Автор Тема: Креветки сбрасываю икру  (Прочитано 3127 раз)

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
Креветки сбрасываю икру
« : 02 Сентябрь 2020, 14:47:27 »
Добрый день. Ребята подскажите в чем у меня проблема, в феврале с аквариумами переехала на дачу, перевозка прошла хорошо, рыбы креветки растючка пережили переезд очень хорошо, как стало понятно все им понравилось - вода, вообщем довольны. Весной креветки плодились успешно, даже видела весь процесс. Очень забавно было за этим наблюдать, но сейчас все не так хорошо. Креветки регулярно ходят с икрой, но мальков нет - сбрасывают. Креветки черри - 15-20 шт мал. и больш., аменки - 5 шт, синие (голубая мечта) - 2шт, черные - 2шт, коричневые -4шт. Растения мох феникс на палочках присоски к стеклу два больших куста, криптокарина маленькая, большой куст не знаю названия но похож на рогалистник, но только  отдельными веточками, с корнями и на месте прищипывания дает новую стрелку, так и размножается и еще куст с маленькими листочками. Сделала тест воды аквариум 20л.,  NO2 -0.1, NH3/NH4 - 1 ( 1-PH 7.0 --0.006), GH-22 rfgkb, PH 7.0, NO3-5,KH-1. Подмены один раз в неделю, кормежка раз в день, но на недели  два-три дня кормление кабачком или крапивой. Как мне кажется NO2 -0.1 многовато и GH-22 капли тоже многовато и что и этим можно сделать на отшибе подручными средствами.
  Заранее благодарна Вам, с уважением, Татьяна

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Креветки сбрасываю икру
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2020, 15:55:39 »
Как мне кажется NO2 -0.1 многовато
Не кажется. Такое обычно бывает на этапе запуска аквариума. Так что, скорее всего, либо перекорм имеет место быть, либо грунт закис. Попробуйте подменивать почаще.
А жесткость в принципе терпимая. Советую измерить водопроводную воду на эту тему, кстати (да и на тему нитритов). Если ниже, то вполне могут помочь более частые подмены.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2020, 16:30:10 »
либо перекорм имеет место быть, либо грунт закис.
либо перекорм имеет место быть, либо грунт закис.
скорее всего перекорм, даю наверное многовато ведь расчитываю не только на креветосов, с ними живут еще два анцитруса сантиметра по два, два с половиной и две ампулярки совсем не маленькие, а грунт не думаю что закис, грунт хороший положен, после того первого ужасного, если помните какой был после проверки уксусом. Сделаю хорошую сифонку, куплю новый агрегат, а то этот совсем не тянет. Да наверное и скопилось там всякой гадости. Саша так сброс происходит из-за высоких нитритов.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2020, 16:33:23 »
Советую измерить водопроводную воду на эту тему
Подмены я делаю родниковой водой, ее тесты тоже сделала NO2-0, NH3/NH4-0, GH-31,PH-7.0, NO3-10,KH-9

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2020, 17:07:51 »
Саша так сброс происходит из-за высоких нитритов.
Почти наверняка да. 0,1 это не катастрофа, конечно, но креветкам может хватать.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2020, 22:48:27 »
т хватать.
Завтра сделаю тесты, посмотрю что сейчас с водой, анцики переехали, креветосов почти не кормлю, сделала сифонку и подмену, дермищи конечно много. ну ладно будем надеяться.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2020, 17:18:03 »
Сделала тесты нитриты -0, но завтра сделаю еще подмену и потом через дня два опять тесты. Кормежка самый минимум и то не каждый день, вчера не кормила, а сегодня воткнула им кустик ошпареной крапивы, накинулись все как с голодного края, буду держать их в этом же режиме.
да ребята подскажите тест GH   пишут что должно быть 4-7, у меня тест копельный и вода меняет цвет только после 20, а то и больше. Как это понимать не знаю. Спасибо

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2020, 17:44:34 »
да ребята подскажите тест GH   пишут что должно быть 4-7, у меня тест копельный и вода меняет цвет только после 20, а то и больше
Ну, вообще я бы не сказал, что для наиболее простых креветок типа вишен это совсем уж катастрофа какая-то. Хотя от идеала далеко, конечно, но был момент, когда у меня жесткость по капельному тесту заметно переваливала за 50 (правда, вишен тогда не держал, только аманки были, а их успешно развести в принципе большая проблема).

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2020, 21:11:28 »
Хотя от идеала далеко
Больше 20-ти это значит что вода жесткая? Хотя очень странно, по сравнению с Москвой вода здесь мягкая, в бане мыло смываешь, смываешь и кажется что не смыла, кожа от чистоты не скрипит как в Москве, хотя посмотрела по Московским тестам там GH показывало 13-15, это  о чем вообще говорит - жестковата  здешняя вода, вода родниковая по хуже будет той московской.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2020, 23:53:30 »
Чисто теоретически - все, что выше 20, это уже очень жесткая вода. Но на практике сказать не всегда просто - если не ошибаюсь, GH-тесты затрагивают несколько типов солей, и не уверен, все ли из них реально критичны в плане "могут создать проблемы".

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2020, 00:14:04 »
Вот уже вечером у соседей напротив, у них в саду свой колодец, проверила их воду, набрали свежей  GH-20, по сравнению с нашим только что набранная вода GH -31, после отстоя и заливки в аквариум GH-получается 22, после завтра буду делать подмену уже с новой водой, посмотрю что получится. Но чесно сказать порожаюсь до сих пор по поводу жесткости воды, я переживала что здесь вода очень мягкая, что может не очень хорошо сказываться на самочувствии всех моих ребят, но смотрю на них и все их вроде бы устраивает веселы и шустры.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 08 Сентябрь 2020, 00:16:16 »
Саша, пасибо Вам, вы моя палочка, выручалочка........

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2020, 14:38:36 »
Добрый день, ребята сегодня увидела креветошную малышню, сначала одного потом еще два вылезло из мха думаю что их побольше два больших куста мха там мало что увидишь, но то что малышня появилась это уже хорошо, тесты делаю постоянно - нитриты держатся на -0, кормлю по мало и то не каждый день, через день. Готовлю на зиму крапиву, малину, смородину все сушится. Спасибо