Автор Тема: Погибают гуппи и моллиЗдравствуйте! У гуппи расслаиваются и отламываются хвосты.  (Прочитано 1270 раз)

Оффлайн Победа

• Живу я тут
  • Благодарности: 0
    • Awards
Здравствуйте! У гуппи расслаиваются и отламываются хвосты. Даже у мальков. Молли очень худеют. В течение недели рыбы гибнут. Чем и как нужно пролечить. В аквариуме много растений, не хотелось бы и их погубить.
 1. объем аквариума в литрах: 32 л

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 5 месяцев, раз в неделю легкая сифонка и подмена 8 литров

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 3,5-4 см, фр.2-5 питательного слоя нет

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: энергосберегающая на 15Вт, 9 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: метра 3, не попадает

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):AQUAEL FAN MINI PLUS,круглосуточно
Со2?:нет
Аэратор:совместно с фильтром
обогреватель:есть, 25 град
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: валиснерия, криптокорина, кладофора, роголистник, риччия, мхи разные, веточка наяса, щитолистник и еще два растения, названия не помню.

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 4 молли, анциструс, петух, 3 гуппи, 1 ампулярия, 5 креветок, 4 малька гуппи, 4 малька молли

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: хлопья, 1 раз в день

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: 1 раз в неделю 8 л подмены

10. какие действия производилсь перед возникновением проблем: за месяца полтора покупались новые рыбки

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 25

11. Опишите вопрос и/или проблему:
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 5 месяцев

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:да

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
Вот фото аквариума. Извините, но по другому не могу с телефона фото
вставить
http://itmages.ru/image/view/4170704/a390d821
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 20:07:05 от Победа »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Параметры воды надо бы знать, мягкая вода или жесткая.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
serezhiki,
К сожалению параметры не знаю. Тестов нет и купить их пока тоже возможности нет. В чайнике накипь образуется, вероятно, жесткая. Перед подменой отстаиваю сутки

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
оч помогает если рыбу "засолить". 300грамм на 100литров обычной поваренной соли. к сожалению растениям и сомикам это не понравится.
для живородок вообще соль самое лучшее лекарство

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
Это поможет если "расслаиваются и отламываются хвосты" - плавниковая гниль.
А если это передоз аммиака в воде? Тем более, что население увеличивали "месяца полтора" назад.
Переходи на темную сторону. :)

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
Это поможет если "расслаиваются и отламываются хвосты" - плавниковая гниль.
А если это передоз аммиака в воде? Тем более, что население увеличивали "месяца полтора" назад.
Население было на тот момент 5 молли, 4 гуппи, петух, анциструс, 2 данио и 4 малька молли. Вроде не перенаселение.

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
оч помогает если рыбу "засолить". 300грамм на 100литров обычной поваренной соли. к сожалению растениям и сомикам это не понравится.
для живородок вообще соль самое лучшее лекарство
Про соль слышала, но растения жалко и сомика. Растения у нас в городе найти очень большая проблема. Собирала по крупицам по всей области.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
А утопить не гуппи, а скажем данио. Посмотреть на его здоровье. Эти азиатские гуппи от чиха инфузории вянут. :give_ht:

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
А утопить не гуппи, а скажем данио. Посмотреть на его здоровье. Эти азиатские гуппи от чиха инфузории вянут. :give_ht:

Данио, вроде, чувствуют себя хорошо. Но молли то тоже гибнут. Они очень худеют  перед этим

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
А разжиться местной рыбой, не магазинной, а домашнего развода возможности нет? Я всеж грешу на "соленую" в магазине рыбу. :blush:

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
А разжиться местной рыбой, не магазинной, а домашнего развода возможности нет? Я всеж грешу на "соленую" в магазине рыбу. :blush:

Так это домашнего развода. После нее и начались проблемы..

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
Есть такой препарат.
Лекарственный препарат Tropical CMF 50 ml
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=9101
Может его добавить? Только нигде не нашла, надо ли выключать свет при его применении.