а нейросеть тяма не тянет
С нейросетью нужно учиться "говорить". Я могу сюда повыкладывать то, что понавыписывал как подсказки, мне не сложно. Но чтобы их понять, конечно, нужно интерфейс перед глазами держать... Я сперва тоже не мог сориентироваться (да и сейчас периодически туплю так, что когда получаю результат остается только взвыть "да как можно так тупануть было?!"), но втянулся сравнительно быстро. Конечно, до того уровня, который некоторые делают, мне пока что очень далеко еще, но кое-что выходит уже.
На верхней картинке левый глаз голубой, правый сероголубой, на лбу какито штуковины, на ухах...
Да, гетерохромия действительно получилась, хотя и не планировалась (планировались оба глаза серо-голубые, но нейросеть как-то не так меня поняла, а я и не заметил). Серьга-кольцо вверху уха - да, так и должна была быть по задумке (один из самых сложных элементов оказался по итогу - в упор нейросетка не хотела именно в верхней части уха маленькую серьгу-кольцо делать). На лбу (и под нижней губой) шрамы, опять же как и планировались (с ними тоже возни хватило, конечно - и что-то до меня только сейчас дошло, что основу можно было как для того кольца в ухе тупо через скетч задать, а потом доводить до ума во вкладке Inpaint).
А вот правое плечо... Либо меня глючит, либо я все-таки корректировал и это плечо (на второе нейросетка при попытке довести до ума фон тоже выдала черт пойми что - наплечник футуристичной брони, что ли), но в итоге увеличил не ту картинку, либо все же не скорректировал плечо как следовало бы (сетка это дело может - с левым-то плечом вышло нормально).