Автор Тема: Помогите! Анциструс п­окрылся белым налетом­((((  (Прочитано 4743 раз)

Оффлайн Infinity

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Сомик анциструс, возр­аст около 6 лет. Сего­дня обнаружила утром ­вялого и покрытого бе­лым налетом(( Такое о­щущение как будто нет­ чешуи и на этих мест­ах и появился белый н­алет. Помогите понять­ что это такое? :cray­:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Мы не умеем гадать, анкету аквариума надо. Анциструсы так-то крепкие рыбы. Чтоб привести анцика в подобное состояние его не тапкой, а молотком надо дубасить. sm23

Анкета - http://www.small-aqua.ru/forum/index.php?action=anketa

копируем и вставляем, попутно заполняя.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Infinity

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Прошу прощения, что сразу без анкеты.
Анкета моего аквариума:
1. объем аквариума в литрах: 100
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: декабрь 2015
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: около 4-5 см гравий, фракция мм 10 перемешать с мелким (мм 3)
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 2 энергосберегающая лампы по 13 ватт. Световой день ровно 12 часов
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: стоит рядом с окном, но в силу затененности деревьями в комнате всегда полумрак
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): внутренний фильтр акваэль.  Работает постоянно
Со2?: нет
Аэратор: нет
обогреватель: да
Дополнительно:
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:
Яванский мох, анубиас, валиснерия, эхиндорус кучерявый и 3 шара кладофоры
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 2 анциструса: одному около 6 лет, второй куплен пол года назад (см 4), торокатум (живет около месяца), 8 данио, примерно 10 гуппи и 6 моллинезий, 4 ампулярии,  катушки,  мелании и креветки
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: хлопья, и гранулы для сомов. Раз в неделю разгрузочный день. Примерно раз в месяц 2 дня без кормежки, так как уезжаю (свет работает на время отъезда)
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: сифонка по мере заиливания передней стенки, так как в остальных местах выглядит идеально чистым (примерно раз в месяц), подмены раз в неделю (стараюсь)
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: ничего нового в аквариум не добавлялось, не менялось
11. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: анциструс покрылся белым налетом
12. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
13. температура воды: 25
14. Опишите вопрос и/или проблему:
15. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: Полтора года
16. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:

Оффлайн Infinity

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Добавила фото

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Не мимикрия? Анциструсы могут мимикрировать, светлея пятнами. Или на рыбе пушок, слизь белесая?

Мог ли травмироваться забившись в узкую щель? Для снижения бактериальной нагрузки в аквариуме можно ввести в воду йод. 2 капли на 100л. Либо йодинол (количество не знаю).

Ловить тапочка сложно sm23 Его можно бы выкупать в метиленовой сини, ради профилактики грибков. Но по фото я не понимаю даже позу рыбки, не говоря о его шкурке. Растения в аквариуме не требовательные, можно притемнить водичку отваром коры дуба (до пожелтения) хуже от этого точно никому не станет.

Внимание! Анциструсы очень сильно мимикрируют, выцветая именно пятнами!!! Не залечите стрессующего рыба. Его новичок не строит? Очень анциструсы, выросшие одиноко, стрессуют в компании.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 10:24:06 от serezhiki »

Оффлайн Infinity

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Нет, это не осветление. Прям видно что это как налет, точно как пушок.
Да фото очень плохое, по другому не получается: он присосался к задней стенке параллельно дну. Я сначала подумала, что он умер...потому что вообще никаких телодвижений не делал, хотела достать и обычно у них очень резкая реакция, сразу под корягу смывается, а тут просто вяло хвостом поболтал и все...
Травмироваться не мог, и молодой анцик его не гоняет, наоборот все..
Вчера вечером все было хорошо, после выключения света как обычно выбрался на осмотр своих владений, а утром такое :cray:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Попробовать искупать в метиленовой сини. Но я честно не понимаю столь резкой болячки. Сначала рыба обдирается, потом заболевает. Как другие себя чувствуют?

Под грелкой не спал? Не застревал под грелкой?

Оффлайн Infinity

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Все остальные в полном порядке. Обогреватель у меня вообще выключен, так как в комнате тепло и температура в аквасе держится стабильно.
Я конечно не опытный аквариумист, но я так подумала, что более мелкие представители наверно скорее бы заболели..

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Сомик анциструс, возр­аст около 6 лет
Может он просто собрался спокойно помереть от старости, а не от лечения  :unknown:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
И так тоже бывает. :unknown: