Автор Тема: Прошу совета опытных аквариумистов  (Прочитано 1106 раз)

Оффлайн Infinity

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Всем привет! Прошу помочь советами, возможно кто то меня и наругает если что то делаю не так, но сразу прошу строго не судить, я лишь новичок. Суть в следующем: мой аквариум (анкета ниже) вполне сложившаяся система, без серьезных явных проблем. Но за последний месяц умерло 4 ампулярии из 6. Живут в аквариуме около полугода, уже взрослые особи. Даже откладывали икру дважды ( но вывести потомство мне не удалось :dash1:). В аквариуме ничего не менялось, но они стали умирать...последние две уже дня два практически не вылазят из панцырей. Панцыри целые....честно признаюсь до этого тестов не делала, а в связи с этим купила. Правда были только на общую, карбонатную жесткость и на нитраты. Общая -15, карбонатная-6, нитраты -20. Другие тесты смогу купить только через несколько дней.
Кто может помочь с этой проблемой? Что не так я делаю? Может все не так? Может кто то порекомендую другой видовой состав?  Заранее всем спасибо!

Анкета моего аквариума: 1. объем аквариума в литрах: 100

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: декабрь 2015

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: около 4-5 см гравий, фракция мм 10 перемешать с мелким (мм 3)

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 2 энергосберегающая лампы по 13 ватт. Световой день ровно 12 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: стоит рядом с окном, но в силу затененности деревьями в комнате всегда полумрак

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): внутренний фильтр акваэль.  Работает постоянно
Со2?: нет
Аэратор: нет
обогреватель: да
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:
Яванский мох, анубиас, валиснерия, эхиндорус кучерявый и 3 шара кладофоры
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 2 анциструса: одному около 3 Х лет, второй куплен пол года назад (см 4), торокатум (живет около 2 недель), 10 данио, примерно столько же гуппи и 2 моллинезии. 2 ампулярии,  катушки,  мелании и 10 креветок

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: хлопья, и гранулы для сомов. Раз в неделю разгрузочный день. Примерно раз в месяц 2 дня, так как уезжаю ( свет работает на время отъезда)

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: сифонка по мере заиливания передней стенки, так как в остальных местах выглядит идеально чистым (примерно раз в месяц), подмены раз в неделю

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: все как обычно

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:
Умирают ампулярии
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 25

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:
 Полтора года
17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Прошу совета опытных аквариумистов
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2016, 19:23:19 »
мой аквариум (анкета ниже) вполне сложившаяся система, без серьезных явных проблем. Но за последний месяц умерло 4 ампулярии из 6. Живут в аквариуме около полугода, уже взрослые особи. Даже откладывали икру дважды ( но вывести потомство мне не удалось )
У меня, почему то, тоже ампулярии никогда не уживались. Всё по вашей схеме, ну и фиг с ними :) если, конечно, не ставите себе цель развести их. Потом будет другая - пристроить)

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2016, 19:32:27 »
А чем кормите ампуляшек?

Оффлайн Infinity

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2016, 19:54:43 »
если, конечно, не ставите себе цель развести их. Потом будет другая - пристроить)
Просто хотела попробовать, но такой "бизнес" конечно сомнителен)))
Цитата: playhard
link=topic=6880.msg100588#msg100588 date=1476721947
А чем кормите ампуляшек?
Дополнительно не кормлю. Только утром хлопья и вечером несколько гранул для сомов

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2016, 07:54:31 »
Ну так надо подкармливать. У нас тоже по началу стали умирать по 1-2 штуки в неделю. Пока не сказали что надо подкармливать. Теперь 2 раза в неделю кидаем 1 кругляшок кабачка разделённый пополам. Вот уже месяц как все живы здоровы.

PS: Только кожицу срезаем.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 07:57:14 от playhard »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2016, 08:09:46 »
Да, кормить их надо, любят они кушать и гадят соответственно, то есть живность не для лодырей, воду приходится часто засранцам менять, а кормить можно чем угодно, лупят трубочник тока в путь, огурец, тыква, кабачок, салат, капуста, крапива, можно кашами кормить геркулес, манка, либо просто больше кидать рыбьево корма, но гадяяяят.... заразы...

Оффлайн Infinity

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2016, 08:12:08 »
Я думала речь о спец. корме. Кабачок или огурец я даю регулярно, в том числе и для вылов массы катушек и меланий.  Но когда пару дней назад дала кабачок, мои ампулярии даже не подползли к нему ((((

Оффлайн Infinity

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2016, 08:15:31 »
В интернете начиталась что если они голодные, то они будут постоянно "рыскать" по аквариуму в поисках еды...а тут запечатались и все тут :cray:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2016, 09:36:02 »
запечатались и все тут :cray:
Скорей всего им уже кирдык  :cray: