"Нет ничего более постоянного, чем временное" - народная примета
"Можно я тут скраешку на крылечке немного посижу" - народная сказка
Каждому аквариумисту знакомо желание завести ещё один дополнительный аквариум

. Вот...
Однако бывают и плохие времена. Давным-давно было у меня то ли пять, то ли семь аквариумов. Живи да радуйся. Но пропал у меня тогда интерес к аквариумам. И стали мы жить с ними каждый сам по себе. Понятно, что ничем хорошим это не могло кончиться. И вот, когда моей семье это всё порядком надоело, в доме была устроена перестройка (или оптимизация). В результате у меня уцелел только один аквариум объемом около 100 литров. Правда утилизации избежал ещё один аквариум - круглый 20-литровый. Он ловко прикинулся цветочным горшком и затаился в углу
в ожидании лучших времен.
Здесь надо сделать небольшое отступление по поводу круглого аквариума. Он (или такой же как он) был у меня самым первым и остается по сей день. Надо сказать, что сколько себя помню, он всегда доставлял мне неприятности. Не хотели в нем жить мои рыбки, даже гуппи. Гуппи у меня тоже с самого первого дня, доморощенные и практически неубиваемые. С ними то ж проблемы: они мне сильно нравятся, но размножаются просто неудержимо. Я постоянно не знаю, что делать с мальками в таком количестве. Так вот, в моём круглом аквариуме не выживали даже они

. хотя
в 20-литровом обычном (прямоугольном) всё было нормально. Соответственно, сколько себя помню, у меня всегда было смутное желание избавиться от круглого аквариума, но это выше моих сил. Как-никак он был со мной всегда.
Ну дак вот, вернёмся к моему одному столитровику и "цветочному горшку"

. Долго ли коротко, но во мне опять проснулся аквариумист. Аквариум был полностью перезапущен, заселен и радовал взор. Но - грусть съедала душу. После той перестройки мне было запрещено заводить новые аквариумы и, вообще, вылазить из своего угла со своими хотелками. Что делать? Тут мои любимые гуппи опять подбросили потомство и я стал уговаривать свою вторую половину - давай мол подрастим их немного, чтобы самых красивых сохранить. Они вот тут в уголке в круглом аквариуме на табуретке "временно" приютятся

.
Прошло то ли пять, то ли шесть лет. Круглый аквариум по-прежнему "временно" стоит в уголке на табуретке. В благодарность, наверно, он теперь позволяет жить гуппям. Причем теперь их постоянно приходится отсаживать, что б избежать перенаселения. Лиха беда начало. Психологический запрет на один аквариум был снят. Но вот из комнаты мне по-прежнему выход запрещен

. Но это уже проще. И вот три года назад, нет уже четыре, был
заказан аквариум где-то литров на 180-190. (Двести - это слишком много

). За неимением места он был "временно" поставлен на пол. Ну вы поняли...

Он там простоял три года, пока год назад не был впрессован в мой угол, рядом с "временным" на табуретке. Но это уже другая история...