сути вещей?

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
кАлыван, При наличии в аквариуме множества растений, эту норму можно и завысить раза в полтора.  Как думаешь сам? 
Все книжники считают норму посадки рыб в аквариум в сантиметрах на литр или в особях на литр, а нужно считать в граммах на литр, потому как, чем больше зверь, тем больше с него выделяется всякого дерьма в воду. Ферштейн?

Вообще, речь шла о роголистнике. Почему такая простая трава не  растет?  Отвечаю: потому что роголистнику нужен свет и нитрат. Берете 50 взрослых живородок, сажаете в 50 литровый аквариум без грунта, кидаете роголистник и все. Да, и про свет нужно не забыть.  :biggrin:
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 14:40:58 от ayl »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
эту норму можно и завысить раза в полтора.  Как думаешь сам? 
Норму пром. рыб-ва, а какой там режим подмен? Режим и норма кормления? Как в моём или Акульем болоте? Там жешь подмены, то бишь протока, по объёму в час, корма от пуза, травой у их и не пахнет, зачем мне ихний опыт? Роголистник гришь, так у мну он растёт активно в болотах со скоростью нитки кладофорчатой, выкидываю всё вместе вёдрами раз в 1-6 месяцев, воду не меняя только доливаю, кормлю трохи через день, так рыбы худеют и не растут, болеют, начинаю кормить, рыбки выздоравливают, с их проходит ветрянка-желтуха-диабет, но один хер не растут... йа ужо боюся рыбок новых приобретать, один хер не вырастут, мучаю своих затянутых гуппи с кардиналами....
Ферштейн?
Нихт ферштейн! Я лично ни хрена не понимаю в ентом акваманьячестве, хотя лет двадцать назад у мну нормально росли и множились гуппи, пецилии, мечики, данио, тернеции и макроподы с пельвиками, а теперь ни хрена ваще рыбки не растут...

Оффлайн Анатолич

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 5
    • Awards
Re: Что не растет без СО2 и питательной подложки?
« Ответ #23 : 13 Февраль 2016, 06:42:41 »
Цитата: ayl
Почему такая простая трава не  растет?  Отвечаю: потому что роголистнику нужен свет и нитрат.

Почему роголистник одна из самых сложных травок? Потому что:
Метаболизьма у него высокая однако. Поэтому просто необходимо внимательно смотреть на факторы, которые вынуждают его гнать, а это и температура и свет. Если света много, и температура высока, тогда подавай ему жрать лопатой, да побольше, да чтобы сбалансировано. А если еще и подпиннуть его СО2, то получите прирост в 40 см с одного побега в день. Но если при всем вышеперечисленном не дать ему хотя-бы одного элемента ПВ, например, калий кончился, то он неминуемо за пару дней вытянется, осыпется и сдохнет. Метаболизьма заставит. В этом и сложность, и, так сказать, высший пилотаж.

Почему роголистник одна из самых простых травок? Потому что:
Если его не гнать сильным светом, если температура в банке что-то около 20, то растет себе он и не тужит, кушает потихонечку, массу тоже наращивает неторопясь. В аквариуме новичка обычно так и бывает, стандартный ниочемошный свет в крышке, грелка не всегда, жрачки в воде навалом... Вот тут то роголистник и оказывается почти единственной травиной, благоденствующей в данной банке. Далеко не все обращают внимание на тот факт, что роголистник достаточно теневынослив, если не сказать тенелюбив (при разумной температуре конечно). В этом и его простота.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 06:46:14 от Анатолич »

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Анатолич, Роголистник это недорастение и недоводоросль одновременно, потому питается из воды, в основном азотом.
В большом, старом, малонаселенном и многорастительном аквариуме без УДО и СО2 загибается напрочь, проверял неоднократно.