Автор Тема: А что, если..?  (Прочитано 262 раз)

Оффлайн Marie

• Живу я тут
  • Благодарности: 493
    • Awards
А что, если..?
« : 03 Апрель 2024, 21:19:29 »
А что, если бы вы могли на всю оставшуюся жизнь выбрать только один вид рыбок, кого бы вы тогда выбрали?

Мой выбор - бетты.  :sm01:

33965-0

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: А что, если..?
« Ответ #1 : 03 Апрель 2024, 23:13:37 »
Вопрос... занятный. Все-таки слишком уж много интересного в пределах тех же лабиринтовых есть... Да даже в пределах одного рода, если на то пошло (привет 70+ видам бетт, из которых обычные петушки далеко не самые интересные).

Оффлайн Marie

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 04 Апрель 2024, 00:26:50 »
Михайлов Саша, у меня большого опыта в плане разнообразия лабиринтовых нет, только петушки, ворчащие гурамки и жемчужки. Поэтому выбор такой, пети мне кажутся самыми интересными. Кстати, недавно смотрела видео на английском о том, что ученые нашли у петушков гены, которые указывают на то, что они одомашненные животные.  :o

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #3 : 04 Апрель 2024, 04:26:13 »
Кстати, недавно смотрела видео на английском о том, что ученые нашли у петушков гены, которые указывают на то, что они одомашненные животные.
Так это ж примерно как с золотыми. Настолько много лет селекции, что и предположить с уверенностью сложно.

у меня большого опыта в плане разнообразия лабиринтовых нет, только петушки, ворчащие гурамки и жемчужки.
Я одних только петухов подержать успел... 10 видов точно (ну, плюс обычные петушки в качестве 11), возможно больше - навскидку и не вспомню. Трихопсисов все три вида, шоколадок два (вайлантов и обычных), парасферихтисов оба вида, купанусов оба вида, мальпулутту, макроподов 5 видов точно, есть подозрение на еще минимум 1... с паросфроменусами опыт некоторый есть, хоть и не самый большой. Лабиоза, лялиус, "лабиоза" Инле (учитывая отличия от обыкновенной лабиозы не удивлюсь, если до нее руки у исследователей просто пока не дошли), медовый гурами (только фасциату не помню, держал ли из них). Жемчужники, двупятнистые (мраморные, суматранские и классика вроде)... Ну, бадисы (их в лабиринтовых то вписывают, то нет) еще - собственно бадисов видов десять-двенадцать (навскидку не вспомню - может даже больше) и дарио 5 видов.

Оффлайн raiv

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 26
    • Awards
« Ответ #4 : 04 Апрель 2024, 07:06:44 »
Тоже нравятся петушки. Но, не хотят они у меня жить, максимум полгода :(. Несколько раз уже пробовал заводить, бесполезно.
Ну а так: всегда были, есть и будут гуппи. Отличаются красотой и ... выживаемостью  :)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #5 : 04 Апрель 2024, 20:11:45 »
Да не... енто невозможно! Как можно та? Один вид рыбок...  :dash1:

Оффлайн Marie

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 04 Апрель 2024, 21:29:16 »
Кстати, если кому-то интересно, вот видео, о котором я говорила:

https://www.youtube.com/watch?v=NOhFkvTnSHg

Правда, в нем в основном говорится о совместном содержании нескольких петушков. Кстати, тоже очень интересно.