Автор Тема: Что не растет без СО2 и питательной подложки?  (Прочитано 4198 раз)

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Вопрос в теме.
По своему опыту:

Марсилия (очень долго стагнировала в конце концов исчезла)
Элеохарис (умер)
Щитолистник (рос крайне плохо, выкинул)
Гетерантера остролистная (растворилась)
Бликса (умерла)
Альтернантера Рейнеки (выкинул, т.к. были одни "пальмы")
Синема (вроде росла, но очень плохо)
Папоротник тайландский (рос, но очень медленно)
Больбитис (до сих пор где то в дебрях есть маленькая ветка,...по сантиметру в год..)
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 14:20:18 от ayl »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :scratch_one-s_head:

эта... что-то тут не так. Синеме нафига подложка. Этож сорняк!

Предлагаю обозвать - травы которые я не понял. А?

я в пустом грунте мало что и выращивал, оказывается.  :pardon: Что до содержания, когда аквариум становится похож на болото или моховую кочку вопрос сохранности отваливается сам... Я не готов отчет вести, что до выращивания ботвы...Черт, я столько всего пробовал но спасовал перед:
лимнофилой армомакоидес;
майакой
утрикулярией граминофолией.
Остальное честно сгубил по халатности и недомыслию ( а газ и подложка не при чем!) Когда роголистник исчезает, ему тоже подложка нужна? Ну или элодея. И так бывает. :pardon: У меня наяс исчез с голоду!!! (tss) А корневые росли как ни в чем не бывало.

Карочи, я не могу выступать экспертом... я без газов усе растил, пока не надоедоло и (или) не оказывалось в темноте. На толстом слое земли. И больбитис я вырастил... что-то сантиметров 30 корневища, в потемках от крипты и моноселениума. Когда он вылез на свет на него, медленного, напали все существующие водоросли и после разрезки на куски он распылился по аквариумам.

« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 15:06:07 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Синеме нафига подложка.
Или подложка, или жидкие УДО лить. Плохо она растет без питания. А вот больбитису и таиландскому папоротнику зачем ВООБЩЕ ХОТЬ ЧТО-ТО нужно я не понял. Они в принципе растут дофига медленно, но зато в любых условиях. А вообще это все без дополнительной подачи СО2, но с подложкой растет вполне нормально.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Мои личные наблюдения:
Болбитис - прекрасно растёт куда бы его не засунь, а то, что медленно - порода такая! Пофиг ему на грунт.
Синема - растёт без питательного грунта, но в воде, я бы сказал "среднего возраста". То есть - после валлиснерии, но до криптокарины.
А вообще, что не растёт лично у меня: лимнофила, кабомба (только с СО2), роголистник вообще не растёт ни при каких условиях, элодея совсем.

Всё фломастеры разные...  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
Всё фломастеры разные... 
Скорей всего фломастеры не виноваты. Условия содержания и понятие питательный, с подложкой и т.д. у каждого свои. Для сравнения нужно полное описание содержания иначе разговор не о чем. Может и ошибаюсь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
понятие питательный, с подложкой
А какие тут понятия? Питательный=с подложкой. Земля это, ADA, или навоз гиппопотама - без разницы. Пустой грунт - чистая, промытая галька/песок, ну, со временем закаканная.  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
Далеко не без разницы. Если бы разницы не было у всех бы все росло, однако у всех все по разному. Тот же болбитис медленно растущий, из маленького корешка с одним чахлым листиком за месяц дорос до большого куста с развитым корневищем и листьями по 15 - 20см.

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
Марсилия
Элеохарис
Синема (вроде росла, но очень плохо)
Папоротник тайландский (рос, но очень медленно)
Больбитис (до сих пор где то в дебрях есть маленькая ветка,...по сантиметру в год..)

Эти травины у меня растут и без удо и без газа.Аквариум с многочисленным рыбьим населением.
И неплохо себя чувствуют.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
Предлагаю обозвать - травы которые я не понял. А?

Смысл не во мне, а в том, чтобы понять, что действительно не растет., и что нужно сделать чтобы росло. Так сказать обмен опытом.

Когда роголистник исчезает, ему тоже подложка нужна?

В аквариуме перенаселенном рыбой, роголистник живее всех живых. Это я так, к слову, для обмена опытом.

я без газов усе растил, пока не надоедоло и (или) не оказывалось в темноте.

Неплохо было бы фото или ссылки на фото, для наглядности.

А вот больбитису и таиландскому папоротнику зачем ВООБЩЕ ХОТЬ ЧТО-ТО нужно я не понял. Они в принципе растут дофига медленно, но зато в любых условиях. А вообще это все без дополнительной подачи СО2, но с подложкой растет вполне нормально.

