Автор Тема: эхинодорус и трипсы  (Прочитано 1782 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
эхинодорус и трипсы
« : 26 Март 2018, 21:26:36 »
Как всё было... В доме стала пропадать традесканция, растение не убиваемое, широко распространённое, я обратив внимание, успешно про неё забыл, отростки достать не проблема... супруга сказала выкинуть увядшую красоту, я выкинул... потом растение, как лилия стало сохнуть и пропадать, а я заметил, что с сухими эхами не лады похожие, разглядывая их и заметил жучков паганых... почитал в тырнете... октара, фуфанон, интавир их убивают, ещё вычитал, что фиалки сильно от них страдают, а нашим фиалкам хоть бы хны... сухие эхи обрезал и утопил в воде, надеясь что трипсы в воде не выживут, вода в плошках иссохла, полезли опять сухие листья эхов и опять пораженные трипсом...поглядел получше, а эти ничтожества и в воде прекрасно себя чувствуют... трипсы... грызут листья по поверхности воды, лист эха на пример, в воде прикоснулся к стеклу, под поверхностью воды, а трипсы тут его и грызут... Как сухие растения обработать я уже понял, а чтобы от эхов водных к другим трипсы не перебежали, что сделать? В аквариумах то рыбы, да улитки с креветками...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: эхинодорус и трипсы
« Ответ #1 : 29 Март 2018, 13:26:18 »
Эхи-то водные, топи взад, с букашками. Чай все утонут!!! :aggres:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #2 : 29 Март 2018, 15:44:11 »
На форуме любителей петушков описан опыт борьбы с трипсами правда не в акве, а в фитофильтре http://bettafish.ru/forum/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/3763-%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B.html?limit=10&start=10
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #3 : 29 Март 2018, 17:35:30 »
Спасибо, Дмитрий! Актара как раз есть, купил в куче с другими ядами, только не знал каким безопаснее... А актару, тройную дозу случайно попавшую в водоём, рыбы пережили в теме по ссылке.
Эхи-то водные, топи взад, с букашками. Чай все утонут!!! :aggres:
Мои трипсы прекрасно чувствуют себя в воде, такие же как и в ссылке Дмитрия.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #4 : 07 Июнь 2018, 22:02:33 »
Десять дней назад добрался я таки до трипсов. Актару развёл погуще чем в инструкции, вместо ампулы на десять литров, развёл две ампулы на пять литров. Целый день бегал с горшками в ванную и из ванны где проливал горшки ядом и опрыскивал всю подоконниковую флору, постоянно думая как же победить нечисть в водоёмах. Под вечер, замаявшись и плохо соображая от беготни с горшками, ни чего лучше для аквариумов не придумал, обрезал изъеденные листья, посрезал торчащие из воды листья эхов, бакопы, лимонника и людвигии, как мог пособирал с поверхности ряску и риччию, везде долил по максимуму воду и обрызгал с распылителя ядом поверхность воды и стенки аквариумов выступающие из воды.
 Рыбам и улиткам пофиг, через сутки побледнели, затормозились и стали загибаться креветки вишни, пару десятков выудил и плюхнул в тазик с отстоянной водой, не все, но большая часть ожила.
 Живых трипсов не видать, надо ещё одну контрольную обработку провести, аквариумы трогать не хочу, только цветы комнатные пролью.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2018, 22:06:53 от Калыван »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2018, 11:57:21 »
У меня опять какая-то бяда с сухим эхом. От трипсов я избавился. А сейчас на ровных, чистых листиках, стали появляться какие-то узелки, при чём очень быстро. Неделю назад пролил тройной дозой Актары, результата нет, узелков на новых листьях ещё больше. Я подумал растению жратвы мало, удобрил цветочным каким то, отрезал больших деток и старую стрелку, осталось две стрелки с маленькими, последними детками, а эх всё равно унывает. Живности шевелящейся ни на листьях, ни на земле в горшке не обнаружил. Что за зараза завелась? И как от неё избавится?