Предлагаю обозвать - травы которые я не понял. А?
Смысл не во мне, а в том, чтобы понять, что действительно не растет., и что нужно сделать чтобы росло. Так сказать обмен опытом.
Когда роголистник исчезает, ему тоже подложка нужна?
В аквариуме перенаселенном рыбой, роголистник живее всех живых. Это я так, к слову, для обмена опытом.
я без газов усе растил, пока не надоедоло и (или) не оказывалось в темноте.
Неплохо было бы фото или ссылки на фото, для наглядности.
А вот больбитису и таиландскому папоротнику зачем ВООБЩЕ ХОТЬ ЧТО-ТО нужно я не понял. Они в принципе растут дофига медленно, но зато в любых условиях. А вообще это все без дополнительной подачи СО2, но с подложкой растет вполне нормально.
Растет? Я не против, но, повторюсь, это на словах, а фото есть?
Таиландский рос и у меня, но медленно, и частично покрытый налетом, короче габитус не в дугу, поэтому я не могу назвать это нормальным содержанием.
Синема - растёт без питательного грунта, но в воде, я бы сказал "среднего возраста". То есть - после валлиснерии, но до криптокарины.
По синеме понял, думаю она будет расти без проблем, т.к. еще в школе ее содержали без всяких проблем.
А вообще, что не растёт лично у меня: лимнофила, кабомба (только с СО2)
Кабомба? Любит старую водичку и красный спектр освещения (попробуй лампу накаливания).
понятие питательный, с подложкой и т.д. у каждого свои.
Есть просто гравий/кварц закаканный с течением времи, а есть подложка (земля, глина, торф, таблетки фирменные грунтовые и т. д. и т. п.) Какие еще понятия?
Эти травины у меня растут и без удо и без газа.Аквариум с многочисленным рыбьим населением.
И неплохо себя чувствуют.
Фото есть?