Автор Тема: Рамирези - стоит ли брать  (Прочитано 580 раз)

Оффлайн Marie

• Живу я тут
  • Благодарности: 493
    • Awards
Рамирези - стоит ли брать
« : 14 Сентябрь 2023, 18:11:09 »
Наткнулась на местное объявление о продаже молоди рамирезок, человек говорит, что пару производителей заказывал в Москве, а это их потомство. Держит при t 27-28, pH 5,5-6.  :shok:
Короче говоря, стоит ли брать? Я даже не умею понижать pH и не уверена, смогу ли следить за этим постоянно. Можно ли будет перевести рыб на более высокий pH?

Опыт с рамирезками был пока только плачевный, но эти рыбки очень понравились в плане поведения + небольшой размер и красота. Не знаю, как быть. Не хочется взять, а потом потерять рыбок.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2023, 18:12:52 от Marie »

Оффлайн avice

• Живу я тут
  • Благодарности: 107
    • Awards
Re: Рамирези - стоит ли брать
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2023, 22:16:24 »
Из меня советчик в этом вопросе плохой, неавторитетный. Но я, когда планировал каких рыбок взять,как раз из-за капризности по параметрам содержания и по возможной недолговечности рыбок как раз и отказался от Рамирези. Да и роют они неслабо грунт...
Хотя, если бы мне очень сильно хотелось, наверняка бы взял невзирая ни на что  :sarcastic:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2023, 12:56:09 »
как раз из-за капризности по параметрам содержания и по возможной недолговечности рыбок как раз и отказался от Рамирези.
Рыба довольно дубовая, на самом деле (во всяком случае, среднестатистические параметры московской воды даже для размножения более-менее годятся), но при одном условии - должны быть точно местные разводные. Просто потому, что привоз не просто часто, а ОЧЕНЬ часто болен насквозь, причем настолько "хорошо и надежно", что лечить там изрядно бесполезно. Исключения бывают, но...

что пару производителей заказывал в Москве, а это их потомство. Держит при t 27-28, pH 5,5-6.
Если рыба точно местная, то можно и попробовать взять. Но я бы сразу готовился, что температуру до вменяемых (градуса 24) значений придется с месяц понижать... Да и рН тоже повышал не разом, наверное. Хотя тут еще вопрос - а какая жесткость воды у Вас? Может статься, что для снижения - хотя бы на время - рН понадобится разве что дуба ливануть, а может и вообще ничего не потребуется (0,5 в ту или иную сторону в разумных пределах некритично).

Оффлайн Marie

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2023, 14:17:26 »
но при одном условии - должны быть точно местные разводные.
А как это проверить? Остается верить на слово.

Хотя тут еще вопрос - а какая жесткость воды у Вас?
7-7,5

Оффлайн raiv

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 26
    • Awards
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2023, 15:05:48 »
Купил я рамирезок 2 шт. пару месяцев назад. Продавец говорил, что московские. Прожили они у меня 4 дня :sorry: Манка. но это пол беды. Я успел заразить аквариум. Слава богу (форуму :)), спасла кора дуба. Переболели все кроме своих гупешек :mocking: И выжили все, кроме рамирезок.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2023, 02:54:25 »
7-7,5
Ну, при общей 7,5 в принципе рН сбить не самая великая проблема... Все той же дубовой корой.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2023, 07:46:27 »
Сказать что рыба дубовая не факт. Брал рыбу местного развода максимум по продолжительности жизни 2 года. У разводчтков рыба постоянно лечится живет в стерильных условиях. Несколько раз метали икру малек держался месяц и постепенно погибал. Один товарищ разводил рамирезок успешно, говорил содержать отдельно от другой рыбы. Особенно не садить вместе с живородкой. Вода должна быть идеально чистой. Вот поэтому отказался от рамирези. Вся привозная даже с виду в плачевном состоянии.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2023, 14:47:15 »
У разводчтков рыба постоянно лечится живет в стерильных условиях.
Не всегда, кстати (правда, таких разводчиков по пальцам пересчитать... Но так и разводчиков рамирезок в принципе пересчитать по пальцам.

Оффлайн Marie

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2023, 15:27:19 »
Вывод: лучше не брать.  :(