Автор Тема: Помогите с запуском на земле, плз  (Прочитано 3109 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Помогите с запуском на земле, плз
« Ответ #20 : 05 Март 2016, 18:07:09 »
Где б его еще добыть...
В Москве бываете? Если да, попробуйте в личку Кошке постучаться - у нее этого наяса весьма приличные количества.

Есть пакет биогумуса. Только гумус, без торфа и любых других добавок. Он жирнющий.... Азотистые 8%, фосфор 7%, калий 9%, есть железо, марганец, цинк, медь, бор. РН не меньше 7. Как бы и чем его развести, если у меня даже гораздо более бедный кактус в воду так фонит? Хочу еще экспериментальное ведро, но пока что в задумчивости. Сделала бы несколько, для сравнения, но освещать нечем и ставить некуда.
Эм... Когда потеплеет добраться до ближайшего леса и пополам с землей намешать? Или даже 1 к 3...

Оффлайн Ozavin

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #21 : 05 Март 2016, 18:15:07 »
Михайлов Саша,
В Москву - разве что специально выбираться, но можно. Только вот Кошка на форуме как-то давно не появляется, по-моему...

Боюсь, земля еще того-с... Лес-то под окнами, но когда там сойдет снег - это вопрос. Знаю большую кучу строительного песка - может, намутить песок с гумусом и вермикулитом, чтоб поменьше слеживалось?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #22 : 05 Март 2016, 18:37:42 »
Только вот Кошка на форуме как-то давно не появляется, по-моему...
Появляется иногда. Ей просто не особо до форума, потому и появляется в основном на "глянуть, что нового".

Знаю большую кучу строительного песка - может, намутить песок с гумусом и вермикулитом, чтоб поменьше слеживалось?
С одной стороня можно в принципе... С другой - в том-то и дело, что не совсем понятно, как, чем и в чем тот песок перевозили и копали...

Оффлайн Ozavin

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #23 : 06 Март 2016, 01:48:39 »
Михайлов Саша,
Только вот Кошка на форуме как-то давно не появляется, по-моему...
Появляется иногда. Ей просто не особо до форума, потому и появляется в основном на "глянуть, что нового".
Неохота беспокоить занятого человека, если честно. Если будет совсем край - попробую.

Знаю большую кучу строительного песка - может, намутить песок с гумусом и вермикулитом, чтоб поменьше слеживалось?
С одной стороня можно в принципе... С другой - в том-то и дело, что не совсем понятно, как, чем и в чем тот песок перевозили и копали...
Я тоже не знаю. И сколько кошкособак и... эээ... не вполне трезвого люда эту кучу пометило - тоже. Можно строительный песок купить, но где я, а где ОБИ.
В общем, купила упаковку песка, медосовский экогрунт, но фракция у него - дай бог 0.2-0.3 мм. Есть еще песочек окатанный где-то 0.5 мм. В раздумьях, что смешать с гумусом, а что пустить сверху, ничего другого пока нет.