Автор Тема: поговорим о аквариумах корытах увиденных в передаче Homo aquarius 3cез 4серия  (Прочитано 1283 раз)

Оффлайн Арман

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 6
  • arman
    • Awards
Всем привет!!!!  хотел спросить ребят  у вас ваше мнение  по поводу аквариумов корыт которые делаются без ребер жесткости и стяжек, я просмотрел видео homo aquarius 3 сезон 4-серия , там на разводне в малазии вся группа Vitawater снимала на видео  рыборазводню, и там стояли аквариумы очень широкие наверно шириной под 80 см-90см, в высоту под 40-45см и длиной  1м,50см или 1м 20 см  на мой взгляд- конечно допускаю что камеры увеличивают обьем предметов, но вроде ориентировался по габаритам людей проходивших рядом с этими аквариумами, , так вот они по первому взгляду  будто склеены из 6 мм стекла действительно бесстрашные аквариумы, я думаю что таккая ширина в самый раз  для травника , если вдруг каждый захочет расширить свои старый 40 см в ширину аквариум - и увеличить ширину до 75-80 см, и сделать его как у них ??? так вот мой вопрос к вам увидел ли я правильно что они все на разводне без стяжек и ребер жесткости, это же в какой то степени радует что при такой ширине не надо стяжек и ребер??? посмотрите 3 сезон 4 серию хомо аквариус там увидите действительно ли так можно
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 12:46:47 от Арман »

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
Всё верно, окромя "будто склеены из 6 мм стекла".
Переходи на темную сторону. :)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1167
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Ну, про такие объемы сложно сказать, но двухсотки (примерно) достаточно надежные как раз из шестерки видеть доводилось. Правда с ребрами. На "Птичке" в "Старом аквариумисте" как раз такие стоят.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
Калькулятор http://www.theaquatools.com/building-your-aquarium для аква размерами 120х90х45 дает толщину 6мм, для 150х90х45 - 7мм. При коэффициенте надежности 2.5
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Арман

• Я тут недавно
  • *
  • arman
    • Awards
Значит можно слепить аквариум где переднее и заднее стекло из 10 мм стекла а два боковых по 75 см из 6 мм стекла без ребер или все же на 6 мм боковые все таки ребра нужно для успокоения души  вклеить

Оффлайн Арман

• Я тут недавно
  • *
  • arman
    • Awards
фото подобных сборок пока в интернете не нашел чтоб такие корыта клеили,

Оффлайн Арман

• Я тут недавно
  • *
  • arman
    • Awards
Я вот думаю что каждый аквариумист рано или поздно стремиться к расширению аквариума, потому что растения разрастаясь все равно заставят нас переделать акву, по себе знаю что остановиться нельзя на одном габарите aaa

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 В Астане довольно тепло, а нет участка земли и... пруд сделать?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Арман

• Я тут недавно
  • *
  • arman
    • Awards
У нас холоднее чем у вас и весна позднее приходит чем на юге нашей страны, пруд пока не помне, я пока за широкий аквариум, после того как склеил а потом родители попросили разобрать мой 3-х метровый больше не могу ну приходится обходится 200 литровым и 100 литровым