Автор Тема: Играемся с нейросетками - MidJorney, Stable Diffusion и прочие.  (Прочитано 1068 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
На верхней картинке левый глаз голубой, правый сероголубой, на лбу какито штуковины, на ухах...
На нижней картинке штуковины на ушах и лбу отсутствуют, цвет глаз выровнен в серозелёный, правое плечо выровнено...
 Я просто искал отличия, как в ребусе, между одинаковыми картинками... и факт констатирую...  :blush:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
а нейросеть тяма не тянет
С нейросетью нужно учиться "говорить". Я могу сюда повыкладывать то, что понавыписывал как подсказки, мне не сложно. Но чтобы их понять, конечно, нужно интерфейс перед глазами держать... Я сперва тоже не мог сориентироваться (да и сейчас периодически туплю так, что когда получаю результат остается только взвыть "да как можно так тупануть было?!"), но втянулся сравнительно быстро. Конечно, до того уровня, который некоторые делают, мне пока что очень далеко еще, но кое-что выходит уже.

На верхней картинке левый глаз голубой, правый сероголубой, на лбу какито штуковины, на ухах...
Да, гетерохромия действительно получилась, хотя и не планировалась (планировались оба глаза серо-голубые, но нейросеть как-то не так меня поняла, а я и не заметил). Серьга-кольцо вверху уха - да, так и должна была быть по задумке (один из самых сложных элементов оказался по итогу - в упор нейросетка не хотела именно в верхней части уха маленькую серьгу-кольцо делать). На лбу (и под нижней губой) шрамы, опять же как и планировались (с ними тоже возни хватило, конечно - и что-то до меня только сейчас дошло, что основу можно было как для того кольца в ухе тупо через скетч задать, а потом доводить до ума во вкладке Inpaint).
А вот правое плечо... Либо меня глючит, либо я все-таки корректировал и это плечо (на второе нейросетка при попытке довести до ума фон тоже выдала черт пойми что - наплечник футуристичной брони, что ли), но в итоге увеличил не ту картинку, либо все же не скорректировал плечо как следовало бы (сетка это дело может - с левым-то плечом вышло нормально).

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
Что-то заглохла тема. А ведь возможности ИИ резко за последний год возросли. Уже и наши сетки подтягиваются, те же Яндекс, сбер, Кандинский. Бесплатно можно ChatGPT-3 в телеге юзать, есть бот, яко бы поддерживающий GPT-4, Midjourney, Gemini. А уж те закидоны, какие бывают у нейронок, даже наркошам недоступны))) Давно уже делаю для своего аквахозяйства раствор глутарата, так вот, балуясь с нейронками и название препарату выбрал (Карбодекс) из предложенных нескольких сотен вариантов и картинку бороды в аквариуме сгенерировал. Теперь это моя фирменная картинка
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Не, цэ не аутеничная, вот к чему стремиться нада :mocking:.
И безовсякой ИИ.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
есть бот, яко бы поддерживающий GPT-4, Midjourney, Gemini
Проблема в том, что доступ-то к конкретно этим сеткам уже энное время как стал платным. А оплата их из России... Не будем о грустном, как говорится.
Так что в основном использовать приходится сетки типа Stable Diffusion - у них хотя бы нет безумного вороха ограничений.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
В телеге можно опробовать новую версию  ChatGPT-4 Omni через бот SYNTX
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю