Всем привет! Прошу помочь советами, возможно кто то меня и наругает если что то делаю не так, но сразу прошу строго не судить, я лишь новичок. Суть в следующем: мой аквариум (анкета ниже) вполне сложившаяся система, без серьезных явных проблем. Но за последний месяц умерло 4 ампулярии из 6. Живут в аквариуме около полугода, уже взрослые особи. Даже откладывали икру дважды ( но вывести потомство мне не удалось

). В аквариуме ничего не менялось, но они стали умирать...последние две уже дня два практически не вылазят из панцырей. Панцыри целые....честно признаюсь до этого тестов не делала, а в связи с этим купила. Правда были только на общую, карбонатную жесткость и на нитраты. Общая -15, карбонатная-6, нитраты -20. Другие тесты смогу купить только через несколько дней.
Кто может помочь с этой проблемой? Что не так я делаю? Может все не так? Может кто то порекомендую другой видовой состав? Заранее всем спасибо!
Анкета моего аквариума: 1. объем аквариума в литрах: 100
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: декабрь 2015
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: около 4-5 см гравий, фракция мм 10 перемешать с мелким (мм 3)
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 2 энергосберегающая лампы по 13 ватт. Световой день ровно 12 часов
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: стоит рядом с окном, но в силу затененности деревьями в комнате всегда полумрак
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): внутренний фильтр акваэль. Работает постоянно
Со2?: нет
Аэратор: нет
обогреватель: да
Дополнительно:
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:
Яванский мох, анубиас, валиснерия, эхиндорус кучерявый и 3 шара кладофоры
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 2 анциструса: одному около 3 Х лет, второй куплен пол года назад (см 4), торокатум (живет около 2 недель), 10 данио, примерно столько же гуппи и 2 моллинезии. 2 ампулярии, катушки, мелании и 10 креветок
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: хлопья, и гранулы для сомов. Раз в неделю разгрузочный день. Примерно раз в месяц 2 дня, так как уезжаю ( свет работает на время отъезда)
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: сифонка по мере заиливания передней стенки, так как в остальных местах выглядит идеально чистым (примерно раз в месяц), подмены раз в неделю
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: все как обычно
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:
Умирают ампулярии
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
15. температура воды: 25
11. Опишите вопрос и/или проблему:
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:
Полтора года
17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: