Автор Тема: Нерест панамских стурисом, или шаг в сторону от лабиринтовых  (Прочитано 1288 раз)

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
Наконец-то отнерестились панамские стурисомы. Ждал этого события полтора года, но все по порядку... Стурисомы живут у меня уже 1,5 - 2 года, рыбки не только интересные, но и полезные, очистили аквариум от водорослей до блеска. Изначально разводить их в планах не было, но пару недель назад заметил у самца щетинки на щеках, что говорит о его половозрелости. Решил попробовать, тем более, что благодаря Выхухоли наконец-то удалось значительно увеличить объем своей разводни. Начало было не совсем удачным, промучив рыб пару недель в отсаднике и не получив никакого результата, вернул их обратно в общий. И буквально через пару дней заметил кладку на коряге, которую сразу же переместил в отдельный аквариум. Ждать выхода личинок пришлось "недолго", дней десять. Сейчас мальки активно скоблят стенки, и постепенно расползаются по отсаднику. Удастся-ли поднять до взрослой рыбы пока не знаю, но буду пробовать.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн borka

• Живу я тут
  • Благодарности: 127
    • Awards
повезло с рыбками.хорошие лизунчики.думаю с реализацией проблем не будет.

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
Очень на это надеюсь, тем более, что похоже это только начало. На днях обнаружил еще кладку, но поздновато, икру уже склевали другие обитатели. Теперь буду внимательней наблюдать.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?