Автор Тема: Тетра Аманды  (Прочитано 1901 раз)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
Тетра Аманды
« : 05 Февраль 2017, 02:06:34 »
Кто держал, поделитесь опытом. Неожиданно стала обладателем "нано" рыбы. Хотела в 50 литровый запустить с 5 пецилиями и 2 самками гуппи. Но сделала им отдельный. Аманд  всего 15 штук, половина из них импорт, купленный 3 месяца назад + их дети которых удалось вырастить. У меня рыбы около недели. Дама, которая продавала этих рыб посоветовала для них отдельный маленький аквариум - иначе я их не увижу. И это правда. Рыбы пугливые.
Сделала для них 25 литров. Запустила без креветок, так как в и-нете читала, что возможно размножение самосевом (?) Аквариум без креветок не практично, но креветки точно всю икру съедят.
Не понимаю как кормить этих нано рыбок? С поверхности они корм не берут. Со дна и с листьев не берут.  Берут только падающий. Но когда я подхожу к аквариуму и что-то сыплю, то рыбы боятся и прячутся. Когда они перестают боятся и выплывают, то значительная часть корма  уже упала. Измельченные хлопья тера они выплевывают, купила сера vipagran baby - но часть гранул для этих нано рыб слишком крупная. Кормлю нарезанным мотылем (но он слишком быстро падает).
Еще рыбы не яркие. В и-нете читала, что нужен яркий свет для хорошего окраса. Хотя по поведению вижу, что им нравятся темные места.
И кого с ними держать? Так, что бы по размеру гармонично. Рыба средних слоев. Надо, что бы кто-то за ними корм доедал и не всю икру слопал?
Пока посадила с молодью формозы штук 7(опять же это больше донная рыба). И кинула 5 штук мальков гуппи. Но для компании с нано рыбами взрослые гуппи будут громоздко...

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
  • Благодарности: 28
    • Awards
Re: Тетра Аманды
« Ответ #1 : 07 Февраль 2017, 00:41:00 »
Держу таких уже лет семь.
Проблем с ними никаких нет. Единственная проблема - почти нет возможности их отловить обычным способом.
Едят все, что залезет в рот: мелкий мотыль, дафнию, любой сухой корм. Хорошо, когда есть другие рыбы, от которых они научатся все есть. Я предпочитаю кормить декапсулированными яйцами артемии.
Уживаются с любыми рыбами, включая крупных.
Цвет они больше не наберут - почти такими и останутся, поэтому нужно сразу покупать красных. Видимо, желтые - это другой подвид или, как модно говорить, "другая морфа".
Мне нравятся - позитивные рыбы, создают настроение.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2017, 02:00:46 от Маянька »

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #2 : 09 Февраль 2017, 00:33:10 »
А самосевом они могут размножаться? Советуют на дно положить листья дуба иле миндаля и малек сможет кормиться микроорганизмами которые на листьях заведутся. Миндаля у меня нет. Есть листья дуба из гербария собранные в начале зимы.
Если самосевом они не размножаются, но накидаю в аквариум креветок, так как креветки хорошо растения чистят.

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
  • Благодарности: 28
    • Awards
« Ответ #3 : 09 Февраль 2017, 08:19:02 »
Разводить задачи не ставил - их было всегда много на птичке.
Сами тоже не размножаются - живут в общаге.