Растет? Я не против, но, повторюсь, это на словах,  а фото есть?
Таиландский рос и у меня, но медленно, и частично покрытый налетом, короче габитус не в дугу, поэтому я не могу назвать это нормальным содержанием.

Синема - растёт без питательного грунта, но в воде, я бы сказал "среднего возраста". То есть - после валлиснерии, но до криптокарины.

По синеме понял, думаю она будет расти без проблем, т.к. еще в школе ее содержали без всяких проблем.

А вообще, что не растёт лично у меня: лимнофила, кабомба (только с СО2)

Кабомба?  Любит старую водичку и красный спектр освещения (попробуй лампу накаливания).

понятие питательный, с подложкой и т.д. у каждого свои.

Есть просто гравий/кварц закаканный с течением времи, а есть подложка (земля, глина, торф, таблетки фирменные грунтовые и т. д. и т. п.) Какие еще понятия?

Эти травины у меня растут и без удо и без газа.Аквариум с многочисленным рыбьим населением.
И неплохо себя чувствуют.

Фото есть?

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
Вспомнил еще. Перистолистник красный.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
А в ответ тишина.....  Наверное тема така, никому не интересна?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
В аквариуме перенаселенном рыбой, роголистник живее всех живых. Это я так, к слову, для обмена опытом.
Ну, у меня монстрятник перенаселён. Травы почти нет, А роголистник не растёт. Какой-то чёрной слизью покрывается и дохнет.
Болбитис, кстати, в этом же монстрятнике растёт. Фотать не буду, старые листья покрыты той же чёрной слизью, что и роголистник.
У Захарыча он растёт, не забуду, так сфотографирую. Но он у него совсем в темноте, в дальнем углу.

Наверное тема така, никому не интересна?
Просто все высказались. И, как всегда, выяснилось, что всё у всех по разному. Почти нет совпадений. Опять тот же вывод - нет 2-х одинаковых аквариумов.  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Дык, земледельничают, а СО2 никто не подает. И сказать-то нечего :unknown: Предлагаешь газов дать? :scratch_one-s_head:
Многие перестали выпрыгивать из штанов в попытке удержать неудержимое, красоту наводят тем что живет (лично я так) Я сейчас в палюдариум тащу все как хомяк :nyam1:

Толь, ты присоединяйся, палюдариум замути. Там любая (ну почти любая) вреднючесть и растет, вид только сильно меняет. :scratch_one-s_head:

Анатолий, ты еще доказывать требуешь... Ну как? когда вода утекла уже, где искать уж не понятно. :unknown:  Вот глянь мой навозник или 140л лени, там много всего, но все на земельке. без СО2.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 16:53:15 от serezhiki »

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
Толь, ты присоединяйся, палюдариум замути.

Ну если только небольшую теплицу, когда-нибудь соберусь. Итак 9 акв., скоро из дома выгонят.

Ну, у меня монстрятник перенаселён. Травы почти нет, А роголистник не растёт.

Перенаселение, это свыше 3 кг рыбы на 1000 литров.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 09:44:17 от ayl »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
 :sorry: Ты Носатого видел?  В нем грамов 300 весу... :scare: И там еще Дракон есть. Боции. Вот и прикинь, что там. :pleasantry:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
Ты Носатого видел?  В нем грамов 300 весу...

Мастацембел  300 ? Да ну...около 100 грамм.  Астронотус взрослый это да,- грамм 200-250 будет.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Астронотус взрослый это да,- грамм 200-250 будет.
Ага, взвесишь его, если только убить. Я однажды попытался вытащить астра на предмет длину померять. Через пару минут забил и пошел переодевать мокрую одежду.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Носатый, это тааакая шволочь... В булыжники зароется и один нос торчит. Он один свинства наводит как 4 астрика, дерьмо летает, когда он изысканиями занимается.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
это свыше 3 кг рыбы на 1000 литров
Вот в килограммах на литр я рыбу ещё не считал!  :D Преобразуем 3кг/1000л это 300г/100л, или 450гр/150л..   
Спойлер   :
Не бейте меня, пожалуйста! Мне самому смешно! :D 
Ну, прикинем:
мастацембел - грамм 100
Полиптер - 50
5 боций по 20 - 100
3 макропода по 15 - 45-50
4 наннокары, ну пусть в сумме 50-60
анц.. ну, пусть 20

Чего там в сумме? 380 грамм на 150 литров. Ну, до "нормы" вроде как немного не дотягивает, но опять же - в грунте почти ничего нет, всё в воде плавает, спасибо Носатому. Поэтому розеточные растения не растут.
70 литров
160 литров

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
Вот в килограммах на литр я рыбу ещё не считал!  :D Преобразуем 3кг/1000л это 300г/100л, или 450гр/150л..   

Зря смеешься Андрей, в промышленном рыбоводстве именно так и считают, а там все очень сурово, ошибки могут боком выйти.