Автор Тема: Живой корм для рыб, который не надо искать и добывать, сама прилетает.  (Прочитано 1427 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Всем Здравствовать! В том году вспомнил морковь оставленную под раковиной в кухне, вся была изъедена личинками дрозофилы, помидоры зелёные в коробках в шкафу краснели, помню при очередной проверке из коробки вылетал просто рой мушек дрозофил, одна помидорка подгнила и в ней был детский сад мушек, хлеб на столе в ппкетике оставишь, а нем обязательно будут мушки, думал пакеты изначально в магазине с дырками, перекладывал хлеб в новый пакет... Хлеб то не колбаса, цепляется за пакет корочками, прокалывая пакет, глазу не видно, а мушки дырки быстро находят, и хлеб по осени всегда с мушками был, вспомнил конфеты в новогодних подарках для детей, те у которых фантик заварачивается, а не заклеивается, так и в них просачивались дрозофилы, а утром умываться идёшь из слива в раковине при включении воды, ещё рой вылетает.
Це усе лирика, воспоминания, теперь ента нечисть кормит моих рыб, а хлеб лежит на столе без пакета и ни какая зараза в ём не заводится, а почему?
 Потому как я познал Ютуб! Элементарная ловушка для дрозофил  https://youtu.be/SATaw4mtUEg

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Как их добыть из банки и накормить рыб? Я просто быстро убираю воронку, накидываю крышку, а дальше...https://youtu.be/bK5pksMOAoc
 В момент когда я убираю воронку, заменяя её крышкой, когда натягиваю файл, снимая крышку некоторая часть мушек вылетает, но они сразу, бестолковки залетают в ловушки, у мну нынче их две на кухне, одна в ванной и одна в комнате для рыб. И самое главное... Супруга весьма довольна!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Моё видео анологичное в первом посте https://youtu.be/riN08h30cME
Лист "снегурочки" свернул в воронку, залепил скотчем дабы не разворачивалась, воронку к банке скотчем не приклеивал, она и так встала плотно, мушкам не просочиться, да и быстрее и проще её убирать в дальнейшем, в качестве приманки нарезал корок от свежесожраной дыни, посыпал овсяной мукой и чуток дрожжами, встряхнул слегка, дабы перемешать, результат всех деяний на видео! :nyam1:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Немного упростил методику  :aqua_proffi:
Надоела возня с натягиванием пакета, с крышечкой... Решил полностью ловушку с мухами засунуть в морозилку, только полки в морозилке низкие. Сделал ловушку из пластиковой бутылки, обрезал, чтобы свободно помещалась в морозилку, с запасом, с торчащей сверху воронкой. Теперь проще рыбок баловать мушками. Когда в ловушке на собиралось много мух, или уже навылуплялись потомки узников, аккуратно помещаю ловушку в морозилку на 15-20 минут, достаю, снимаю бумажную воронку и высыпаю околевших мушек в аквариум, на радость чешуйчатым, часть примерзает к стенкам бутылки, чтобы их добыть выливаю стакан холодной воды в бутылку, споласкиваю стенки и выливаю. В ловушку обратно вставил воронку и ставлю на место. Всех мушек не вылил из ловушки, штук пять вмерзли в кашу, оттаяли и теперь летают в ловушке, личинок не видать, интересно как они пережили заморозку.  :unknown:
 Другую ловушку выставил на балкон темп. +1°С. Через час мухи не замерзли, но уже не летают, медленно ползают, кучкуясь.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
 В той ловушке, что два дня назад морозил, сегодня увидел живых личинок и окуклившихся  :yahoo: то есть мороз им как и взрослым мушкам, ни по чём.
 Лишь бы мухи из них не вылупились  aaa шерстяные...